С этим ароматом я знакома уже очень давно, он всегда присутствует в моей парфюмерной коллекции (а она у меня не маленькая). Аромат выпущен еще в далеком 2001 году, тогда он наверное казался сногсшибательным, а сейчас я пользуюсь им иногда, но всегда стараюсь иметь его под рукой - для некоторых, особых случаев.
Jeanne Arthes Sultane
Описание аромата:
Аромат Jeanne Arthes "Sultane" отражение женщины, его выбравшей. Воплощая волшебные картины далекого Востока, аромат наполнен образами и запахами пряностей, чудесных видений и переливающихся цветов.
Аромат продается в яркой, золотистой коробке, как и подобает его названию. Флакон не отстает от коробки: производитель удивительным образом создал флакон объемом 100 мл., который выглядит не столько большим, сколько очень богатым и красивым.
На туалетном столике занимает центральное место)
Семейство:
Восточные, цветочные.
Флакон стеклянный, а витая крышечка пластмассовая, слегка оранжевого оттенка.
Пирамида аромата:
Верхние ноты:
бергамот, черная смородина
Ноты сердца:
жасмин, персик
Базовые ноты:
ваниль, герань, кедр, лаванда, мускус, сандаловое дерево
Все надписи на упаковке сделаны на русском языке, кроме названия и состава. Видимо у нас этот аромат пользуется популярностью...
На нижней части есть дата изготовления и указан срок годности, который составляет пять лет.
✔ Производитель - JEANNE ARTHES,
✔ Страна производства - Франция,
✔ Объем 100 мл.,
✔ Стоимость 1260 рублей,
✔ Год выпуска 2001.
Касаемо пирамиды:
Она многогранная и звучание дорогое:
Сразу после того, как я наношу аромат, а делаю я это исключительно на кожу, явственно ощущаю нотки черной смородины - спелой и сладкой.
Постепенно аромат начинает раскрываться сладостью персика и теплотой жасмина.
По мере раскрытия аромата можно услышать сладость ванили, оттенки мускуса и сандалового дерева, а в заключение кедровый финиш.
Что касается герани и бергамота - они не особо выделяются, но есть.
Похожие ароматы:
Burberry Woman от Burberry
Поговорим об ассоциациях - какие они?
Восток и еще раз восток, а ведь это дело очень тонкое. Аромат сладкий, но в меру. Сексуальный - ДА!
Восточная женщина, которая привыкла ухаживать за собой и красива, безусловно оценит этот аромат.
Яркая одежда, ковры и фрукты в золоченой вазе на столе - всё это об этом аромате. Потому, что звучит он именно так. Как дополнение к богатству султана и его возлюбленной.
Книга "Сказок Шахерезады" будет отнюдь не лишней в этом случае.
Еще немного моих впечатлений об аромате:
* всесезонный, но не на каждый день (может показаться навязчивым),
* подойдет для любого возраста - если нравятся сладкие ароматы,
* стойкость средняя - ориентировочно до 5 часов, а на одежде естественно дольше,
* аромат хорошо подойдет для свиданий и Ваш избранник его наверняка оценит и запомнит.
Рекомендую - недорогой, но вполне достойный аромат.
Благодарю за внимание к отзыву!