Опубликовано 12 Октябрь, 2023 - 16:16

Когда-то давно я начинала читать серию книг Анны Тодд "После", но осилила лишь первую. С фильмами дело было повеселее, первый фильм так вообще был на редкость неплохим. И вот уже пятая картина, в этот раз вроде как последняя.

ФИЛЬМ "ПОСЛЕ. НАВСЕГДА" 2023

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Страна - США

Жанр - мелодрама

Время - 93 мин. / 01:33

Рейтинг Кинопоиска - 5.5

СЮЖЕТ

Бестселлер об отношениях с Тессой принес Хардину деньги и успех, но оставил с разбитым сердцем. В попытках исправить ошибки давнего прошлого Хардин отправляется из Лондона в знойный Лиссабон, но попадает в новый водоворот страстей. Когда же судьба дарит Хардину и Тессе шанс на счастливый финал, только от них зависит, какой станет последняя глава их истории любви.

Казалось бы, я смотрела прошлую часть год назад, но абсолютно не помню о чём она. Вот вообще ни одного факта. Только спустя пол фильма поняла - я смотрела позапрошлую часть, а прошлую упустила. Впрочем особо на понимание сюжета это не повлияло.

Фильм начинается с того, что Хардин и Тесса поссорились... Ага, снова. В свое время, когда я начинала читать эту историю, именно из-за их ссор и бросила - шутка ли, они только в первой книге поссорились 15 раз, а помирились 14. В первом фильме вроде было подинамичнее, но в общей массе истории их "отношения-качели" все так же на центральном месте.

Вот только теперь их ссора вроде как совсем окончательна ... Прошел уже год как они не виделись и одинокое СМС "Живи дальше, как и я живу" заставляет Хардина снова ступить на скользкую дорожку алкогольной зависимости.

ФИЛЬМ "ПОСЛЕ. НАВСЕГДА" 2023 отзывы

В попытке "жить" герой уезжает в Лиссабон, где находит девушку Натали, которую глубоко обидел много лет назад. Общение с ней должно помочь ему переосмыслить жизнь, а вот станет ли началом отношений или даст толчок к исправлению ошибок в отношениях с Тессой - смотрите сами.

В ГЛАВНЫХ РОЛЯХ

В данном фильме франшизы главная роль целиком и полностью досталась Хардину - Хиро Файнс Тиффину. За неимением какой-то хорошей актёрской игры весь фильм демонстрируются его бицепсы, трицепсы и прочие накаченные изгибы. От этого еще страннее его поведение - весь фильм этот брутальный мачо льет слезы, жует сопли, страдает от расставания. И в лучших традициях плохих парней топит горе на дне бокалов с виски.

ФИЛЬМ "ПОСЛЕ. НАВСЕГДА" 2023 Хиро Файнс Тиффин

Тесса - Джозефин Лэнгфорд. Не знаю, это актриса решила, что она уже слишком хороша для "После", урезали роль персонажа режиссеры или реально так прописан сюжет в книгах, но большую часть картины мы видели кадры с ней из прошлых фильмов, а не новые сюжетные ходы.

ФИЛЬМ "ПОСЛЕ. НАВСЕГДА" 2023 Джозефин Лэнгфорд
ФИЛЬМ "ПОСЛЕ. НАВСЕГДА" 2023 Джозефин Лэнгфорд

Натали - Мими Кин. Девушка из прошлого, перед которой Хардин жутко провинился. Спустя несколько лет она пережила и переросла ту боль и теперь готова помочь герою. Очень красивая актриса, вся роль которой, честно говоря, к этому и сводилась. Она просто украшала кадр. Без нее пьяные выходки Хардина на 1,5 часа никто бы и не вынес.

О РАБОТЕ РЕЖИССЕРА, КОСТЮМЕРОВ, ГРИМЕРОВ И ДЕКОРАТОРОВ

Честно, единственный плюс этого ТЯГОМОТНОГО фильма - это картинка. Пока Европа закрыта для путешествий, а за окном дождливый октябрь, особое эстетическое удовольствие мне доставило смотреть на солнечные пляжи и улочки Лиссабона, кафешки, шикарные особняки и виллы, море, яхты и прочее-прочее.

ФИЛЬМ "ПОСЛЕ. НАВСЕГДА" 2023 отзывы

Да и кроме города все снято очень красиво. Например, много кадров с каким-то деталями, крупными планами, они выглядят стильно и эффектно, смотреть на них действительно приятно.

ФИЛЬМ "ПОСЛЕ. НАВСЕГДА" 2023 отзывы

И даже постельные сцены, которых в этом фильме (надо признаться) чуть меньше, чем в предыдущих, тоже очень эстетично исполнены. Нет грязи и пошлости, обилия голых тел и подробностей, все где-то на грани.

ФИЛЬМ "ПОСЛЕ. НАВСЕГДА" 2023 отзывы
Сцена свадьбы вообще прелесть как хороша.

О МУЗЫКЕ

Музыкальное сопровождение у фильма мне понравилось, помнится, еще со времен первой части. Красивая и современная музыка, всегда в тему.

О МОИХ ВПЕЧАТЛЕНИЯХ

Несмотря на эстетическое удовольствие фильм мне не понравился от слова совсем. Ну он же просто как жвачка. Сколько можно ссориться - мириться - снова ссориться? Расходиться и сходиться обратно? Ведь весь этот фильм, да и четыре (ужас, четыре!!!) предыдущих построены на одном и том же. Каждая недомолвка между героями перерастает в скандал с рефреном "Ой, все! Мы расстаемся! Прощай навеки!".

Конкретно этот фильм для меня буквально повторил сюжет фильма "Сумерки. Новолуние". Там Белла пол фильма страдала, что ее бросил Эдвард, а тут Хардин примерно столько же страдает, потому что его бросила Тесса. Если Белла топила свою боль от расставания в адреналине и риске, то Хардин - на дне стакана и в драках.

ФИЛЬМ "ПОСЛЕ. НАВСЕГДА" 2023 отзывы

Немного странным мне кажется сюжетный ход, который идет еще с прошлого фильма - о том, что книгу "После" написал герой-парень. Он и так ведет себя по-женски, так еще и девчачью историю написал? Где тот плохиш, которым он был в первом фильме?

ФИЛЬМ "ПОСЛЕ. НАВСЕГДА" 2023 отзывы

Хорошо хоть герой наконец-то понимает, что истина не в вине, а в трезвости. Лишь протрезвев, Хардин наконец-то начинает понимать свои ошибки, пытаться совершить какие-то правильные поступки ... наверно это единственная здравая мысль, которая может стать моралью истории. Накосячил? Не стоит бухать, лучше подумай, что ты можешь сделать хорошего для других.

ФИЛЬМ "ПОСЛЕ. НАВСЕГДА" 2023 отзывы

По итогу: Это очень красивое кино, снятое в красивом городе с красивыми актерами. Но в нем абсолютно нет сюжета. Зато много страданий. И много алкоголя.

ФИЛЬМ "ПОСЛЕ. НАВСЕГДА" 2023 отзывы

Достоинства
  • Живописные места съёмок
  • Красивая актриса в роли Натали
  • Много стильных деталей
  • Музыкальное сопровождение
Недостатки
  • Нелепый сюжет
  • Скучное
  • Хардин стал еще хуже
Meli@daрекомендует
12.10.2023
Что? Уже столько частей? Кажется, я смотрела лишь первую)
12.10.2023
Если я не обсчиталась, то уже пятая 😕