Опубликовано 8 Июнь, 2020 - 15:38

Пенки для умывания отличаются друг от друга степенью очищения и агрессивностью по отношению к коже. Sane с протеинами пшеницы 3% я отношу к деликатным мягким пенкам. Она очищает, но не пересушивает кожу.

Но насколько она эффективна для своего прямого назначения?

Со средствами марки Sane я знакома уже около полугода. В основном это были средства для ухода за лицом, а не очищение. Очень интересно было попробовать и пенку. Таким средством я пользуюсь ежедневно. Даже утром умываюсь не просто проточной водой, а использую пенку.

Понравилась ли мне Sane с протеинами пшеницы 3%, расскажу дальше в отзыве.

Общая информация:

Объем: 150ml.

Где купить: на официальном сайте.

Тип кожи: все типы.

Назначение: смягчение, очищение, тонизирование.
Страна-производитель: Украина.

Aqua, Cocoamidopropyl Betaine 45%, Coco-Glucoside, Disodium Laurylsulfosuccinate, Glycerin, Panthenol, Betaine, Hydrolyzed Wheat Plantlets, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Perfume.

У пенки Sane с протеинами пшеницы очень крутой состав. Даже сайт Экоголик не ругается на ингредиенты пенки. Только на один - консервант. Но куда без него в косметике? Как-то же должен продукт храниться.

Все остальные компоненты отлично ухаживают за кожей.

Применение:

небольшое количество пены нанести на лицо, помассировать 30 секунд, смыть водой или тоником.

Оформление

Средство находится в темной пластиковой баночке. Что примечательно: есть помпа-дозатор. С её помощью пена образуется быстро и не нужны специальные дополнительные средства. Работает дозатор отлично и легко. Он выдаёт ровные порции средства.

Сама банка потная и пластик не гнётся.

Баночка удобная и в применении, и в хранении. Я сначала думала, что у неё объём большой, но нет - она компактная и при этом хватает средства надолго.

Есть также прозрачная крышка. А вот крышечка после первого открытия очень туго ставится на место. Я уже смирилась и просо отложила её в сторону. По сути, она нужна только при транспортировке. Это если в поездку соберусь, то точно её поставлю снова.

На баночке есть наклейка с описанием средства. С обратной стороны указан состав и способ применения.

При активном использовании пенки в течение 3-х недель у меня никак не поменяла вид банка. Наклейка на месте и выглядит как новенькая. Пластик хоть и тёмный, но на нём не видно следов испарившейся воды.

Консистенция:

Пенка делается автоматически с помощью дозатора. Её плотность контролировать вы не сможете. Хотя это в принципе и не нужно - пена получается как раз такой текстуры, как надо. Она не жидкая, не водянистая. Можно спокойно нанести её на лицо и сделать массаж.

Мне нужно примерно 2-3 нажатия клапана на одно использование при умывании. На лице пенка держится хорошо, не теряет форму.

Пузырьки пенки очень мелкие. И образуют они как будто кремовую текстуру. Это такое приятное нежное полотно. Цвет у пенки абсолютно белый, без красителей.

Запах у пенки ненавязчивый и приятный. Какой именно там аромат выделить не могу. Но он такой лёгкий и классный. Напоминает мне запах свежескошенной травы. Как будто в поле находишься и вокруг тебя растёт пшеница.

Расход: за 3 недели ежедневного использования утром и вечером у меня израсходовалась треть баночки. Так что месяца на 2,5-3 средства точно мне хватит. Это довольно экономный расход.

Мой тип кожи

Возраст: 29+.

Кожа у меня комбинированного типа. Есть и сухие участки, и довольно жирные. Потому очищающие средства мне подобрать тяжело. То пересушит кожу, то не очистит достаточно.

Также есть чёрные точки и расширенные поры. как раз в тех участках, где кожа жирная. Полностью очищать кожу от макияжа мне помогает гидрофильное масло.

Пенка же выполняет дополнительную функцию очищения. А вот с утра пенка мне нужна, чтобы убрать излишнюю сальность кожи после сна.

С чёрными точками я борюсь с помощью пилинга. Пенка Sane для этой цели не подходит - слишком деликатная. У неё совсем другие свойства.

Мои впечатления от использования пенки для умывания Sane с протеинами пшеницы 3%

1) Эта пенка довольно нежная. Но при этом распределяется по коже отлично и хватает всего 2-х нажатий дозатора, чтобы полностью умыть лицо.

На ощупь пена невесомая. Но когда начинаешь её растирать по коже, то чувствуется скольжение. Как будто масло в составе есть.

При массаже лица пенка не исчезает, но немного уменьшается в объёмах, что естественно.

2) Пару раз мне случайно пенка попадала в глаза. У меня не возникало жжения или неприятных ощущений. Естественно, я быстро её смывала, но приятно, что она не агрессивная.

3) В описании написано, что смывать пенку можно тоником, но я привыкла к обычной проточной воде. Могу смыть водой, а уже потом воспользоваться тонером.

4) Очищает пенка не до скрипа. После неё остаётся как будто слой чего-то на лице. Я даже подумала, что это гидрофильное масло не смывается до конца, но потом умывала просто лицо утром и все равно остаётся ощущение чего-то на лице. Возможно, это какие-то ухаживающие компоненты. Главное, что пенка не вызвала раздражения.

5) А вот мелкие точечные воспаления так и остались. Никак это средство на них не подействовало. Но я до конца не знаю причину моих высыпаний. Если они гормонального характера, то тут пенка и не поможет. Она только может не усугублять ситуацию.

6) После умывания кожу не стягивает и нет ощущения сухости. Наоборот, как будто я и умылась, и кожу увлажнила.

7) Но все равно после умывания нужно увлажнять кожу обязательно. Хотя бы тонер нанести нужно.

😎 Пигментные пятна пенка не убирает. В ней нет осветляющих компонентов.

Все свои заявленные свойства пенка выполняет. Мне она подошла, так как бережно очищает кожу лица.

Отмечу ещё некоторые её свойства:

• Пенка не является средством демакияжа. Для этого воспользуйтесь мицеллярной водой или гидрофильным маслом. Бывают пенки с функцией демакияжа, но эта именно ухаживающая.
  • Так как в пенке нет агрессивных чистящих компонентов, то от чёрных точек она меня не избавила.
  • А вот красивую увлажнённую и сияющую кожу после применения пенки легко можно получить.

Эту пенку я применяла в комплексе с другими средствами от Sane: пилингом, кремом и сывороткой. Всего этого вполне достаточно для полноценного ухода за кожей лица.

По итогу: мне очень понравилась пенка Sane с протеинами пшеницы 3%. Она и очищает, и ухаживает за кожей лица. Мне с чувствительной кожей пенка не доставила абсолютно никакого дискомфорта. После неё остаётся ощущение ровной и гладкой кожи.

Нюсьрекомендует
08.06.2020
Хорошая пенка, судя по описанию 😊
08.06.2020
Какая она нежная ❤️
10.06.2020
уже много слышала об этой фирме. пока только положительное)