Опубликовано 30 Ноябрь, 2022 - 15:47

Всем привет!!!

От природы я обладательница прямых волос. Иногда под настроение делаю легкие волны или упругие кудряшки и в этом мне помогает конусная плойка Rowenta CF3345F0. В общей сложности она у меня около 4 лет. До нее у меня была какая-то совсем простенькая плойка без регулятора температуры и прочих приблуд. Стоит ли говорить, что она сильно жгла волосы. Каждая попытка накрутить кудри оборачивалась сечеными кончиками. К счастью, прогресс не стоит на месте, поэтому мы с вами имеем возможность создавать прически без особого вреда для волос.

Общая информация:

Где купить: в онлайн и оффлайн магазинах техники, на маркетплейсах и т. д.

Последний раз я видела эту плойку на Озоне с хорошей скидкой. Сама же брала ее в магазине DNC.

Цена плойки Rowenta CF3345F0 - от 2100 до 3000 рублей;

Производство - Китай;

Технические характеристики:

Потребляемая мощность - 20 Вт;

Длина сетевого шнура - 1,8 м;

Материал корпуса - металл/пластик;

Температура нагрева - 120-200 °C;

Время нагрева - до 90 секунд;

Количество температурных режимов - 9.

При выборе плойки мне было важно, чтобы она была именно конусная. Еще один важный критерий - наличие турмалинового покрытия и возможность смены температурных режимов. В остальном каких-то особых предпочтений не было.

От производителя:

Керамическое покрытие с турмалином помогает защитить волосы от перегрева и придать им естественный блеск. Благодаря эффекту антистатика они избавятся от статического электричества и будут хорошо лежать в течение долгого времени.

Комплектация

Комплектация не особо богатая. В нее входит сам прибор и защитные перчатки на два пальца. В коробке также лежали аж 3 брошюры-инструкции. За все время использования плойки я в них так и не заглянула.

Перчатки надеваются на 2 пальца. Их в комплекте 2 штуки. Я пользуюсь ими через раз. Вполне можно обойтись и без них. Порой они только мешаются. Высокую температуру выдерживают отлично.

Шнур у плойки достаточно длинный - 1,8 м. Топтаться на одном месте не приходится, можно отходить от розетки. Шнур вращающийся. Это значит, что плойку можно крутить в руках как угодно - она не запутается. Благодаря этому, она очень удобна в использовании.

Дизайн, управление

Плойка очень легкая и маневренная. Она практически не чувствуется в руках. Нагревательная часть черная, покрытая турмалином, имеет форму конуса. Рукоятка белая, сужающаяся посередине. В руках держать ее очень удобно. Единственный нюанс - при использовании можно случайно нажать на кнопки +/-.

Качество исполнения неплохое. Нигде ничего за время эксплуатации не отломалось. Хотя, обращаюсь я с плойкой аккуратно, ни разу ее не роняла.

После включения в розетку дополнительно нужно нажать на нижнюю кнопку. Две другие кнопки предназначены для переключения температуры. Тут ничего сложного. Мне вполне хватает начальных 120–140 °C. Плойка очень быстро нагревается, практически моментально.

Дисплей в процессе работы подсвечивается синим цветом.

Очень удобное решение - наличие небольшой подставки. Если положить плойку на твердую поверхность, горячая часть будет располагаться под наклоном и ничего не спалит.

Также имеется петелька для подвешивания плойки, но я ей не пользовалась. Храню плойку в коробке, так как достаю ее нечасто.

В процессе использования никакого запаха нет. Дымок от конусной поверхности тоже не исходит. За все время, что пользуюсь плойкой ни разу не обжигалась, хотя, перчатки, использую не всегда.

Впечатления от использования

Как я уже отметила, у меня прямые волосы. Такими, как на фото ниже, они выглядят всегда. Никаких утюжков и разглаживающих средств я не использую. Поэтому что? Правильно. Поэтому я их накручиваю. На самом деле, я делаю это совсем нечасто. Прямые волосы мне все-таки нравятся больше.

Процесс накручивания до банального прост. Плойку желательно держать рукояткой кверху, в вертикальном положении Прядь накручивается очень легко. Можно крутить и горизонтально, но мне так не очень нравится. Да и плойку, собственно, можно держать узкой стороной вверх. Тут уж каждый решит для себя сам. Я стараюсь не держать прядь слишком долго, буквально несколько секунд - и отпускаю.

Мне нравится немного "распускать" кудри, делать их более небрежными. Особенно нравится, какими они становятся со временем, когда упругость чуть спадает.

Кончики волос с этой плойкой не зажевываются, так как прядь огибает конусовидную часть полностью. С небрежной волной прическа кажется более объемной. Держится это все не очень то и долго, но это уже особенность волос. Фиксирующие средства я использую крайне редко.

Вывод

Конусная плойка Rowenta CF3345F0 очень мне нравится и менять ее на что-то другое я пока не собираюсь. Она удобная, легкая по весу и не вредит волосам. С ее помощью получаются отличные небрежные волны и упругие локоны. Весь процесс накручивания волос занимает не более 20 минут. Плойка быстро нагревается и моментально превращает пряди в кудряшки.

Волосы после ее использования в таком же состоянии, как и всегда. Никаких сеченых кончиков у меня не бывает. Электризация непосредственно после накручивания не усиливается. За это спасибо турмалиновому покрытию. Волосы остаются мягкими и блестящими, не ломаются.

Подводя итог, могу выделить следующие плюсы плойки:

• бюджетная цена;
  • возможность переключения температуры;
  • маневренность и легкий вес;
  • турмалиновое покрытие.

Плойку Rowenta CF3345F0 рекомендую. Для такой небольшой цены - это прям находка.

Спасибо за внимание!!!

Kvokaрекомендует
30.11.2022
Хороший завитки получаются
30.11.2022
Интересная штука, удобная вещь.
01.12.2022
У меня, напротив, и фен, и плойка, и утюжок всегда в деле.