Опубликовано 12 Июнь, 2019 - 10:19

С приходом весны я задумалась о покупке прогулочной коляски для дочки, так как коляска 3 в 1 уж очень тяжелая, да и дочке уже было 7 месяцев, хотелось чего-то полегче. Я читала очень много отзывов на миллионы колясок, искала, чтобы подходила мне оптимально. Основные требования были:легкость, большие колеса, компактное складывание, теплый чехол на ножки, хотя бы небольшая амортизация. Бюджет мой был 10000 рублей. Выбор стоял между несколькими колясками- Rant Vega, alis mona и carello quatro. В магазине меня в коляске Alis Mona покорило то, что она складывается одной рукой. Необходимо просто резко дернуть за петельку под сиденьем. Для меня это стало существенным преимуществом, поскольку приходится таскать коляску без лифта на 4 этаж, и удобно это сделать, собрав ее одной рукой.

После 3 месяцев использования могу уже оценить коляску без розовых очков, выделить как плюсы, так и минусы.

ПЛЮСЫ:

Легкость. Вес около 9 кг

Компактность складывания

Небольшая амортизация

Большое спальное место для ребенка

Складывание одной рукой

Теплый чехол на ножки

Бампер

Цена

Маневренность

МИНУСЫ:

Неламинированная подножка

Регулировка спинки ремнями очень неудобная

педаль тормоза очень тугая, иногда приходится лезть руками, чтобы ее нажать

Заявлено, что передние колеса блокируются, но по факту они очень быстро разблокируются

Когда складывается коляска, ручка очень пачкается и трется о землю

В комплекте нет дождевика и москитной сетки

Кап не очень большой, не полностью укрывает ребенка и при прогулке по бездорожью он поднимается вверх

Тонкая ткань коляски

Маленькая корзина и к ней трудно подобраться

В принципе, некоторые минусы были видны изначально, но я закрыла на них глаза из-за складывания одной рукой и легкости коляски. За свою цену она довольно неплохая, но можно найти гораздо удобнее.

Достоинства
  • Большое спальное место
  • Компакность складывания
  • Легкость
  • Теплый чехол на ножки
Недостатки
  • Колеса не блокируются
  • Маленькая корзина
  • Маленький кап
  • Продувается
  • Регулировка ремнями
  • Ручка царапается об пол при складывании
Margarita_Vрекомендует