Опубликовано 3 Март, 2023 - 00:33

Приветствую всех заглянувших!

Давненько я не писала отзывы на фильмы. Сегодня речь пойдёт о деревенской комедии "Беспринципные в деревне".

Дата выпуска

2 марта 2023 г.

Режиссёр

Роман Прыгунов.

Сценарий

Александр Цыпкин, Владимир Васильев.

Продолжительность

1 ч. 40 мин.

🌺 Сюжет незамысловатый. Чего хочет генерал, у которого всё есть? Да, наверное, он и сам не знает, зато точно знает его жена, под каблуком которой он находится. Но в кои то веки он идёт ей наперекор, решив отметить своё 60-летие не по-генеральски с огромным количеством гостей и салютом, а душевно - по свойски, в компании близких ему людей. Конечно, все тщательно подготовленные мероприятия разворачиваются совсем по другому сценарию. А как может быть иначе под песни, танцы и реки самогона?

А дальше интриги, расследования и непростые, голодные для городских жителей дни, когда и мухомору рад.

Не буду раскрывать все тайны. Это можно узнать, посмотрев эту комедию.

🌺 Актёрский состав.

Главные герои всем нам широко известные. Я так поняла, что фильм снят как продолжение сериала. И практически все актёры перекочевали в новый проект.

Не скажу, что игра всех поражает, но считаю, что в целом всё смотрится гармонично.

Николай Фоменко, он же генерал Хадяков - персонаж интересный.

На мой взгляд, до генерала он всё же немножко не дотянул. Больше похож на бизнесмена. Но смотрится неплохо, да и супруга Валентина ему под стать. Новоиспеченная певичка, которую сыграла Кристина Бабушкина. Песня в её исполнении на юбилее супруга запоминается. Да и тесный контакт с местной коровой производит неизгладимое впечатление.

Хочется похвалить Веру-Альбину. Надежда Михалкова прекрасно вжилась в роль.

Александр Балуев в роли управляющего деревней меня совершенно не впечатлил. Постоянно создавалось впечатление, что это не его роль, как-будто пиджак с чужого плеча.

Здесь и Павел Деревянко, и Оксана Акиньшина, и Аглая Тарасова. Вот последнюю актрису не люблю. Везде она какая то одинаковая, деревянная. Не вызывает никаких эмоций. Исключение, наверное, только всем известный "Лёд".

Максим Виторган - персонаж странный.

Видимо сказался перенесеный его героем развод. Растерянный. Кстати, подобранная ему в пару девушка тянула на себе всю эту сюжетную линию. Хочется её похвалить. Да и внешне очень симпатичная.

Я не буду подробно останавливаться на каждом персонаже. Всё они по-своему расскрылись в актёрской игре.

Хочется отметить игру второстепенных персонажей. Подобраны колоритные актёры.

Конечно, вся эта, так называемая золотая элита, смотрится комично в деревенских условиях.

Особенно дамы, разряженные в дорогие платья, ковыляющие на высоких каблуках, по местным дорогам. Но, если посмотреть на эту сказочную деревню и сравнить с суровой действительностью, то грустно становиться. Всё это вроде бы и красиво, но как-то фальшиво.

🌺Атмосфера фильма.

Вот за что картину можно похвалить - так это за красоту нашей природы. Здесь она показана с какой-то особенной любовью. Река, лес, поля... Да что тут говорить? Даже домашние животные здесь родные что ли.

🌺 Музыкальное сопровождение является неплохим дополнением к происходящему на экране. Можно услышать как современные композиции, так и практически народные песни.

🌺 Главный минус фильма.

Основную проблему этой картины можно заключить в одну известную фразу: "Начали за здравие...." Если первая половина пестрит шутками и настраивает на позитивный лад, то при просмотре второй, складывается ощущение, что сценарий дописывал совершенно другой человек. Причём делал это наспех. Я не скажу, что здесь всё плохо. Посмотреть разочек можно, да и посмеяться тоже. В самом начале у меня даже возникли ассоциации с "Холопом". Но если последний можно и пересмотреть в дальнейшем, то "Беспринципные в деревне" вряд ли кому-то захочется, уж больно простенький и сыроватый сюжет.

К просмотру рекомендовать буду. Лёгкая комедия, которая тут же сотрётся из вашей памяти после её просмотра.

MariProрекомендует
Можно посмотреть на досуге Smile
26.03.2023
Кто кому изменил? Кто написал надпись и, главное, зачем?
26.03.2023
Разгадка в конце фильма.