Я люблю натуральную косметику, но не всегда она работает. Особенно дело касается моих волос.
И так, объект:
- волосы не крашены,
- длина до лопаток,
- пористые,
- пушащиеся.
Их приручение без силиконов не обходится.
Что мы имеем в данной маске:
- силиконов, сульфатов, формальдегидов - НЕТ,
- в составе масла, молочный протеин и экстракт козьего молока, пивные дрожжи и пантенол.
Собственно состав и не требует расшифровки, все переведено на самой этикетке.
- Баночка компактная, но увесистая - 175 г. из плотного пластика (вначале даже показалось, что стекло). Ну и дизайн просто милота) как раз под мой ник!
- Консистенция густая кремово-желейная, удобно распределять по волосам - ничего не течет.
- Аромат сладко-цитрусово-яичный на мой нюх) Достаточно приятный, но на волосах не остается.
Действие
Я наносила маску примерно на 5-7 минут на чистые хорошо отжатые волосы, убирала в гульку и занималась дальнейшими ванными делами.
Смывается средство легко, жирной пленки не оставляет, не смотря на то, что в составе масла на первых местах.
Сохнут волосы долго (сушу естественным путем) - для меня это один из показателей, что маска увлажняет волоски, приглаживает чешуйки, от того время сушки затягивается.
Конечный результат не идеален для меня лично, волосы никак не хотят лежать единым полотном. Но структура волос мне нравится по всей длине. Кончики выглядят с ней достаточно ухожено.
Маска понравится обладателям коротких волос, тонких, страдающих от отсутствия объема и просто тем, кто любит легкость и пушистость.
Я же любитель тяжелой артиллерии в виде силиконов, но и подобный результат для меня приемлем, тем более за смешную цену. Так же отмечу огромный плюс за состав - любители силиконов тоже нуждаются в отдыхе на натуральной косметике.
Ссылка на маску