Sweet Baby Mamma Mia - это наша вторая по счёту коляска. Первая - надёжная польская коляска 2 в 1 Adamex Mobi Air. Коляска Адамекс хорошая, но очень тяжёлая, её вес 13 кг (прогулочный блок + шасси), поэтому мне было с ней тяжело и пришлось искать лёгкую прогулку. Выбор пал на Свит Беби.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Производитель: Китай.
Цвет: Royal Blue.
Вес: 6 кг.
Цена: 6000 рублей (год назад, сейчас цена дороже).
КОМПЛЕКТАЦИЯ
Из дополнительных опций в этой коляске только чехол на ножки и дождевик. Чехол на ножки мы почти не использовали, потому что в 10 месяцев он был уже мал.
ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯПоначалу, когда мы только начали пользоваться этой коляской, я не могла понять, почему дочка в ней постоянно сползает вниз. Причём, это происходило даже с застёгутыми ремнями. Потом я поняла, что дело вот в этом матрасике. Он никак не закреплен на коляске, болтается на ремнях и ребёнок скользит вместе с этим матрасиком. Сняла его и проблема решилась - ребёнку стало в коляске удобно и комфортно.
Помимо этого, из недостатков могу отметить, то, что с моим ростом 175 см, ручка коляски низковата, а выше её поднять нельзя.
Сумка для продуктов внизу тоже так себе, что-то объёмное в неё не запихнуть, только маленький пакет с продуктами, до трёх килограмм. Подстаканника нет, что тоже минус, иногда его прям очень не хватало.
Материалы коляски недорогие и это видно. Ткань, швы - всё имеет бюджетный вид. Но при этом коляска не хлипкая, механизм и основание качественные, на свою цену вариант хороший.
Капор маленький, от солнца и дождя толком не защищает.
Бампер снимается нажатием на две кнопки. По расположению удобный, закреплён не слишком низко, как в том же Адамекс. Ребёнка удерживает надёжно.
Коляска раскладывается в лежачее положение, но мы этой функцией не пользуемся, к моменту покупки дочка уже не спала на улице.
Подножка имеется.
Самое главное достоинство коляски Mamma Mia - её вес. Она очень лёгкая. Эта самая лёгкая и при этом достаточно крепкая коляска, которую я нашла. Есть, конечно, варианты ещё легче, но это уж совсем хлипкие и дешёвые коляски.
Коляска лёгкая в управлении, манёвренная, но не вездеходная. Даже небольшие ямки лучше с ней объезжать. Из-за маленьких колёс (диаметр 13,5 см) в песок или грязь с ней лучше тоже не заезжать, увязнет. Соответственно, зимой, когда дороги в снегу, её использовать не получится.
Амортизации практически нет, дребезжит она прилично, если асфальт не ровный.
Тормоз ножной, как по мне, удобный.
Складывается коляска книжкой. Для этого нужно нажать две кнопки по бокам и сложить коляску руками. Механизм не самый лёгкий, складывать коляску немного неудобно. Одной рукой сложить не получится. Раскладывается коляска тоже с усилием.
ИТОГ
В целом, коляска неплохая, но конечно и далеко не идеальная. Недостатков у неё много. Тем не менее, мы откатали её уже год (с перерывом на зимнее время) и с ней ничего не случилось. Поэтому могу сказать, что коляска достаточно надёжная и крепкая. Моя оценка - три звезды ⭐