Всем привет)
Я редко когда поддаюсь трендам, и на такую заманиловку, как «это есть у всех, и тебе тоже надо», меня, как я думала, не купишь. Однако, при виде знаменитого желтого тюбика в финском супермаркете всего лишь за 2,5 евро (125 рублей), в моей голове промелькнула мысль: «А ведь у нас такие продают за 300 рублей и дороже, да и не зря же он так популярен», так он и появился в моей тележке.
Собственно, насчет того, что я купила оригинал - сомнений у меня нет, финским магазинам я доверяю, на упаковке маркировка "Сделано в США".
Упаковка – знакомая всем желтая туба как из-под клея:
Консистенция меня удивила, она очень густая и трудно выдавливается, но распределяется легко и ровно.
На губах ощущается как плотная вазелиновая помада, немного блестящая, для мужчин не подойдет, слишком заметная текстура.
Аромат вначале вазелиново-аптечный, через полминуты пробивается сильный аромат ментола, шалфея и каких-то лечебных трав. Очень специфический аромат, понравится далеко не всем. И, скорее всего, не понравится молодым людям-мужьям, так что это нужно иметь в виду. Что радует, нет никакого вкуса и даже привкуса.
После нанесения кармекса ощущается холодок, достигающий апогея минут через пять – уже получается такой нехилый мятный лёд. Что удивительно, обычно бальзамы с таким эффектом увеличивают губы за счет притока крови, но с кармексом такого не происходит. Минут через 20 холод сходит на нет. Мне раньше не нравился эффект холода в помадах, но почему-то именно кармекс заставляет меня тянуться к тюбику снова и снова именно из-за этого эффекта, привыкание что ли, не могу уже спокойно ни о чем думать, когда мои губы с нормальной температурой)
Минут через 5 после нанесения бальзам как бы усаживается на губах: заполняет трещинки, скрывает шелушения и создает очень приятный и комфортный слой, защищающий и смягчающий проблемные губы. К сожалению, если есть/пить/целоваться, долго он не продержится.
Мои губы на данный момент обезвожены после зимы и шелушатся наутро, даже если с вечера сделать пилинг, медовую маску и нанести обычный бальзам в стике; есть сухость и стянутость.
Я не могу сказать, что кармекс мне сильно помог – наутро после умывания всё равно проявляются шелушинки и трещинки. Этот бальзам действует только когда он сам на губах, действие только внешне-косметическое, но никак не медицинское. Накопительного эффекта я тоже не заметила.
Самое подходящее время для кармекса – межсезонье, так как охлаждающий эффект зимой – это конечно не супер, а для лета именно у классического вида нет СПФ. Итог: кармекс - неплохой, но вполне обычный бальзам для губ, за 300-400 рублей я его точно покупать не буду, максимум за 150 - и то еще подумаю.
Советую попробовать более бюджетный заграничный бальзам, не уступающий по свойствам Кармексу.