Опубликовано 8 Июль, 2018 - 08:37

Как и многие девушки, я очень дорожу длиной, густотой и качеством своих волос, но при этом считаю, что постулаты типа "отказаться от окрашиваний, укладок, сульфатов, силиконов" (и далее по списку) - это полнейший бред. Конечно, если исходные данные замечательные, и вправду можно иметь шикарные волосы, особо не утруждаясь... но это вот прям вообще не мой случай.

Попытка полюбить свои волосы такими, как есть, с треском провалилась - длинные сосульки без малейшего объёма, вот что получается на моей голове, если не пользоваться хотя бы феном, а период, когда я пыталась отрастить свой натуральный мышиный цвет, вообще трудно вспоминать без содрогания. Поэтому несколько месяцев назад я вернулась к своей старой подружке-плойке и приобрела модель Galaxy GL4614.

Место покупки - Wildberries

Стоимость - 830 рублей

Сначала рассматривала варианты типа Remington и GA.MA, но когда наткнулась на эту малышку, мой внутренний еврей просто возликовал! Керамическое покрытие, дисплей, температура, которая регулируется - здесь есть всё, что и в моделях известных брендов, а цена в несколько раз ниже.

Плойка стандартная для своего типа, в руке лежит удобно. Шнур действительно длинный, что очень упрощает укладку.

У основания есть небольшой зажим, иногда он очень облегчает процесс, но я давно наловчилась и завиваюсь, не используя его.

Кнопки включения и регулирования температуры:

Греется она молниеносно! На дисплее, естественно, отображается температура нагрева, очень удобно!

Термо-перчатки в комплекте нет. Я от ее отсутствия не страдаю, завивать волосы и так очень удобно. Пока не обжигалась ни разу 😊

Плойка в работе, укладка.

На мою длину волос 60 см плойка, конечно, коротковата - для укладки от корней каждую прядь приходится завивать в два этапа, но так я делаю крайне редко - сами понимаете, маленький ребёнок и вечная нехватка времени. Поэтому для себя я выбрала крайне быстрый вариант завивки, а результат получается очень даже симпатичным. Вот мой вариант на повседневку:

Делается элементарно - собираю волосы на макушке в хвост, разделяю на 8-10 прядей, завиваю их. Так как кудри получаются, если подержать плойку секунд 10, процесс занимает минут 10-15 от начала и до конца.

Результат меня устраивает на все 100%. Не голливудская волна, конечно, но я и её сооружала на праздник - было бы время...

Такие кудри на мне держатся два дня - на третий это по-прежнему выглядит симпатично, но пора мыть голову...)

Что касается состояния волос.

Три месяца я пользуюсь плойкой практически постоянно, то есть обычно два раза в неделю. За это время состояние волос не изменилось вообще. Вот те правила, которые я для себя выделила:

1. Перед завивкой волосы должны быть абсолютно сухими.

2. Лучше выставить температуру побольше, но держать прядь на плойке поменьше. На 200 градусах мне хватает нескольких секунд для создания локона.

3. Термозащита должна быть обязательно, и хорошая!

Ну и субъективно - я стараюсь пользоваться лаком для волос по минимуму, если переборщить, волосы начинают слипаться, путаться и промыть потом это трудновато.

Чтобы сохранить кудряшки и на второй день, на ночь их нужно аккуратно собрать в пучок, тогда ничего не спутается и не распушится.

Плойка меня устраивает полностью - думаю докупить ещё одну плойку этой же фирмы, но большого диаметра.

Спасибо за внимание!

Какие красивые кудри получились ❤️
08.07.2018
Очень красивые кудряшки получаются, волосы выглядят просто шикарно ❤️
Вы подали мне отличную идею- попробовать докрутить недолоконы в кудри при помощи конусной плойки
Хорошая плоечка!
08.07.2018
Шикарные волосы, отличные локоны!
09.07.2018
У меня тоже есть плойка от этого бренда, только с крупным диаметром, и я ничего не могу ей накрутить...
А почему? Я как раз хочу еще с большим диаметром, с этой все прям замечательно у меня
09.07.2018
Не знаю, вообще локоны не получаются, не завиваются... Хотя у меня и волосы сами по себе невосприимчивы к укладкам)))
24.07.2018
ох какая прелесть! мне она нужна! обязательно куплю, только недавно с девочкой обсуждала что надо бы мне прикупить, но пользуюсь редко такими штуками и вроде по цене б сэкономить, чтоб не жалко было плойку 😁
26.07.2018
Хорошая плойка
Локоны выглядят восхитительно ❤️
Позвольте парочку вопросов?
Что такое "термозащита, и хорошая"
2. Откуда начинать накручивать прядь на щипцы: с узкого края от головы или с широкого?
Термозащита - это спец.средство для защиты волос от воздействия высоких температур) Лучше брать проф, мне нравится у фирмы Angel.
Второй вопрос не совсем поняла - кончики наматываем на плойку последними) если кручусь по правилам, то начинаю с затылочной части, но чаще как описано в отзыве делаю, т.к времени нет)
Про термозащиту - поняла. Спасибо.
Второй вопрос. Поскольку щипцы конусообразные, то начинаем наматывать прядь от головы, но с какого края щипцов? С узкого или с широкого?