Испробовала разные швабры, но для себя поняла что самое удобное это швабра с губкой. Объясню, живу на первом этаже внутри третьего кольца, это уже о чем то говорит. Мыть полы надо каждый день. Плюс падающие волосы и ребёнок бегающий по квартире, хлопот хватает, полы мою каждый день и каждый раз грязи как будто неделю не мыли.
В арсенале имеются у меня швабры с тряпкой из микрофибры, но мне не нравится что когда мою полы, волосы наматываются на тряпку, потом в ведре с волосами надо полоскать эту тряпку, а потом пытаться выжать, чтоб волосы и мусор опять не намотались на тряпку. Придумала для себя способ, смывать с тряпки грязь под струей воды прямо в ведро и потом уже в этом ведре не полоскать тряпку. Но неудобство заключается в том что надо каждый раз идти к ванной чтоб ополоснуть тряпку, но это стоит того. И все же, не все волосы вымываются с тряпки, время от времени надо стоять и выщипывать их с неё.
И вот , много лет назад ещё мне попалась швабра с впитывающей губкой, на рукоятке имеется специальный поршень, который отжимает эту губку. Я точно также ополаскиваю ее под струей, но уже не касаясь руками, просто держу под струей и нажатием отжимаю в ведро лишнюю воду. Прослужила она мне много лет, не во все углы ею можно подлезть и под диваны и щели не пролазила из за этой системы, которая отжимает воду. Для более тщательной уборки я проходилась уже сверху шваброй с тряпкой из микрофибры.
старая шваба - зелёного цвета
Фирмы у меня были разные и не буду выделять конкретную, они все примерно одинаковые. Преимущественно был Белый кот. Моя зелёная швабра без названия, какая то из Ашана.
На смену ей, я выбрала швабру фирмы Topohome.
К швабре прилагается ведро, внутри которого система с отжимом. Как видно, рукоятка состоит только из металлической палки.
На фото вода после 2 отжатий. Производитель рекомендует наливать в это ведро воду и там полоскать швабру. Я попробовала, но чтоб помыть мою квартиру воду придётся сменить раз 10. Тем не менее я полоскала, в надежде что грязь будет оставаться в ведре, но нет. Часть волос и мусора обратно прилипало к швабре и я продолжала мыть пол не идеально чистой губкой. Я решила действовать старым способом, смывая под струей воды. Только смывала я в другом ведре, а это ведро у меня только для отжима, т к на рукоятке она отсутствует. Конечно, теперь я работаю с двумя вёдрами, но квадратное ведро не занимает много места и за счёт отсутствия системы отжима на рукОятке, швабра менее громоздкая и мне открылся доступ пролезть под диваны и щели. Это огромный плюс для меня.
примерное количество мусора которое я собираю примерно на нескольких кв метрах, далее смываю это все под струей воды в обычное ведро
отжимаю в спец ведре и вот чистенький моп. Можно протереть с 1 стороны , перевернуть и продолжить собирать мусор с другой стороны.
а это мое ведро для сбора мусора, на палочку я намотала плавающие на поверхности волосы, как видно их приличное количество и такая картина у меня каждый день, поэтому удобство данной швабры не оспоримо. Она хорошо и быстро собирает мусор и грязь (вода чёрная каждый раз) плюс не надо мочить и пачкать руки. Единственное что нужно сделать это выливать воду.
Также хочу отметить про удобство ручки в сравнении с предыдущим вариантом. Ручка фиксированная, не выдвижная. Все мои выдвижные ручки рано или поздно стирались и во время уборки соскальзывают. Ещё моп более широкий и охватывает бОльшую поверхность за раз. По поводу мопа, крепление на мой взгляд не основательное и с одной стороны у меня время от времени соскальзывает, мне сильного дискомфорта не доставляет но все же. ( на фото где швабра с мусором видно, как сверху моп не плотно прилегает к швабре ) Возможно это для легкого смены мопа в дальнейшем. Со старой швабры я так И не смогла снять моп для замены.
Конечно для генеральной уборки стоит сверху пройтись другой шваброй, чтоб тщательно очистить все углы, но для ежедневной уборки это незаменимый для меня вариант.
Цена швабры свыше 2 тыс вместе с ведром и двумя мопами, я видела другие швабры подешевле. Наша швабра качественно выполнена и лаконичный дизайн, ведро мало места занимает. Но хотелось бы подешевле все таки.