Опубликовано 30 Июнь, 2019 - 03:28

год или более

Первой дочке пустышки не покупала до рождения, когда лежали в больничке там были резиновые «совдеповские» пустышки, сосала она их неохотно. Так как с первым ребенком я была неопытная мать приобрела несколько на пробу разной формы (круглые, плоские, ортодонтические), материала (латекс, силикон) и цены (от 24 рублей за ромашку до известной Avent по сумасшедшей цене). А вот именно эту Ромашку нам подарила знакомая, у которой уже были детки.

Хотя педиатры обязательность пустышки не подтверждают. Я решила соску предложить. Моей старшей дочке из всех предложенных пришлась по вкусу именно Ромашка и еще одна от NUK. И то ненадолго. К месяцам двум-трем она совсем отказалась от пустышек и бутылок до полугода. Младшей я сразу предложила классическую Ромашку. Силиконовая и Ромашка с кольцом не понравилась ей.

И так, пустышка из резины, короткая, простой круглой формы. У нас зеленого цвета с белыми «лепестками». Сама сосочка недлинная как раз для младенца. Длинной соской малыш может давиться, от неправильной формы может быть неправильный прикус и прочее.

У них разные соски по форме и размеру

Как я узнала – резина более похожа на кожу, более шершавая и теплая, а силикон более гладкий. Все дети разные и выбирают этот «дивайс» по вкусу, как говориться. Моим дочерям силиконовые соски пришлись не по вкусу.

Ромашка с кольцом

Цветной колпачок снимается и соску можно снять и стерилизовать, я не разбирала, кипятила так. Иногда внутрь попадала вода. Форму пустышка не поменяла, от стерилизации не плавилась, не слипалась. Иногда на резине появлялся белесый налет.

Белый пластик внутри имеет полукруглую форму, наверное, имитирует естественную форму чтоб младенцу было удобнее. Обе дочери захватывали пустышку правильно. Пластмасса гладкая и без заусенчиков. Нежную кожу губ не натирала.

Из минусов - отсутствие кольца. Форма пустышки такова что ее не за что прикрепить. Я нашла Ромашку с кольцом, но она оказалась длиннее и дочки не оценили ее. Также отсутствие колечка для крепления к одежде, например, может привести к падению на пол или затеряться в кроватке.

Пустышка продается в аптеках и магазинах, в простом пакетике, на котором есть инструкция.

В итоге, пустышка Ромашка (без кольца) понравилась моим дочкам. Она не очень удобна маме, но главное детям подходит.

Достоинства
  • Легкая
  • Недорогая
  • Нравиться ребенку
  • Продается в любой аптеке
  • Симпатично
  • Удобная форма соски
Недостатки
  • Нет защитного футляра
  • Нет колечка
NataliaMitlaрекомендует