Здравствуйте!
Очень люблю разнообразные сладости. Много их съесть не могу, однако порой случается так, что без них обойтись невозможно! Сладкоежки однозначно меня поймут - не отведала сладенького в течение дня и всё, день даром прошёл. Нет настроения, появляется апатия и теряется интерес к происходящему вокруг. Пусть это будет даже обычный леденец, уже хорошо. Становится веселее и радостнее на душе!
По большей части конечно люблю шоколадные изделия.
Не какие-то там мармеладки либо драже и прочее...
А именно шоколад так, чтобы всё было им заполнено, шоколаднее некуда так сказать!
На этот раз возжелалось чего-то хрустящего и вместе с тем чтобы шоколада было побольше. Слоняясь по рядам в магазине в поисках вкусных сладостей наткнулась на упаковку конфет "Шоколадные истории "Джек" и они автоматически оказались у меня в корзине с покупками. Давненько я их не пробовала... Покупала когда-то очень давно, но тогда конфеты были на развес, а тут упаковка. Удобно!
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Вес упаковки: 330 грамм.
Условия хранения: (18 ± 3) при относительной влажности воздуха не более 75%.
Энергетическая и пищевая ценность на 100 г. продукта:
- белки -4,5 г, жиры - 33 г, углеводы - 56 г.
- энергетическая ценность: 540 ккал.
Стоимость на момент покупки: 32,65 гривны - (примерно 1,17$).
Если говорить о цене, то она лояльная. Я высчитала вес за килограмм получается, что стоит он 99,00 гривны, это где-то 3,54$. Вот именно поэтому состав меня совершенно не удивил, когда изучила его уже находясь дома. Не могут конфеты с подобным составом стоит слишком уж дорого!
Почему захотелось приобрести конфеты Konti "Шоколадные истории "Джек"?
Вспоминая те времена, когда я попробовала эти конфеты впервые (давно это было) могу сказать - конфеты в своё время очень порадовали вкусовыми качествами. Они были в меру сладкие, не приторные, шоколад качественный, да и хрустящая вафелька дарила приятные ощущения. Поэтому наткнувшись в магазине на сладость, которую давно не ела я и захотела повторно ощутить этот незабываемый вкус!
ДИЗАЙН.
Я покупала не развесные конфеты, они были помещены в дополнительную герметичную прозрачную упаковку. Именно на ней и были указаны все данные от производителя включая состав. На самих конфетах состава нет. Указан только адрес производства и остальные контактные данные.
Если рассматривать упаковку конфеты, то её вполне можно назвать "классикой", конечно она видоизменялась несколько раз, но не существенно. Посему конфеты всегда узнаваемы! Единственное, что действительно не претерпело никаких изменений - изображение мальчишки с румяными щёчками и арфой в руках!
Особенно радует, что производитель продумал бока фантика. Раньше для того, чтобы извлечь конфету нужно было предпринимать несколько иные действия. А сейчас просто! Перфорация позволяет извлечь желаемое лакомство из упаковки буквально одним движением.
Описание:
Укрупненные глазированные конфеты с насыщенным вкусом какао.
Основу конфет составляют нежные, тонкие и хрустящие вафельные листы, переслоенные начинкой.
ВНЕШНИЙ ВИД КОНФЕТ.
На фото ниже хорошо заметно, что конфеты местами не покрыты шоколадом. Так выглядели все экземпляры из данной упаковки! Внешне ничего необыкновенного и эстетам особо разгуляться негде. Конфета прямоугольная и как по мне увесистая. На лицевой стороне нет никаких штампов от производителя. Через тонкий слой шоколада видна рифлёная поверхность - понятно, что под глазурью находятся вафли.
На изломе я насчитала 5 слоёв вафель, а между ними начинка. Конфеты сами по себе твёрдые. Нет они не старые, со сроками годности всё в порядке. Однако чувствуется, что конфеты далеко не мягкие. Благо, что дроблёных орехов в них не предусмотрено, а то и без зубов можно было бы остаться 😁
Ко всему прочему эти шоколадные изделия крошатся. Не критично, но всё-таки при поедании лакомства приходится систематически собирать крошки. Хотя, с другой стороны - это же вафли! Ожидаемо.
Состав можно увидеть ниже на фотографии.
Производитель не скрывает, что для создания конфет в числе прочих ингредиентов использовалось пальмовое масло, оно указано несколько раз. Вот за это производителю можно сказать "спасибо"! Посмотрев на состав каждый человек уже исходя из полученной информации сам может определиться стоит ему кушать данные конфеты или нет!
Но повторюсь, к составу я претензий не имею. Да наличие вредных ингредиентов конечно удручает, с другой стороны - что можно ожидать от конфет со столь бюджетной стоимостью? Нужно смотреть трезво на реальность и не завышать требований, тогда и вопросы отпадают сами собой.
А вот вкусовые качества конфет остались под сомнением. Как я ни старалась ощутить тот незабываемый вкус, который почувствовала когда-то так ничего и не получилось...
ВПЕЧАТЛЕНИЯ.
Не могу сказать, что конфеты отвратительные. Они вполне найдут своих почитателей и почитательниц! Однако я не получила от них того, что так хотелось. В целом о конфетах у меня осталось впечатление такое - не то чтобы супер, однако и не гадость! Проходной вариант, так сказать. Если хочется чего-то к чаю, а кроме данных конфет больше ничего нет, то сойдёт. Но если есть несколько вариантов шоколадных изделий на выбор - конфеты "Джек" хочется кушать самыми последними.
Запах.
Приятный и соблазнительный во всех отношениях. Пахнет вафлями и какао, ещё я улавливаю тонкий аромат ванили. Услышав запах конфеты хочется, попробовать её на вкус и ощутить все оттенки! Перед ароматом невозможно устоять, чтобы не откусить хотя бы маленький кусочек.
Однако о вкусе я такого сказать не могу.
Вкус у конфет несколько иной, нежели я ожидала!
Вкусовые качества.
Несмотря на то, что конфеты твёрдые вафли в них хрустящие и прекрасно поддаются надкусыванию. Единственное, что действительно оставило приятные впечатления - это вафли. Они мягкие, воздушные, хорошо тают во рту и одновременно приятно хрустят.
- А вот начинка и глазурь как-то совершенно не пришлись по нраву! Больше одной штучки я скушать не могу. Приторно и слишком сладко.
Да, "Джек" уже не такой вкусный. Присутствует пластилиновость, глазурь и начинка не тают во рту сами по себе. Для того, чтобы они начали растворяться нужно прибегнуть к помощи горячего напитка в виде, например, чая. Не имеет значения, чем вы предпочтете запивать, ГЛАВНОЕ, чтобы напиток был не холодным! Иначе конфета абсолютно не хочет растворяться быстро во рту.
Шоколад какой-то пластилиновый. По вкусу чувствуется, что на глазури сэкономили. Какао минимальное количество, словно для цвета и аромата добавили и не более того. Насладиться шоколадом невозможно. Так, чисто если хочется что-то сладкое пожевать, то сойдёт. А вот если вы хотите ощутить в полной мере все оттенки шоколада, то это не про данные конфеты. Они не подарят ощущения, что вы кушаете хороший шоколад.
Начинка уже не та, как была раньше. Она стала бесконечно приторно-сладкой. На языке ощущаются какие-то крошки. Помимо всего этого, я чувствую маргариновый привкус в начинке! Он более всего портит вкусовые качества конфеты.
Куплю ли я ещё раз конфеты от Konti "Шоколадные истории "Джек"?
Могу, но только в том случае, если совсем уж не будет никакого выбора из представленного ассортимента в магазине. И то немножко! Лишь бы чего-то сладенько пожевать!
Именно поэтому, и только поэтому, ставлю отметку "рекомендую" и не более трёх звёзд данному шоколадному продукту!
ИТОГ:
- флоу-пак удобно открывается, извлечь конфету не составляет никакого труда;
- аромат приятный и соблазнительный, вызывает аппетит;
- вафли в целом вкусные;
- глазурь пластилиновая и почти не тает во рту;
- начинка отдаёт маргарином;
- приторные и чересчур сладкие;
- стоимость лояльная и соответствует качеству конфет;
- вкус совсем не такой, как раньше.
Не могу сказать, что конфеты провальные в полном смысле этого слова. Однако покупать их на постоянной основе не возникает совершенно никакого желания! Разве что, ежели хочется чем-то похрустеть, а искать нечто более вкусное и качественное лениво - тогда да можно и "Джеком" побаловаться!
.......................................................................................................................................................
Благодарю за внимание! ♥
Хорошего вам настроения и вкусных мгновений!!!