Приветствую всех!
Не так давно в Екатеринбурге открылся океанариум, точнее первая его часть "дельфинарий", куда мы с сыном и отправились на шоу "Легенда начинается!" Цены на билеты варьируются от 800 до 1500 рублей в зависимости от ряда.
Настроена я была скептически. Воспоминания о передвижном дельфинарии, заезжавшем к нам из Москвы время от времени, были, мягко говоря, не очень (толпы людей, грязь и сомнительные аукционы).
Но сыну очень захотелось и я сдалась.
И, в общем, все оказалось неплохо. Внутри чисто, довольно мило. На первом этаже кассы и уголок, где продают игрушки, на минус первом - гардероб. На втором этаже небольшое кафе. Часть помещений океанариума закрыта (открытие в конце декабря).
Представление проходило в амфитеатре на 600 мест, при этом ощущения толпы не было.
Мы взяли билеты во второй ряд, брызги летели, но немного, вышли абсолютно сухими, хотя в первом ряду в начале представления люди были изрядно подмочены.
Из выступающих: 2 белухи, морской котик, 6 дельфинов и морской лев. Дети, судя по воплям, были в восторге, в том числе и мой сын.
Мои впечатления - неплохо, без особых восторгов. Не совсем понятна идея с раздачей сертификатов в разные заведения морским котиком (котик с ведущим ходили по залу и выбирали по непонятному принципу людей, которым вручали подарки). Дети, подарки не получившие, были расстроены.
В конце представления для желающих фотографирование с дельфинами: фото А4 - 800 руб., А5 - 700 руб., на свой фотоаппарат - 600 руб.
Резюме: один раз сходить можно, но чего-то мне не хватило.