Бестселлер об отношениях с Тессой принес Хардину деньги и успех, но оставил с разбитым сердцем.
В попытках исправить ошибки давнего прошлого Хардин отправляется из Лондона в знойный Лиссабон, но попадает в новый водоворот страстей.
Когда же судьба дарит Хардину и Тессе шанс на счастливый финал, только от них зависит, какой станет последняя глава их истории любви.
Это прозвучит очень странно (для меня), но мне понравилась финальная часть франшизы "После".
Хотя до этого я бы не сказала, что смотрела предыдущие фильмы с особым интересом.
В 5 части больше раскрываются психологические аспекты характеров персонажей, которые проходят через период расставания.
Допустим Хардин наконец-то начинает осознавать то, что своими манипулятивными действиями и ревностью он оттолкнул единственную девушку, которая принимала его таким, какой он есть.
Понимает, что часто относился к другим людям ужасно и использовал их в своих целях, из-за чего мучается угрызениями совести.
Эти моменты в картине показаны неплохо, также как и сцены со страданиями главного героя по Тессе, в которой хорошо продемонстрированы эмоциональный фон и депрессивное состояние Хардина.
Да конечно может показаться, что в 5 части как и во всех остальных, слишком много драматизма и терзаний, но это картина о человеке, который потерял свою любовь, разгребает хлам прошлого, переживает кризис в творчестве, а ещё борется с алкоголизмом — где тут взяться веселью ?
Кстати, этот фильм отличается от остальных тем, что он больше о Хардине и его жизни, нежели о Тессе, хотя бы потому что она отсутствует на 85% хронометража, однако её образ всплывает в качестве воспоминаний главного героя.
И хотя как я сказала вначале, "После. Навсегда" мне действительно пришлось по душе и сюжетом, и драматургией, и визуальная часть тут не подкачала, но мне показалось, что концовка картины получилась смазанной.
Такое чувство, как будто весь фильм почти неспешно и красиво шёл к своему завершению, но для финала времени не хватило, и его просто сократили как минимум в 2 раза.
За это к сожалению, я снижаю балл, так как мне хотелось увидеть более слаженную и раскрытую концовку, которая стала бы ярким заключением всей франшизы.
Итог: я проникнулась последним фильмом "После", хотя он, как и предыдущие части, сделан в слегка обрывистой манере, с отсутствием плавного гармоничного повествования.
Однако, учитывая, что эти картины сняты по фанфику, который изначально не создавался с серьёзными намерениями на экранизацию, то в принципе, можно пойти на некоторую уступку.
Кстати, в финальной части нет такого количества обнажёнки, как в предыдущих, за что я определённо ставлю ему лайк.
Резюмируя, наверно я порекомендую этот фильм, но более взрослой, не подростковой аудитории.
"После. Навсегда" скорее всего оценят те, кто сейчас проходит расставание и тяжёлый период в отношениях.
Возможно этот фильм подтолкнёт кого-то к пониманию, что если захотеть — всё можно исправить, или начать двигаться дальше, налаживая свою жизнь и стремясь к новым свершениям.