Опубликовано 22 Январь, 2024 - 12:19

Всем киноманам привет!

В поисках кино на вечер мы с мужем остановились на очередной новинке американского кинопроката. Зацепил жанр - боевик и комедия в одном флаконе.

ФИЛЬМ "СЕМЕЙНЫЙ ПЛАН" (2023)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Год производства - 2023

Страна - США

Жанр - боевик, комедия

Время - 118 мин. / 01:58

Рейтинг Кинопоиска - 6.3

СЮЖЕТ

Дэн Морган очень разноплановый: преданный муж, любящий отец, успешный продавец автомобилей. А еще он бывший наемный убийца. Когда его настигает прошлое, он вынужден взять ничего не подозревающую семью в уникальное путешествие.

Сюжет имеет некоторую отсылку к фильму "Мистер и миссис Смит". Герой Дэн живёт самой типичной и скучной жизнью, у него всё чётко спланировано, всё до тошноты правильно и размеренно, с ним не случается никаких внезапностей, он не совершает спонтанных поступков. Но случайно попавшее в сеть фото открывает нам его главную тайну. Раньше он был наёмным убийцей, за которым теперь гоняется мафия.

ФИЛЬМ "СЕМЕЙНЫЙ ПЛАН" (2023) отзывы

В целом не то чтобы новый, но не растиражированный до банальности сюжет. В отличие от фильма "Мистер и миссис Смит", где правит страсть, это более семейная картина.

В ГЛАВНЫХ РОЛЯХ

Актёры в главных ролях для меня сплошь незнакомые, поэтому фильм я смотрела как с чистого листа, не сравнивая с их предыдущими ролями.

В роли Дэна Моргана - Марк Уолберг. По-моему ему идеально удалась роль перевоспитавшегося в семьянина убийцы. А потом и обратное превращение Муж говорит, что уже видел его в какой-то похожей роли.

ФИЛЬМ "СЕМЕЙНЫЙ ПЛАН" (2023) Марк Уолберг

В роли его жены Джессики Морган - Мишель Монахэн. Честно, все бы матери трёх детей так выглядели - героиня просто образец для подражания. Отличная фигура, прекрасная спортивная форма... С самого начала было понятно, что она не просто какая-то там домохозяйка, а ещё покажет себя в этом фильме.

ФИЛЬМ "СЕМЕЙНЫЙ ПЛАН" (2023) Мишель Монахэн
ФИЛЬМ "СЕМЕЙНЫЙ ПЛАН" (2023) Мишель Монахэн
ФИЛЬМ "СЕМЕЙНЫЙ ПЛАН" (2023) отзывы

Старших детей играли Зои Маргарет Колетти и Ван Кросби, а малыша сразу двое близнецов Илиана Норрис и Венна Норрис. В целом, подростки самые что ни на есть типичные, правда всё время смущало, что средний брат на целую голову выше своей старшей сестры, от чего смотрится старше. А вот малыш просто прелесть, по большей части он отвечал за юмористическую составляющую картины. И весь фильм меня не покидала мысль, сколько же дублей понадобилось, чтобы снять с ним такие живые и непосредственные кадры.

ФИЛЬМ "СЕМЕЙНЫЙ ПЛАН" (2023) Зои Маргарет Колетти
ФИЛЬМ "СЕМЕЙНЫЙ ПЛАН" (2023) Ван Кросби

О РАБОТЕ РЕЖИССЕРА, КОСТЮМЕРОВ, ГРИМЁРОВ И ДЕКОРАТОРОВ

К режиссеру особых претензий нет - фильм вышел незатянутым, динамичным, с героями все время что-то случалось, по ходу своей поездки они сумели решить множество семейных проблем.

А вот кого бы я не похвалила, так это гримёров и сценариста. Уж больно много ляпов было в фильме, например, после драки в кабинете химии, где во все стороны разлетались стёкла от разбитых пробирок, на герое не было ни одной царапины, а его одежда выглядела идеально. Или машина, которая на трассе сталкивала мотоциклы, и не получила при этом ни одной вмятинки или царапинки.

ФИЛЬМ "СЕМЕЙНЫЙ ПЛАН" (2023) отзывы

Сцены драк вообще идеализированы, но довольно зрелищны. Правда, о женщинах этого сказать не могу - вообще не поняла, что это было за дефиле?

ФИЛЬМ "СЕМЕЙНЫЙ ПЛАН" (2023) отзывы

Создателям удалось очень точно передать атмосферу ухода семьи от размеренной американской жизни. Чего только стоит панорама типичного небольшого городка в начале фильма, где все друг друга знают и здороваются, и безумная атмосфера Лас-Вегаса, где на каждом шагу кипит жизнь.

ФИЛЬМ "СЕМЕЙНЫЙ ПЛАН" (2023) отзывы

Отдельным пунктом хочется отметить красивые виды Америки, которые показывали по мере продвижения в своем путешествии главных героев. В стране действительно есть что посмотреть, и большая часть не всегда находится в крупных городах.

О МОИХ ВПЕЧАТЛЕНИЯХ

Начиная смотреть фильм выбранный из жанра "боевик, комедия" ожидал чего-то в стиле кино с Джеки Чаном, но при просмотре эта ассоциация больше не всплывала.

Понятно, что фильм скорее больше пародия на боевик, уж слишком всё просто и идеально получалось у героя. Но иногда хочется чего-то такого лёгкого, пусть даже и в жанре "боевик".

Картина получилась очень семейной, многие семьи могут узнать вне себя и самые главные актуальные для многих проблемы - размеренный ритм брака и отсутствие искры после стольких лет вместе, ...

ФИЛЬМ "СЕМЕЙНЫЙ ПЛАН" (2023) отзывы
... проблемы отцов и детей и обман родителей, ...
ФИЛЬМ "СЕМЕЙНЫЙ ПЛАН" (2023) отзывы
.... актуальные приколы о жизни с гаджетами.
ФИЛЬМ "СЕМЕЙНЫЙ ПЛАН" (2023) отзывы

Некоторые другие сцены, например, драка в магазине в самом начале фильма показала насколько безучастными стали нынче люди. Никто не кинулся на помощь герою, все просто стояли и максимум офигевали от происходящего.

ФИЛЬМ "СЕМЕЙНЫЙ ПЛАН" (2023) отзывы

Я даже немного в шоке, как же американцы сняли такое не толерантное кино. Шутка ли, традиционная семья из мужа и жены (разного пола), в которой аж трое детей (и опять же никто не сомневается по поводу своей половой принадлежности), нет ни одного афроамериканца (вреди главных героев), и даже нет героев, переживших какую-то жуткую психологическую травму и домашнее насилие в прошлом. Ведь могут же они снимать, зачем же во все остальные фильмы всё вышеперечисленное пихают?

ФИЛЬМ "СЕМЕЙНЫЙ ПЛАН" (2023) отзывы

Юмора в картине довольно много, начиная от забавной сцены смены подгузника ребёнку. Мне даже стало завидно, какой техничный получился папа из главного героя.

ФИЛЬМ "СЕМЕЙНЫЙ ПЛАН" (2023) отзывы

А малыш Макс так вообще просто звезда, до чего же идеальными выходили все приколы с ним связанные.

ФИЛЬМ "СЕМЕЙНЫЙ ПЛАН" (2023) отзывы

Итого, мы получили просто отличный заряд позитива. Фильм оказался очень лёгким и динамичным, с драками и погонями, с позитивным и не пошлым юмором, а также психологической составляющей, которая серьёзно рассматривает проблемы брака и отцов и детей.

ФИЛЬМ "СЕМЕЙНЫЙ ПЛАН" (2023) отзывы

PS Другие мои отзывы про новинки в кино и на ТВ:

Гардемарины 1787. Война (2023, фильм)

Чебурашка. Выходной (2024, фильм)

По щучьему велению (2023, фильм)

После. Навсегда (2023, фильм)

Вызов (2023, фильм)

Я - богиня (2023, фильм)

Барби (2023, фильм)

Русалочка (2023, фильм)

Достоинства
  • Актеры
  • Динамика
  • Юмор
Meli@daрекомендует
22.01.2024
Не слышала даже про такой фильм
24.01.2024
Захватывающий сюжет 😌