Приветствую всех заглянувших!
Сегодня я поделюсь впечатлением от просмотра картины Павла Воронина "Я хочу! Я буду!"
- Год выпуска - 2023.
- Жанр - Комедия
- Страна - Россия.
- Продолжительность - 90 мин.
Надя решает в один момент кардинально изменить свою жизнь и бросить вызов стереотипам, навязанным ей окружением. Попадая в неловкие ситуации, Наде предстоит отстоять право быть собой и обрести долгожданное счастье
Надя, вернее, Надежда Петровна. Типичный педагог в строгом костюме и очках, которая в свои 45 лет уверена, что жизнь её удалась.
Вроде бы и всё как положено: семья, взрослый сын, любимая работа. Ею могла бы гордиться её мама. Вот только одно но: идеальная картина только со стороны, а внутри то ничего хорошего. На самом деле Екатерина Гусева прекрасно смотрелась в роли героини Нади. Возникало такое ощущение, что она не играет, а живёт на сцене. Смотреть на неё было приятно не только как на великолепную актрису, но и как на красивую женщину, которую не портят нелепый устаревший костюм и старомодная прическа с очками.
А вот супруг ей подобран совершенно противоположный.
Его интересует только выпивка и рыбалка. На первый взгляд, пара несуразная. Ну что может быть общего у помятого выпивохи и уважаемой учительницы?
А если оглянуться вокруг, то полстраны живет так же. И женщины мирятся с таким положением, закрывая на все глаза, но зато ж "замужем". А вот нужно ли такое замужество? Станислава Дужникова, наверное, тоже можно похвалить. Со своей ролью справился. Но почему то я не перестаю в нем видеть Леню Воронина.
А тут ещё и никчёмный сынок-лоботряс Костя, не желающий ничего делать. Он может только мастерски "сосать" деньги из матери. Актёр, сыгравший его роль, впечатление на меня не произвёл. Похвалю только одну сцену с его участием, когда он заявился к матери в день её рождения. Раскрывать все карты не буду. Это нужно увидеть.
Но, как говорится, "не было бы счастья, да несчастье помогло". Как оказалось и такие "мужчины" могут ещё кому-нибудь понадобиться.
И когда устоявшаяся жизнь главной героини разбивается вдребезги, да ещё и в день собственного рождения, появляется время подумать что с этим делать!
Мне понравилось, как смотрелась в своей роли Валентина Ляпина.
Её Алёна - племянница Надежды Петровны. Несмотря на юный возраст эта актриса частенько мелькает в российских фильмах. Мне она запомнилась в комедии "Семейный бюджет". Алёна она же в миру Валентина, своей энергией и приятной внешностью украсила картину. По сюжету она - молодой стендап-комик, которая и помогает тёте Наде разобраться в её жизни и понять, что же ей нужно на самом деле.
Конечно, любовная линия имеет быть в сценарии. Но мне она показалась какой-то сырой, недоработанной что ли. То ли герой "не дорос" до своей роли, то ли так задумано было.
Но Андрей Нестеренко в роли Артёма смотрелся очень неуверенно.
Я была удивлена встрече с Алексеем Чумаковым и Валерией. С большим уважением отношусь к этим знаменитостям, считаю их талантливыми артистами. Но если Валерия украсила фильм своей песней "Синица", которая стала саунтреком фильма "Я хочу! Я буду!", то Алексей в эпизодической роли смотрелся несколько странно. Никоим образом не пытаюсь его обидеть.
В целом, актёрский состав подобран неплохо. Здесь есть как широко известные личности, так и малознакомые персонажи.
Несмотря на то, что фильм снят довольно бюджетненько, мне понравилось как были преподнесены красоты Великого Новгорода, где проходили съёмки. Приятно посмотреть.
Комедия "Я хочу! Я буду!" получилась неплохим пособием про то, как можно изменить свою жизнь! Вот вроде и ничего нового нам не открыли. Давно всем ясно, что все наши проблемы из головы, и комплексы идут из детства. А вот как строить ему свою жизнь каждый решает сам. Недаром говорят "Каждый человек сам кузнец своего счастья!"
Конечно, ещё в самом начале фильма уже примерно представляешь, чем он закончится. Всё лежит на поверхности. Хотя основную интригу авторы сохранили до конца.
Картина получилась лёгкая, смотрится непринуждённо. Смотреть второй раз вряд ли будешь, а скоротать вечерок в приятной компании пойдет!
Рекомендую!
Что ещё можно посмотреть на досуге?
Беспринципные в деревне! Комедия о том, как один генерал решил отметить свой юбилей!