Опубликовано 4 Март, 2019 - 04:17

• Куплено онлайн (ссылка)

Я счастливый обладатель капризной кожи - чувствительная, любит реагировать высыпаниями даже на запах сладенького)) сейчас нормальная, но склонная к жирности и забиванию пор, черным точкам. Вот такой вот подарочек от природы)

В нашем регионе не так уж и активно солнце даже летом. Однако с недавних пор я начала пользоваться кислотами, так что санскрин обязателен даже зимой.

А так как кожа у меня та ещё капризуля, то к выбору солнцезащитного крема я подходила с осторожностью. Искала что-то легкое. Несколько раз натыкалась на что-то жирное или сильно выбеливающее. Но вот появился у меня новый друг в бело-зеленой упаковочкой и жизнь стала проще))

Итак, представляю вам PURITO Centella Green Level Safe Sun SPF50+ PA++++ от достаточно популярного в последнее время корейского бренда!

Солнцезащитный крем PURITO на водной основе с экстрактом центеллы азиатской с высоким уровнем защиты SPF50+ PA++++

Солнцезащитный крем на основе экстракта Центеллы Азиатской корейского бренда PURITO, создает защитный барьер кожи от ультрафиолетовых лучей UVA/UVB и вредных внешних факторов без липкости и белых следов на коже. Обеспечивает увлажнение и восстановление кожного покрова. Сбалансированный комплекс обеспечивает эффективную защиту для чувствительной кожи, проявляющей покраснение, раздражение и пятна.

Средства на основе экстракта центеллы азиатской обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием. Центелла азиатская укрепляет капилляры и улучшает кровообращение, благодаря чему значительно возрастает эластичность соединительной ткани. Действие крема так же направлено на выравнивание тона кожи и разглаживание морщин.

Покупала я крем на этом сайте. Цена примерно 16 $, но на скидках можно и дешевле взять.

Немного о бренде

Косметика от Purito завоевала уже очень много поклонников и не просто так. Сам бренд позиционирует свою продукцию как безопасную и натуральную. Формула и состав одобрен EWG. Производитель даже на внутренней стороне упаковочной коробочки указал следующее:

"PURITO, что означает чистые и натуральные косметические продукты без каких-либо химических ингредиентов, придает наибольшую ценность самой коже и использует хорошие ингредиенты и хорошую косметику. Косметическая продукция, используемая для красоты, содержит много разных химических ингредиентов. Основываясь на убеждении, что ингредиенты являются наиболее важным фактором в косметике, PURITO, натуральный косметический бренд с хорошими ингредиентами, был создан в 2013 году с целью содействия красоте и счастливой жизни."

Лично мне нравится такой подход к своему товару и философия бренда - такие аллергики как я (а я еще и аллергик, да) очень ценят косметику с натуральными минимизированными составами без всяких вредностей.

Также продукцию PURITO не тестируют на животных.

Состав

Тут сразу же встаёт вопрос. А правда ли продукция такая уж натуральная? Давайте разберём состав.

Water, Butylene Glycol, Glycerin, Dicaprylyl Carbonate, Dibutyl adipate, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Hydrogenated polyisobutene, 1,2-Hexanediol, Niacinamide, Ethylhexyl Triazone, Polyglyceryl-3 methylglucose distearate, Silica, Cetearyl Olivate, Cetearyl Alcohol, Centella Asiatica Extract, Hyaluronic Acid, Tocopherol, Sorbitan Olivate, Glyceryl Stearate SE, Methyl glucose sesquistearate, Sorbitan Stearate, Lavandula Angustifolia Oil, Disodium EDTA, Adenosine, Anthemis Nobilis Flower Oil, Caprylyl Glycol, Ethylhexylglycerin

Проверим безопасность на сайте cosdna

В составе у нас тут следующее:

Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate — органическое соединение, которое поглощает UVA-излучение. Он обладает отличной фотостабильностью и совместимостью с другими солнцезащитными и косметическими компонентами. EWG рейтинг безопасности 2 (зеленый).

Ethylhexyl Triazone — органическое соединение, поглощающее ультрафиолетовое излучение широкого спектра спектра и UVB. EWG рейтинг безопасности 1 (зеленый).

Действующие ингредиенты:

Centella Asiatica — растительный экстракт для успокоения раздраженной кожи, способствует заживлению и предотвращению воспалений.

Гиалуроновая кислота — удерживает влагу в коже.

Ниацинамид — выравнивает тон кожи, уменьшает размер пор, имеет антивозрастной эффект.

Масло лаванды — успокаивает раздраженную кожу.

Токоферол — витамин Е, классический антиоксидант, который борется с ранними признаками старения.

По безопасности всего у двух ингредиентов стоят 2, остальные же гордо отображают 1. В общем, заверения бренда подтверждаются - продукт достаточно безопасен, что очень радует при достаточно бюджетной цене.

Однако если Ваша кожа склонна к высыпаниям, я все же советую сначала затестить на небольшом участке коже и следить за реакцией.

Теперь поговорим о самом главном. Как же крем себя ведёт на коже?

А ведёт он себя очень достойно. Крем имеет лёгкую текстуру и абсолютно белый цвет. Но не бойтесь, он очень быстро впитывается, не оставляя белёсых следов. Так как он на водной основе, крем не ложится плёночкой на коже и абсолютно не ощущается, не оставляет жирного блеска.

абсолютно беленький крем

а вот он буквально через пол минутки. впитался полностью.

Я использую его утром поверх своего дневного крема. Крем слегка увлажняет кожу. По моим ощущениям слегка матирует. Действительно немного выравнивает тон кожи, макияж на нём не пытается уплыть в неизвестном направлении, держится хорошо. С основной своей задачей справляется - после использования кислот днём нет никакого дискомфорта. Если вы используете подобные активные вещества при активном солнце, то как и любой солнцезащитный крем его нужно обновлять в течении дня.

Летом, думаю, буду использовать вместо дневного крема. Для сухой кожи этого увлажнения возможно будет недостаточно, но для жирной и склонной к жирности кожи - вполне.

В общем, достойный солнцезащитный крем, достойный внимания)

Достоинства
  • Безопасный состав
  • Легкая текстура
  • Не вызвал аллергии
  • Небольшая цена
  • Увлажняет
  • Хороший спф фактор
Недостатки
  • Пока не обнаружила
AinurMрекомендует
04.03.2019
Нужно взять на заметку, летом с моей кожей на солнце сложно не сгореть
04.03.2019
Попробуйте)
Забыла ещё написать, что производитель позиционирует средство как универсальное. Его можно использовать не только на лицо, но и на тело)
30.08.2019
Интересно как он поведет себя на комби коже склонной к жирности летом при температуре 40+ градусов... проблематично найти солнцезащитку, они все либо жирнят слишком, либо как выбеливают мою смуглую кожу?? пробовала недорогие солнцезащитки так те вообще как под колпаком и кожа не дышит...
01.09.2019
У меня он жирности не вызвал, лицо не выбеливал, колпака не было)
Хотя я светлая, но некоторые крема умудрялись даже мою бледную кожу делать ещё белее?
04.10.2019
Спасибо за отзыв, мне кажется, моей коже должно подойти)