Люблю комедии, и люблю как играет Марк Уолберг. Поэтому пройти мимо этого фильма просто не смогла. Мне нравится его актерская игра, да и герои у него обычно интересные.
Чего ожидала: легкой комедии, способной хорошо развлечь вечером. В идеале не с сильно тупым юмором.
Ну а получила в итоге не совсем то что ожидала.
Характеристики:
Страна: США
Жанр: боевик, комедия
Год выхода: 2023 г.
Описание фильма:
Дэн Морган очень разноплановый: преданный муж, любящий отец, успешный продавец автомобилей. А еще он бывший наемный убийца. Когда его настигает прошлое, он вынужден взять ничего не подозревающую семью в уникальное путешествие.
Ну а если точнее то он бежит от убийц.
Актеры и герои:
Дэн (Марк Уолберг).
Его жена Джессика (Мишель Монахэн)
Трое их детей.
Семейный план / The Family Plan (2023, фильм) отзывы
Ну и конечно главный злодей Маккафри (Киран Хайндс).
Сюжет:
Дэн просто идеальный семьянин. Любит жену, любит детей, все делает для них и только ради них. Он счастлив.
Дети- это буквально смысл его жизни.
Их семья- обычная, как все. Стандартный дом в стандартном районе, среди таких же одинаковых домиков.
Тихие, дружелюбные соседи. Ден работает в автосалоне, продаёт авто. Тихая жизнь.
Да у него даже минивен с наклейкой об их семье)
Просто идиллия, идеальная жизнь с идеальной семьёй.
Пока в его жизни не возникают люди из его прошлого, и не начинают пытаться его убить абсолютно везде. Например в супермаркете где он с младшим ребенком:
Дэн понимает, что ему нужно бежать, менять жизнь и снова прятаться. Для этого все есть- деньги, контакты чтобы сделать новые документы, оружие для защиты. Проблема лишь в одном- его семья. Она не знает о его шальном прошлом, для них он- тихоня, который даже постоять за себя никогда не может.
И как им рассказать? Как сказать что он был наемным убийцей и теперь они уезжают навсегда, все бросают, полностью меняют жизнь и будут всегда жить по поддельным документам?!
Он так не смог рассказать. И счастливая семья ничего не подозревая едет просто в Вегас на уикенд, отдыхать, гулять по магазинам, наслаждаться внеплановым отпуском.
Радуется поездке.
С этого все и начинается.
Мои впечатления:
Весь юмор в фильме построен на том, как главный герой уходит от/нейтрализует преследователей а семья при этом ничего не замечает. Мне не понравилось. Попытались- не вышло, было не смешно.
Еще за юмор отвечает младший ребенок ( вовремя подмигнет, улыбнется, помашет ручками)- там хотя бы были смешные моменты.
Как тихий домашний мужчина превращается за секунду в рэмбо- тоже немного утрированно, он очень долго по сюжету жил спокойной жизнью, но как всегда сразу становится круче всех, разит врагов направо и налево.
При этом умудряется все сделать именно так чтобы семья рядом вообще ничего не заметила.
Семейный план / The Family Plan (2023, фильм) отзывы
Понравилась постоянная смена локаций. То это разные штаты с красивыми видами, то университет, то разные казино.
Подводя итог:
Вечер я скоротала, но в восторге совсем не осталась.
Боевик- да, безусловно. Много драк, перестрелок и все каждый раз в новых локациях.
Комедия- да, но юмор туповат. Я особо не смеялась.
У меня иногда такое ощущение что сейчас новая повестка- если платишь за съёмки известным актерам- над сюжетом, смыслом и диалогами можно и не заморачиваться, люди все равно будут смотреть.
Больше всего в этом фильме мне понравились истории детей подростков. Это было намного интереснее всего остального. Парень- геймер, известный в определенных кругах а его сестра- связалась не с тем человеком и потеряла собственную индивидуальность, собственное мнение. Просто интересный кусочек чужих жизней. И без современных повесток, что приятно.
Больше всего не понравилось- женская драка. Как по мне глупо, сделали просто потому что так положено.
Советую к просмотру, если на примете нет ничего более достойного. Смотрибельно, просто нужно чуть занизить ожидания.