Всем привет! Давно хотела написать отзыв на восточный аромат SultaneJeanne Arthes, но останавливало меня то, что направление совсем не мое. Я бы и не купила этот флакончик, если бы случайно его не увидела. Увидела, вспомнила, что такая парфюмерная вода была у моей мамы, когда я была еще маленькая, купила. Да и цена подарок - 1300 рублей. Почему бы немного не понастольгировать?
Объем - 100 мл
Направление - восточные цветочные
Производитель - Франция
Где найти - сейчас можно легко найти в интернете (даже в ЗЯ 🍏 есть)
ОПИСАНИЕ
Восток, настоящая муза для создателя аромата, является далеким источником вдохновения для создания этого аромата. Он переносит нас в мир пряных ароматов, прекрасных образов и сверкающих красок. Яркие и ласкающие духи, светящийся аромат, сотканный из цитрусовых, полный солнечного света. Аромат зелено-цветочный, фруктово-мускусный. Верхние ноты бергамота и черной смородины предлагают цветочные ноты, наполненные сладостью. Жасмин и персик придают фруктовую нотку. Наконец, сандаловое дерево, мускус и ваниль делают этот аромат ярким и сияющим.
ДИЗАЙН
Если честно, то мне было сложно вспомнить коробку, но интернет говорит, что это большая коробочка в золотисто-коричневых оттенках. Меня больше интересует загадочный флакон. Он явно отличается от тех флаконов, которые стоят на моих полках.
Такой пузатенький прозрачный флакончик из тяжелого стекла, который напоминает огромную каплю янтаря. И да, выглядит чуть громоздко, ведь объем целых 100 мл, да и сам флакон с «украшениями», которые визуально его дополнительно увеличивают.
Одна крышка чего стоит. Выглядит она очень объемно. Форма у нее интересная, даже не знаю с чем сравнить. Единственный минус - крышка из не самого хорошего пластика, поэтому невероятно легко царапается.
Ну и куда же без восточного шика? Это я про золотистый элемент, который находится под крышкой. Обычно я не очень люблю такую «роскошь», но этому флакону подходит идеально. Флакон со всеми его декорациями напоминает какой-то сувенир из янтаря, так и веет чем-то теплым и уютным.
Кстати, на донышке можно найти чуть информации о парфюмерной воде SultaneJeanne Arthes
СОСТАВ
Alcohol denat., aqua (water), parfum (fragrance), citronellol, limonene, linalool, ethylhexyl methoxycinnamate, butyl methoxydibenzoylmethane, ethylhexyl salicylate, ci 19140 (fd&c yellow 5), ci 42090 (fd&c blue 1), ci 14700 (fd&c red 4).
Цвет у SultaneJeanne Arthes богатый. Я бы даже назвала его рыже-коньячным (ну так я вижу). Даже создается ощущение, что цвет крышки подбирали специально под оттенок самой воды. Красиво. Мне нравится.
АРОМАТ
Так чем же пахнет этот восточный красавец?
Самое интересное - это сам аромат. Пирамида не самая богатая, но внушающая доверие
Ноты:
Верхние ноты: Черная смородина и Бергамот;
средние ноты: Персик и Жасмин;
базовые ноты: Ваниль, Сандал, Герань, Лаванда, Мускус и Кедр.
Мне нравится это сочетание сладкого с чем-то древесным и мускусным. Еще я поняла, что люблю герань. Она придает приятную горчинку любому аромату. В Sultane я явно ощущаю пыльные персики, строгую ваниль, спелую черную смородину с ее листьями, герань и кедр. И звучит всё это здорово! Не могу сказать, что аромат тяжелый или легкий. Здесь что-то среднее, но сидит близко к коже. Это вкусно, ярко, солнечно, уютно, немного строго. Из-за пыльных персиков я не могу носить этот аромат летом (уж очень першит), но вот осенью - это просто восторг! Парфюм можно назвать интимным, но какой же у него шлейф красивый на ветру… Осенний ветер пробуждает все ноты, выводит их из спячки. Для меня это запах солнца осени. Кроме того, этот аромат похож на известный Burberry For Women (у них даже пирамиды очень похожи), который значительно выше по стоимости. Конечно, у них есть различия. Burberry звучит дороже, в нем нет химических ноток, а вот Sultane этим грешит. Но мне кажется, что новичку в парфюмерном мире будет сложно их отличить.
СТОЙКОСТЬ
Удивительно, но для водички за такую цену - супер! Я ощущаю аромат с утра и до самого позднего вечера. Особенно хорошо аромат «просыпается» на ветру, поэтому я просто обожаю наносить его на шарфы. Кстати, на одежде SultaneJeanne Arthes держится несколько дней! Да у меня парфюм за 10-20 тысяч обладает меньшей стойкостью.
ВЫВОД
Да, аромат интересный. Для востока - легкий, чуть звонкий, приятный. Радует ценой и стойкостью. Он мне нравится, но кажется, что это из-за ностальгии. Думаю, что в наше время он уже чуть потерял свою актуальность. Если бы был выбор между SultaneJeanne Arthes иBurberry For Women, то я бы выбрала второй вариант, т.к. аромат более дорогой (что логично) нежный и натуральный, без химических ноток. НО! Моей маме (в свои 40 с хвостиком лет) больше нравится первый вариант. Она просто обожает Sultane и по сей день, поэтому делаю вывод, что для старшего поколения аромат своей актуальности не терял никогда)). Я же своей покупке больше рада, чем нет. Бывают дни, когда рука сама тянется к этому янтарному флакону.