Опубликовано 14 Октябрь, 2023 - 17:00

Вот и вышла заключительный фильм, ждала ли я его? Однозначно, да. Но не потому, что я дикая фанатка, а исключительно из интереса, чем же всё это закончиться и каким образом поставят точку.
О чем фильм:
Хардин написал книгу о своей жизни, а точнее об отношениях с Тессой. Вот только он забыл спросить у неё, хочет ли она, что бы он опубликовал их историю. Итог очевиден, Тесса уходит. И теперь Хардин страдает и ноет, закидывая зрителей цитатками по типу “Любовь долго терпит...”. Пытаясь сменить обстановку, Хардин летит в Лиссабон, где встречает Натали.

Главные герои:
Хардин Скотт (Хиро Файнс Тиффин). Парень красавчик, с хорошей фигурой, но при этом у него ужасный характер, куча психологических травм. Когда-то, мне нравился такой типаж, но с возрастом я поняла, что за красивой оберткой может скрываться не самый приятный сюрприз, что в принципе нам и показали.
а так же:
Натали (Мими Кин). Это милейшая и очень красивая девушка. Она добрая и забавная, и я искренне не понимала, как она смогла простить Хардина.
Думаю, я не единственная кто считает, что, если убрать первую половину фильма, и сразу перейти к финалу, смысл истории не измениться. История с Натали, ни дала мне ровным счетом ничего, кроме того, что я, итак, считала Хардина не самым хорошим парнем. Из фильма в фильм происходит одно и тоже, Тесса бросает Хардина, он ноет и бухает. Всё. Какого-то раскрытия персонажей не произошло, мое мнение о них не поменялось. Финал фильма предсказуемый и логичный. Если в первом фильме я ещё как-то симпатизировала и сопереживала героям, то в пятом фильме, я вообще не испытывала никаких эмоций.
Удивительно, что постельных сцен практически не было. Вместо этого Хардин с неменяющимся выражением лица. О, грусть, печаль. Конечно, парни тоже могут страдать и грустить и это нормально. Но, если ваши отношения — это чисто эмоциональные качели, не пора ли подумать о том, что пора что-то менять.
Единственное адекватное, что было в этом фильме, это Натали. Она украсила первую половину фильма. Да, Хардин её обидел, не просто обидел, а можно сказать унизил и испортил ей жизнь. Но, при этом она смогла проработать ту боль, и начать новую жизнь. Это очень классный пример, как человек ни смотря не на что, продолжил жить дальше.

И собственно, единственное почему я не выключила фильм, это хорошая работа оператора, костюмеров и гримеров. Несмотря ни на что, фильм снят очень красиво. Картинка яркая, привлекает внимание зрителя. Классная, стильная одежда, макияж, аксессуары, всё это делает картинку красивой. А также невероятной красоты виды Лиссабона. Даже постельные сцены не выглядят похабно, а смотрятся органично. Но всё это не отменяет, то факт, что во всём остальном фильм провалился.
Кстати, музыкальной сопровождение, как и в предыдущих фильмах мне понравилось. Я бы сказала прям в тему.
Собственно плюсы закончились, а минусов гораздо больше. Всё это очень растянуто, каждый фильм об одном и том же. Нет, изюминки в сюжете, во всех частях одинаковые сюжеты, второстепенные герои картонные, да и актерский состав постоянно меняется, так что из всех героев никто не запомнился кроме Лэндона.
После просмотра фильма не остаётся ровным счетом ничего. Пустота и никаких эмоций. Через час уже забывается большая часть сюжета. Этот фильм я не рекомендую к просмотру.

Brondyне рекомендует
Интересный отзыв.
Спасибо)
14.10.2023
Никак не могу заставить себя смотреть продолжение. Первые части были еще более-менее, но каждая часть хуже предыдущей, для меня.
Так и есть.
14.10.2023
Соглашусь с отзывом, тот случай, когда уже давно пора было закончить.
И целых два года якобы прошло , тоже не понравилось. За это время уже все чувства могли остыть
14.10.2023
Создатели просто не умеют ставить точку. Весь сюжет высосан из пальца.
14.10.2023
Как-то совсем печально в сюжетном плане. Как-то полистала книгу, меня даже на половину первой части не хватило, настолько было скучно, а кто-то на основе этих книг сценарий трёх фильмов написал)) восхищаюсь не сценарным мастерством, но невероятным терпением, позволившим дочитать оригинал
15.10.2023
Я книги не читала, так что даже не с чем сравнить)
15.10.2023
Да и я прочитала меньше половины первой части. Там всё так же уныло, как в фильме