Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет.
Тени для век - это мой самый любимый косметический продукт. А продуктов этих у меня аж целая большущая косметичка. И палетки и и однушки, пигменты, жидкие тени, но больше всего мне нравятся именно палетки, так как я не люблю моно макияж на веках, а применняю всегда 2 или 3 и даже 4 оттенка теней. И большой плюс, что в палетке оттенки, как правило, подобраны так, что прекрасно сочетаются друг с другом.
Хочу рассказать о своей новой мини палеточке совершенно матовых теней от марки Make Up Factory, которыми я пользуюсь сейчас летом и буду с удовольствием пользоваться осенью и зимой.
Матовые тени Eye Colors представляет собой комплект из четырех согласованных оттенков.
Невероятно мягкая текстура обеспечивает легкое нанесение и отличную растушевку, а гамма оттенков идеально подходит для любого вида макияжа.
Практичную упаковку с зеркалом и аппликатором всегда удобно взять с собой.
Упаковка
Мне очень нравится как выглядит палетка с тенями - черного цвета матовая, слегка зауженная. Дизайн стильный и лаконичный.
Размеры палетки примерно 6*6 см. Открывается легко нажатием пальца на кнопочку сбоку.
Тени для век Make Up Factory MAT EYE COLORS
Коробочка под стать - черная матовая с надписью "Make Up Factory". На обратной стороне есть вся важная информация, а так же картинка с примером макияжа.
Наполнение
Внутри палетки, помимо 4 оттенков, есть отделение с маленьким аппликатором для нанесения теней, а так же миниатюрное зеркальце, которое надежно приклеено в крышку.
Тени для век Make Up Factory MAT EYE COLORS
Аппликатором я не пользуюсь. И вам не советую, лучше приобрести хорошую качественную мягкую кисть, которой можно не только наносить тени, но и с легкостью растушевать их. Я очень довольна кистью от марки Nyx - это действительно стоящий вариант. Ворсинки упругие, но в то же время мягкие и нежные и совершенно не царапают кожу.
Текстура
Тени имеют совершенно матовую текстуру, в меру мягкую, но достаточно нежную. Тени не пылят, очень хорошо наслаиваются, растушевываются и практически не осыпаются.
Оттенки
Название палетки "Rocky Earth" переводится как скалистая земля. Название очень подходящее. И в целом, оттенки выглядят очень натурально.
Коричнево-бежевая гамма меня всегда привлекала, я считаю, что такие оттенки очень универсальны и подойдут любой девушке и женщине.
Тени для век Make Up Factory MAT EYE COLORS
Темно-коричневый оттенок оказался не совсем коричневым, на коже, при наслаивании уходит в баклажанный оттенок. В целом сморится насыщенно. Редко применяю его для затемнения внешнего уголка глаза, а чаще просто рисую им стрелочки.
Серый. Достаточно красивый и благородный оттенок, немножко уходит в беж. Часто использую его в дневном макияже для внешнего уголка глаза и складочки.
Молочный - один из самых ходовых оттеноков, даже пожалуй самый ходовой, применяю его и для внешнего уголка и для выделения всего подвижного века и даже под бровь.
Светло-коричневый (оттенок какао) - тоже очень ходовой для меня. Применяю либо на всё веко, но чаще для выделения внешнего уголка глаза и прорисовки нижнего века.
Свотчи при разном освещении
Для наглядности нанесла каждый свотч пожирнее в 2 слоя.
Дневное , солнечное освещение возле окна...
пасмурное...
Пигментация и стойкость
Пигментация хорошая, для меня, на четверочку. Супер стойкими тени назвать не могу, через 4 часа на моих жирных веках может образоваться тонкая полосочка. Поэтому я ношу тени на базе, любые, даже супер пигментированные и супер стойкие, так я уверена, что макияж 100% продержится целый день!
На базе, матовые тени Make Up Factory смотрятся более идеально, очень насыщенно и ярко. Ниже, на фото можно увидеть как тени смотрятся на праймере Make Up Factory. Тени и база одной марки, поэтому ну просто идеально подходят друг другу.
Макияжи
Покажу свои обычные макияжи и как сочетаются оттенки друг с другом.
1 вариант (моё самое любимое сочетание оттенков в этой палетке). Молочный оттенок на серединку и во внутренний уголок, светло-коричневый во внешний уголок и в складку, серым цветом слегка прорисовала нижнее веко.
Тени для век Make Up Factory MAT EYE COLORS
2 вариант. Молочный оттенок на серединку и во внутренний уголок, серый оттенок во внешний уголок и в складку, светло-коричневым цветом слегка прошлась по нижнему веку.
Тени для век Make Up Factory MAT EYE COLORS
3 вариант (повторила пример макияжа с коробки). Оттенок какао на всё подвижное веко, молочный во внутренний уголок и под бровь, серый в складку века, темно-коричневый подвела нижнее веко + стрелочка.
Достоинства и недостатки
красивые натуральные оттенки, которые прекрасно гармонируют между собой
приятная мягкая матовая текстура и хорошая пигментация
стильная компактная упаковка с зеркальцем (и даже аппликатором - ну это кто любит)
тени не трескаются и не крошатся в упаковке, при нанесении практически не осыпаются и очень экономично расходуются
Серьёзных недостатков для себя я не выявила.
Совет. Если вы хотите, чтобы, в течение всего дня тени выглядели на веках идеально, обязательно наносите их на базу (производитель тоже рекомендует наносить тени на основу).
Вывод
Тени для век Make Up Factory MAT EYE COLORS мне очень понравились, для повседневного макияжа вариант очень удачный, никаких легкомысленных блесточек и шиммера!
Рекомендую любителям матовых текстур и коричнево-серо-молочных оттенков.