Приветствую всех заглянувших!
Давненько я не писала отзывы на фильмы. Сегодня речь пойдёт о деревенской комедии "Беспринципные в деревне".
Дата выпуска
2 марта 2023 г.
Режиссёр
Роман Прыгунов.
Сценарий
Александр Цыпкин, Владимир Васильев.
Продолжительность
1 ч. 40 мин.
🌺 Сюжет незамысловатый. Чего хочет генерал, у которого всё есть? Да, наверное, он и сам не знает, зато точно знает его жена, под каблуком которой он находится. Но в кои то веки он идёт ей наперекор, решив отметить своё 60-летие не по-генеральски с огромным количеством гостей и салютом, а душевно - по свойски, в компании близких ему людей. Конечно, все тщательно подготовленные мероприятия разворачиваются совсем по другому сценарию. А как может быть иначе под песни, танцы и реки самогона?
А дальше интриги, расследования и непростые, голодные для городских жителей дни, когда и мухомору рад.
Не буду раскрывать все тайны. Это можно узнать, посмотрев эту комедию.
🌺 Актёрский состав.
Главные герои всем нам широко известные. Я так поняла, что фильм снят как продолжение сериала. И практически все актёры перекочевали в новый проект.
Не скажу, что игра всех поражает, но считаю, что в целом всё смотрится гармонично.
Николай Фоменко, он же генерал Хадяков - персонаж интересный.
На мой взгляд, до генерала он всё же немножко не дотянул. Больше похож на бизнесмена. Но смотрится неплохо, да и супруга Валентина ему под стать. Новоиспеченная певичка, которую сыграла Кристина Бабушкина. Песня в её исполнении на юбилее супруга запоминается. Да и тесный контакт с местной коровой производит неизгладимое впечатление.
Хочется похвалить Веру-Альбину. Надежда Михалкова прекрасно вжилась в роль.
Александр Балуев в роли управляющего деревней меня совершенно не впечатлил. Постоянно создавалось впечатление, что это не его роль, как-будто пиджак с чужого плеча.
Здесь и Павел Деревянко, и Оксана Акиньшина, и Аглая Тарасова. Вот последнюю актрису не люблю. Везде она какая то одинаковая, деревянная. Не вызывает никаких эмоций. Исключение, наверное, только всем известный "Лёд".
Максим Виторган - персонаж странный.
Видимо сказался перенесеный его героем развод. Растерянный. Кстати, подобранная ему в пару девушка тянула на себе всю эту сюжетную линию. Хочется её похвалить. Да и внешне очень симпатичная.
Я не буду подробно останавливаться на каждом персонаже. Всё они по-своему расскрылись в актёрской игре.
Хочется отметить игру второстепенных персонажей. Подобраны колоритные актёры.
Конечно, вся эта, так называемая золотая элита, смотрится комично в деревенских условиях.
Особенно дамы, разряженные в дорогие платья, ковыляющие на высоких каблуках, по местным дорогам. Но, если посмотреть на эту сказочную деревню и сравнить с суровой действительностью, то грустно становиться. Всё это вроде бы и красиво, но как-то фальшиво.
🌺Атмосфера фильма.
Вот за что картину можно похвалить - так это за красоту нашей природы. Здесь она показана с какой-то особенной любовью. Река, лес, поля... Да что тут говорить? Даже домашние животные здесь родные что ли.
🌺 Музыкальное сопровождение является неплохим дополнением к происходящему на экране. Можно услышать как современные композиции, так и практически народные песни.
🌺 Главный минус фильма.
Основную проблему этой картины можно заключить в одну известную фразу: "Начали за здравие...." Если первая половина пестрит шутками и настраивает на позитивный лад, то при просмотре второй, складывается ощущение, что сценарий дописывал совершенно другой человек. Причём делал это наспех. Я не скажу, что здесь всё плохо. Посмотреть разочек можно, да и посмеяться тоже. В самом начале у меня даже возникли ассоциации с "Холопом". Но если последний можно и пересмотреть в дальнейшем, то "Беспринципные в деревне" вряд ли кому-то захочется, уж больно простенький и сыроватый сюжет.
К просмотру рекомендовать буду. Лёгкая комедия, которая тут же сотрётся из вашей памяти после её просмотра.