Тени - обязаловка для любой самой неизбалованной дамочки. С них космо-мир начинают все ровно так же как и с туши для ресниц, но как правило нас всегда привлекают цветочки с блестки в том возрасте. И только уже со временем мы понимаем, какой же цвет, пигмент и насыщенность нужна на самом деле!!
Уже около 4х лет я для себя точно поняла, что мой выбор - исключительно матовые тона. Наигралась с сатиновыми и блестющими синими (хотя и сейчас поигрываю), и теперь только MATT и только коричневые тона!
Упс, промашка... Ради эксперимента иногда можно позволить себе чуть отличительные от коричневых оттенки, потому мой выбор в этот раз пал на чуть иной формат, хотя итог порадовал на том же уровне))
Скажем так, палеток с тенями у меня гораздо больше чем одиночных реффилов. С одной стороны это не так уместно - каждый раз покупая очередную палитру прикидываешь а будешь ли ты использоваться хотя бы половину тонов?? А с другой, отказать себе в таком разнообразии цветов даже если не будешь ими пользоваться невозможно!! К тому же, никогда не знаешь что тебе в голову завтра стукнет))
☆ Тени для век Матовые 4-х цветные тени для глаз Mat Eye Colors от Make Up Factory ☆
Палетка от MakeUp Factory идёт в матовом классном дизайне и соответствующей упаковкой. Удобно, что та имеет вырез чтобы напрямую увидеть какие же тона тебе достанутся. Тут хочется сказать "вот чего не хватает большинству брендов"
На коробочке сзади есть описание состава и тонов с нумерацией (по затемнению я так понимаю) и примером макияжа с той же нумерацией для удобства.
Дизайн квадратный, но по бокам палетка не одинаковой ширины и растёт на 2-3 мм к соединенному краю (слева) с небольшим закруглением.
Сзади палетки есть небольшое описание по тонам, слишком ответственно производители подошли к этому - обозначили что 2 тона имеют один вес, и 2 других слегка другой. Но на самом деле это объяснимо - 1 и 2 (самые светлые) по количеству и на глаз занимают бОльшие отсеки.
Палетка не велика и не мала, но и затеряться среди всех в крупной косметичке не сможет))
Защёлкивается с треском, не пугающим, но резким, потому если кто-то спит недалеко - лучше прикрыть палитру попозже.
Замок крепкий и не открывается самостоятельно. В то же время напрягаться тоже не придётся.
Стильно, тут не поспоришь)) И удобно, это тоже отрицать не будешь.
Внутри имеется двусторонний аппликатор (редко сейчас где они бывают, в 1 из 4)
Тона в палетке существуют в неравном количестве и объёме. Каждый живёт в своём реффиле, но светлых решили выделить бОльшим количеством.
Небольшое зеркальце чистое и не искажает реальность. При желании, можно и с ним накраситься, но я привыкла к большому настольному зеркалу))
Начнём с того, что указанные оттенки на сайтах и полученные тона палетки идентичны, так что путаницы и ошибки не произойдёт.
Нумерация от производителя идёт по затемнению цвета - от самого светлого к самому тёмному:
Постаралась заснять и верно передать шелковистую текстуру оттенков теней, надеюсь получилось)) Светлые тона мне какого то лешего казались сатиновыми, но благо - в деле это тот же любимый единственный мат, так что использовать их как хайлайтер бесполезно (ну это для тех кто практикует :)))
Пигментация плотная, тона достаточно насыщенные для своего вида:
Учитывая, что тона матовые, им положено казаться слегка тусклыми. Я ношу только matt потому что только он может выделить глаза не яркими цветами, и в то же время достаточно преображающим взгляд.
Тени не пылят и не сыпятся при использовании и не пачкают друг друга в палетке. Преимущества матовых теней - столько бы ты ими не пользовалась, они выглядят как новые довольно долгое время.
Пигмент набирается в достаточном количестве на аппликатор (использовала другой, с удлинённой ручкой от VictoriaShu, так как короткими лично мне неудобно). Пигмент лёгкий и не нужно юлозить им по поверхности долго.
В макияжах на фото ниже использовала кисть из самой любимой палетки Smashbox Photo Matte Eyes с пушистой стороной и кистью для подводки.
Далее мой обычный макияж, не перегруженный косметикой, и в достатке выделяющим глаза:
пудра в качестве базы, но это для маскировки венок на веках
слегка подвожу краешек уголка по веку чёрным карандашом с лёгкой растушевкой кистью для подводки (мягкой)
сами тени с преимущественно нанесёнными на складку века с растушёвкой и на уголок глаза
Использованные оттенки подписала.
Как я и сказала, 1и 3 - самые светлые как хайлайтер не пойдёт из-за матового финиша, а вот для выбеливания зоны - самое то. И мне, как человеку что хайликами почти не пользуется - это и нужно! чисто для поднятия бровки))
Тона 1 и 3:
Белый, красиво высветляющий, отлично перекрывает даже тёмный тон (куда случайно могла заехать карандашом или тенями). Ложится ровно, без пятен и комков, как и любой из оттенков.
Сиреневый тон говорит сам за себя, но в добавок - отлично тушуется, так же как и №4. Создать дымку? Не вопрос)) Так что пятен бояться не стоит
Тона 2 и 4:
(Эти мне более по душе)
Светлый бледно розовый подстраивается под мой цветотип, потому выглядит скорее как нейтральный и незаметный. В поведении и пигментации так же хорош, как коллега Белый.
Фиолетовый скромнее Сиреневого (3), потому как не создаёт особо цвета и опять же по цветотипу в моём случае кажется чуть коричневым, что мне и нужно. Вообще моим глаза и форме века сложно с цветом угодить, потому то я и использую только коричневые нюдовые тона. Но цвет №4 стал отличной альтернативой привычным мэйкам с минимальным отличием)
Опять же, отлично тушуеся, что для меня уже 5 баллов. А учитывая, что других недостатков тут нет - общая оценка очевидна))
достаточная пигментация, которую легко контролировать за счёт грамотной растушевки
стильный дизайн
как мне кажется, качество полностью оправдано ценой
оттенки не пылят и не крошатся
стойкость достаточная для беспроблемной носки в течение дня, спустя 6-7 часов заметно резко понижение пигмента (веки жирные, а действие пудры не вечное. Для практикующих основы для век этой проблемы может не быть)
качество и пигментация оттенков не зависит от цветности - я имею ввиду, что светлые тона могу вполне перекрыть тёмные без пятен и других казусов, и наоборот
Обожаю фирму MakeUp! Давно присматриваюсь к таким палеткам) Блин, в который раз убеждаюсь, что сиреневые/фиолетовые оттенки хороши на кареглазых)) Прям очень нравится мне! А еще нравится, что в палетке светлых оттенков больше) они самые расходуемые)
Симпатичные оттенки в палетке, можно много мейков придумать) И макияжи красивые, у меня наверное за такую стоимость не было теней, последние покупала 2 палетки слик и они были дешевле 😂