Опубликовано 31 Август, 2019 - 17:54

********* Приветствую всех, кто заглянул ко мне на страничку! *****

В поисках нового тонального средства, я забрела в магазин Л'Этуаль и, после тестирования на руке кучи претендентов на выбор, остановилась на ней.

Итак, встречайте, виновница сегодняшнего повествования - тональная основа Max Factor Lasting Performance.

Я выбрала оттенок 102 - пастель

Страна происхождения: США

Объём: 35 мл.

Цена: 475 рублей

Срок годности: до сентября 2021 года

Описание продукта:

Основа для макияжа для любого типа кожи. Не стирается от прикосновений и не оставляет следов на одежде.

Упаковка:

Упаковка тонального крема - это матовая пластиковая полупрозрачная туба плоской формы, удобно ложится в ладонь. Сквозь нее видно сколько средства находится внутри. За счет своих небольших размеров, удобна для носки в женской косметичке.

Упаковка

метил-парабен,

синтетический воск,

диоксид кремния,

стеариновая кислота

Состав продукта изначально был спрятан под этикеткой с рускоязычными надписями и увидеть его можно только после ее отклеивания.

Под наклейкой прячется описание состава тональной основы на немецком (?) языке (поправьте меня в комментариях, если я ошибаюсь, так как язык мне не знаком).

Способ применения:

На этикетке напечатан способ применения тональной основы и меры предосторожности.

Дозатор:

Носик у тюбика данной тональной основы тоненький, с маленькой дырочкой, что позволяет дозировать расход средства. Что-то мне подсказывает, что чем меньше средства будет оставаться в тюбике, тем тяжелее его будет оттуда извлекать. Ну, поживем - увидим, а пока с этим проблем нет никаких.

Свотчи:

Тон 102 - не для белоснежек однозначно. Но так как сейчас лето и я немного загорела, то цвет тональной основы подошел неплохо к цвету моей кожи, на мой взгляд.

Средство имеет среднюю консистенцию, не растекается. При растушевке маскирует небольшие неровности, подстраивается под цвет кожи. Не окисляется.

Подготовка кожи лица к нанесению:

Перед нанесением тональной основы на лицо, я его сначала очищаю гелем для умывания, затем тонким слоем наношу сыворотку для лица и после ее впитывания - увлажняющий крем. Даю некоторое время крему улечься на коже и затем приступаю к нанесению тонального средства.

Нанесение на лицо:

Крем достаточно комфортный в нанесении, распределяется по коже лица ровно, не полосит (я наношу влажным бьюти-блендером или овальной кистью от PARISA). На лице тональное средство не ощущается от слова вообще. Нет ни сухости, ни стянутости, ни ощущения липкости на коже.

Очень быстро самофиксируется и дает на коже сатиновый финиш.

Явные проблемы на лице это тональное средство не перекроет, но тон кожи выровняет, скроет небольшие покраснения и венки. Шелушения и морщинки подчеркивает.

Достоинства:

* Легко наносится

* Не течет

* Матирует кожу

* Не создает эффекта маски

* Не ощущается на лице

* Перекрывает небольшие неровности кожи

Недостатки:

* подчеркивает шелушения и другие недостатки на коже

* запах тональной основы, он какой-то химический и не приятный. Но при ношении на коже, я его не чувствую и это радует.

* Также напрягают отпечатки на телефоне после каждого звонка, от которых еще и с трудом избавишься.

В остальном все хорошо и к покупке тональную основу могу рекомендовать!

Всем спасибо за внимание.

Ссылки на товары из отзыва:

Овальная кисть для нанесения тональной основы от PARISA

Достоинства
  • Легко наносится
  • Матирует
  • Не ощущается на коже
  • Плотный
Недостатки
  • Вредный состав
  • Не приятный запах
  • Оставляет отпечатки
  • Подчеркивает шелушение
karinad3рекомендует