Опубликовано 9 Сентябрь, 2020 - 13:55

Основа под макияж - долгое время непризнаваемый мною продукт, поскольку кожа у меня сухая и все мои проблемы можно решить обычным кремом для лица. Однако в теплый сезон моя кожа из сухой превращается в комбинированную, склонную к жирности в Т-зоне, расширенным порам, поэтому в какой-то момент я все-таки задумалась о необходимости подготовки кожи под макияж, с целью продлить его и сделать визуально симпатичнее. Праймер Rimmel Fix & Perfect - судя по описанию, как раз способен решить мои проблемы. Так ли это в действительности, читайте далее.

Где купить: Ozon, Рив Гош, Магнит Косметик

Стоимость: 470-520 руб.

Объем: 30 мл

Страна производства: Монако

_Упаковка_

Выпускается праймер в симпатичной глазу тубе из мягкого пластика. По размерам она кажется маленькой, хотя объем внутри стандартный для подобного рода средств. На лицевой стороне мы видим название бренда, линейки, а также обещания производителя.

С обратной стороны находим русифицированную наклейку. Туба закрывается обычным способ - крышкой по резьбе. Закручивается надежно, содержимое не подтекает. Дозатор - стандартное отверстие, которое выдает продукт, если нажать на тубу. В общем, все как обычно. Кстати, защиты первого вскрытия, либо же пломбы на дозаторе, не было.

_Текстура_

Следующим образом выглядит сам праймер. Именно такими горошинами он дозируется. Основа имеет видимый белесый оттенок, который исчезает при распределении.

По текстуре праймер немного силикониситый, кремовый, достаточно приятный на ощупь. Он легко распределяется руками, кистью несколько сложнее. По фото выше можете видеть, что текстура слегка напоминает густой гель. При распределении она мягко ложится, оставляя на коже тонкий, но ощутимый слой. Кожа становится мягче, на ощупь кажется бархатной. Силиконистая текстура мягко заполняет рельеф, не скрывает его полностью, однако способна хорошо заблюрить. При этом, со стандартной затиркой для пор не сравнится, праймер в разы легче и работает не так агрессивно.

_Макияж_

Итак, повторюсь, кожа у меня сейчас комбинированная, легкая сухость присутсвует, но при этом к вечеру может появляться жирный блеск в Т-зоне. Есть слегка расширенные поры, на фото ниже вы видите их до и после нанесения праймера.

до/после
После нанесения становится менее заметен тот рельеф, который появляется из-за сухости кожи, с ним праймер справляется отлично, причем как на щеках, так и на лбу. На порах эффект не так очевиден, но они все равно сглажены, не столь выражены. Фото кликабельны, результат заметен при ближайшем рассмотрении.

На следующем коллаже я демонстрирую: 1) чистая кожа, 2) кожа с праймером, 3) праймер + тон.

Отдельно отмечу, что на праймер тон ложится более плотно, поскольку база создает липкий слой. Тон распределяется ровнее, меньше полосит.

А следующий коллаж: 1) чистая кожа, 2) кожа с тоном, - чтобы мы могли наглядно проследить, насколько по-разному ложится тон с праймером и без, и как выглядят поры при его наличии. Сам по себе этот тон не склонен западать в поры, он и сам их хорошо скрывает, но то, что на фото выше поры менее заметны - это факт. На каждый день праймер я бы не стала носить, поскольку не хочется лишний раз перегружать кожу. Наношу его на важные события, а также тогда, когда заведомо знаю, что в этот день макияж придется носить долго, а следить за ним времени не будет. Моя кожа негативно на праймер не реагирует, поры не забиваются, хотя очень любят это делать. Возможно, главное правильно и качественно смыть потом его, потому что в обратном случае он разумеется будет не лучшим образом сказываться на состоянии кожи.

_Стойкость_

В плане увеличения стойкости тона огромных успехов я не отметила. На фото ниже опять же видим сравнение кожи с праймером (слева) и без (справа). В обоих случаях жирный блеск к вечеру проступает, однако с праймером он заметен не так сильно, да и поры к вечеру не так выражены. Тон же при этом сползает в обоих случаях одинаково.

_Итог_

Как мне показалось, этот праймер больше направлен на устранение (а скорее маскировку) визуальных дефектов кожи (сухость, расширенные поры), нежели на увеличение стойкости тона. Основа под макияж Rimmel Fix & Perfect помогает тональному средству распределятся проще и аккуратнее смотреться, однако на этом его полномочия - все. Советую рассматривать его скорее как легкое подобие затирки для пор на ежедневную основу, в этом случае он работает хорошо и к покупке для этих целей я определенно его рекомендую. Однако, если вы хотите продлить стойкость тонального средства, советую присмотреться к другим праймерам.

На этом все, спасибо за внимание :3

Достоинства
  • Не забивает поры
  • Продлевает стойкость макияжа
  • Скрывает поры и шелушения
  • Улучшает качество тонального покрытия
Недостатки
  • Если переборщить- ощущается на коже
Slacker_btyрекомендует
09.09.2020
Люблю затирки для пор, главное чтобы не забивало 👍
А продлить мой макияж пока только сам стойкий тон может 😁
09.09.2020
Макияж супер, фото классные)
09.09.2020
Мне такое средство определенно нужно ❤️