Кто бы мог подумать, что у меня, заядлой любительницы триллеров и детективов, дойдёт очередь до этой книги.
Электронный вариант мне достался бесплатно, читать было особо нечего, отзывы двоякие.... Но я рискнула.
Скажу сразу, что как такового расследования пропажи здесь нет, это не основная сюжетная линия. Смысл гораздо глубже.
И я совершенно не понимаю отзывов в стиле «все растянуто» или «ничего не понятно, написано кусками».
Ну так в этом же и есть «соль» этой книги! Ведь гораздо интереснее собирать пазл по кусочкам, читая отрывки воспоминаний, переписок и т .д., чем читать скучную сюжетную линию.
Все главы как раз таки и состоят из этих кусочков от разных героев, будто перед тобой отрывки из их личных дневников.
Прочитала очень быстро, лёгкий и понятный слог, интерес к развитию сюжета. Затронута на самом деле глубокая тема - потеря себя, баланс между семьей и работой, материнство... Есть над чем поразмышлять.
Я удивлена, что мне понравилась книга. Но снимаю одну звезду за размытый незаконченный финал. Мне как будто не хватило одной заключительной главы. С предвкушением перелистываю страницу, а там уже пошли благодарности от автора)