Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 14 Декабрь, 2011 - 14:56

Попробовала этот ликер около 3 лет назад, с тех пор это мой любимый ликер. До этого мне нравился только Бейлиз. Почему отдала ему предпочтение - потому что нравится кремово-ванильный вкус и сладость ликера. Кремфилд "легче" - в нем 15% градусов, а в Бейлизе 17% и на вкус немного приятнее. Теперь про состав:
1) Сливочный концентрат. Съедобная и вкусная вещь. Применяется во многих сдобах, мороженом. Можно даже купить, намазать на хлеб и будет очень вкусно.
2) Ректификованный этиловый спирт "Экстра". Есть 2 разновидности этанола: пищевой и технический. Ректификованный спирт относят к пищевым. Приносит ощутимый вред при больших концентрациях. Отсюда вывод - нужно пить по-чуть-чуть. Практически вся ликеро-водочная промышленность сейчас стоит на этаноле.
3) Питьевая вода.
4) Сахар. Диабетикам нельзя!
5) Сироп глюкозы "Глюсидекс". Смесь пищевых сахаридов. Нужен лишь затем, чтобы увеличить объем жидкости.
6) Ароматизатор "Сливочный ликер" и "Ваниль".
7) Краситель.
Пункты 5-7 явно лишние))) А так состав вполне себе приемлемый.
Надеюсь, мой отзыв был вам полезен!
Достоинства
  • В меру сладкий
  • Не очень крепкий
  • Приятный и мягкий вкус
Недостатки
  • Есть
  • Есть лишние элементы в составе
nastasya_88рекомендует
19.12.2011
а цена какая и объем?
20.12.2011
в основном бутылки по 0,7. но можно найти и 0,5. бутылка 0,7 сейчас стоит около 400-500р. в наших магазинах почти исчез из продажи. но можно заказать через интернет. последний раз (пол года назад) брала его в Дьюти Фри