Опубликовано 6 Апрель, 2019 - 21:29

год или более

С этим ароматом я знакома уже очень давно, он всегда присутствует в моей парфюмерной коллекции (а она у меня не маленькая). Аромат выпущен еще в далеком 2001 году, тогда он наверное казался сногсшибательным, а сейчас я пользуюсь им иногда, но всегда стараюсь иметь его под рукой - для некоторых, особых случаев.

Jeanne Arthes Sultane

Описание аромата:

Аромат Jeanne Arthes "Sultane" отражение женщины, его выбравшей. Воплощая волшебные картины далекого Востока, аромат наполнен образами и запахами пряностей, чудесных видений и переливающихся цветов.

Аромат продается в яркой, золотистой коробке, как и подобает его названию. Флакон не отстает от коробки: производитель удивительным образом создал флакон объемом 100 мл., который выглядит не столько большим, сколько очень богатым и красивым.

На туалетном столике занимает центральное место)

Семейство:

Восточные, цветочные.

Флакон стеклянный, а витая крышечка пластмассовая, слегка оранжевого оттенка.

Пирамида аромата:

Верхние ноты:

бергамот, черная смородина

Ноты сердца:

жасмин, персик

Базовые ноты:

ваниль, герань, кедр, лаванда, мускус, сандаловое дерево

Все надписи на упаковке сделаны на русском языке, кроме названия и состава. Видимо у нас этот аромат пользуется популярностью...

На нижней части есть дата изготовления и указан срок годности, который составляет пять лет.

Производитель - JEANNE ARTHES,

Страна производства - Франция,

Объем 100 мл.,

✔ Стоимость 1260 рублей,

Год выпуска 2001.

Касаемо пирамиды:

Она многогранная и звучание дорогое:

Сразу после того, как я наношу аромат, а делаю я это исключительно на кожу, явственно ощущаю нотки черной смородины - спелой и сладкой.

Постепенно аромат начинает раскрываться сладостью персика и теплотой жасмина.

По мере раскрытия аромата можно услышать сладость ванили, оттенки мускуса и сандалового дерева, а в заключение кедровый финиш.

Что касается герани и бергамота - они не особо выделяются, но есть.

Похожие ароматы:

Burberry Woman от Burberry

Поговорим об ассоциациях - какие они?

Восток и еще раз восток, а ведь это дело очень тонкое. Аромат сладкий, но в меру. Сексуальный - ДА!

Восточная женщина, которая привыкла ухаживать за собой и красива, безусловно оценит этот аромат.

Яркая одежда, ковры и фрукты в золоченой вазе на столе - всё это об этом аромате. Потому, что звучит он именно так. Как дополнение к богатству султана и его возлюбленной.

Книга "Сказок Шахерезады" будет отнюдь не лишней в этом случае.

Еще немного моих впечатлений об аромате:

* всесезонный, но не на каждый день (может показаться навязчивым),

* подойдет для любого возраста - если нравятся сладкие ароматы,

* стойкость средняя - ориентировочно до 5 часов, а на одежде естественно дольше,

* аромат хорошо подойдет для свиданий и Ваш избранник его наверняка оценит и запомнит.

Рекомендую - недорогой, но вполне достойный аромат.

Благодарю за внимание к отзыву!

Достоинства
  • Большой обьем 100мл
  • Доступная цена
  • Красивый флакон
  • Нежный, чувственный, интимный
  • Отличная стойкость
Недостатки
  • Аромат не для всех
Luochkaрекомендует
06.04.2019
Аромат, знакомый с детства. Давно их не видела в продаже.
06.04.2019
Появились и я сразу прикупила флакончик)