Опубликовано 21 Июль, 2023 - 19:34

70-80 €
  • Куплено онлайн (ссылка)

Мой сегодняшний отзыв посвящен сыворотке для лица от Medik8.

Вот что говорится о сыворотке

Подарите уставшей коже глоток свежести при помощи антиоксидантной сыворотки с медным пептидом Medik8 Copper PCA Peptides. Она защищает кожу от вредного воздействия окружающей среды и обеспечивает вам цветущий вид. Под влиянием агрессивных внешних факторов защитный барьер кожи может быть нарушен, что сделает ее уязвимой и приведет к нехватке ценных питательных веществ.

В состав сыворотки входят пептиды меди, содержащие в 40 раз больше антиоксидантов, чем витамин С, именно поэтому сыворотка настолько эффективно оберегает кожу от вредного воздействия. Диметилтокси хроманол и супероксиддисмутаза создают на коже защитное покрытие от загрязняющих веществ. Витамин Е питает кожу, а комплекс пептидов оказывает антивозрастное действие, что в совокупности дает потрясающий омолаживающий эффект.

У меня чувствительная кожа, страдающая также от тусклого, неровного цвета.

Поэтому меня в то время заинтересовала данная сыворотка, тем более, хотелось познакомиться с продуктами бренда Medik8.

Состав

Aqua (Water), Cyclopentasiloxane, Glycerin, Caprylic/Capric Triglyceride, Stearic Acid, Copper PCA, Polyacrylamide, Cyclohexasiloxane, Cocoa Butter, Niacinamide, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Cetearyl Alcohol, C13-14 Isoparaffin, Butylene Glycol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Polysilicone-11, Aminobutyric Acid, Barium Sulfate, Centella Asiatica Extract, Panax Ginseng Root Extract, Phenoxyethanol, Laureth-7, Triethanolamine, Tocopheryl Acetate, Superoxide Dismutase, Benzyl Alcohol, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7, Sodium Benzoate, Carbomer, Dehydroacetic Acid, Portulaca Oleracea Extract, Dimethylmethoxy Chromanol, Polysorbate 20, Tromethamine, Sodium Metabisulfite, Ethylhexylglycerin.

Место покупки: ИМ [ссылка]

В данный момент возможно приобрести через перекупщиков.

Внешний вид

Сыворотка пришла в бумажной коробке стерильно белого цвета.

Непосредственно сама сыворотка находится в пластиковом флаконе.

Флакон двухкамерный - в одной камере находится голубая медь PCA, а во второй - диметилметокси хроманол. Производитель подобную сепарацию объясняет тем, что предотвращает слишком ранее слияние двух веществ и их деактивацию.

Текстура

Так как бренд разделил продукт на две камеры, то и текстура веществ отличается друг от друга в зависимости от главного компонента.

Серум с медью имеет гелевую консистенцию, в то время как вторая сыворотка имеет более кремовую текстуру.

Но при смешивании они превращаются в одну легкую массу, которая впитывается без проблем.

Запах

Легкая косметическая отдушка.

Цвет

Опять же, из-за разделения и отличительного состава, цвет у них разный.

У камеры с медью - он бледно-мятный, а у второй камеры - белоснежный.

Впечатление от использования

Если говорит в целом, то это хорошая сыворотка.

Её несомненными плюсами являются:

• легкая, не липкая консистенция

Продукт в обеих камерах обладает нежной текстурой.

Даже в смешанном виде они впитываются полностью и без остатка, не оставляя на коже пленки.

• максимально комфортный продукт для чувствительной кожи

Еще один большой плюс сыворотки.

Лично мне при моей проблемной, реактивной коже важно, чтобы продукт не вызвал неприятной реакции, а с этим серумом кожа оставалась спокойной и ровной.

• неплохо увлажняет и немного выравнивает тон кожи

Сыворотка дает приятное, легкое увлажнение.

А при длительном использовании тон кожи становится ровнее и чище.

• ненавязчивая отдушка

Я из тех людей, которые не любят сильные и слишком навязчивые отдушки в уходовой косметике, поэтому отдаю предпочтение косметике без отдушек или же с минимальным содержанием.

В этой сыворотке отдушка едва уловимая и мягкая, поэтому этот нюанс также считаю большим плюсом.

Но при явных плюсах не могу сказать, что сыворотка как-то выделяется среди разнообразия серумов.

А главная причина - цена.

В свое время я покупала сыворотку примерно за 4500-5000 рублей, в данный момент она стоит примерно 8000-10000 рублей.

При такой цене волей-неволей ожидаешь мощный эффект, а не просто среднестатистическое увлажняет/немного освежает кожу.

Подобные эффекты могут дать и сыворотки по куда более доступной цене.

Например, сыворотка от [Dear,Klairs] хоть и не дает подобных обещанных эффектов, но дает коже увлажнение/свежесть/легкое выранивание тона кожи примерно на том же уровне, что и данная сыворотка.

Но при этом сыворотка от Klairs стоит в разы дешевле.

И подводя итог, могу сказать, что это качественная сыворотка с хорошим составом и комфортным воздействием на кожу.

Сыворотка дает базовое увлажнение и чистоту коже.

Но стоит ли своих денег? Я считаю, что нет. Абсолютно.

Даже тех же 4000-5000 рублей, не говоря уже о 8000-10000 тысячах.

Не рекомендовать её не могу, потому что она комфортная и качественная.

Но покупать среднестатистическую сыворотку по такой цене, хоть и с приятным составом и текстурой - решать только вам.

Надеюсь, что мой отзыв окажется полезным.

Спасибо за внимание! 💜

Достоинства
  • Комфортная для кожи
  • Мягко увлажняет кожу
  • Не липкая
  • Немного выравнивает кожу
Недостатки
  • В целом эффект слабый
  • Высокая стоимость
Ivy Morelрекомендует