1-го мая 2002 года, Bethesda Softworks выпустила экшн рпг с открытым миром The Elder Scrolls III: Morrowind покоривший весь мир и вошедший в сердца любителей рпг. Что же особенного в этой игре? В первую очередь её атмосферность, та о которой грезят все любители серии The Elder Scrolls не даром фанаты не оставляют надежд на то, что всё таки выйдет любимый остров с улучшенной, современной графикой, но с сохранением той самой атмосферы, присущей лишь Морровинду.
Чем же ещё может похвастаться эта легендарная игра? Вам откроется огромный, интересный, но полный опасности мир, да есть главная сюжетная линия, кстати потрясающая своей продуманностью и реализацией. Впрочем эту линию можно оставить на потом и отправиться исследовать остров, покорять гильдии и Великие дома. Тем более Bethesda выпустила официальные глобальные дополнения, делающие игру ещё более насыщеннее и увлекательнее.
Единственный минус игры на сегодняшний день, только устаревшая графика, но и этот недостаток теряется в атмосферности и увлекательности игры. Что уж говорить, мир Морровинда открыл для меня жанр рпг и теперь я ориентируюсь на него в выборе игр! Но если Вы решите покорить мир Морровинда, будьте готовы к тому, что он затянет Вас на многие и многие часы!