Опубликовано 8 Ноябрь, 2019 - 02:54

Добрый день!

Сегодня хочу рассказать Вам об одном из моих любимых средств для ухода за кожей стоп и ног - Leg Balm от Gehwol

Я очень люблю эту серию, хоть цена и отпугивает. Стоимость любого из кремов марки колеблется в пределах 1000 рублей. А ноги у меня подвержены сухости, поэтому использую его в большом количестве. В этот раз купила этот бальзам на отдыхе на Кипре (тут он немного дешевле оказался) и решила написать отзыв, суммируя весь большой опыт его использования в разных ситуациях.

? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

?что это? - бальзам для ежедневного ухода за кожей ног и стоп Leg Balm.

?тип кожи? - для всех типов кожи. Размер к использованию при диабете.

?объём? - 125 мл.

?цена / где купить? - в аптеках, на официальном сайте в России, в специализированных магазинах косметики. Цена колеблется в районе 1000 рублей.

?производство? - Германия. Немецкая фирма Gehwol.

Этот бальзам относится к универсальным средствам, которые и снимают усталость, и придают ощущение свежести, и увлажняют, и дезинфицируют, а ещё и кровоток в венах улучшают! Вообщем, все в одном флаконе!

? КОРОБКА / ОРГАНОЛЕПТИКА

Бальзам был упакован в стандартную картонную коробочку, в которой Вы обнаруживаете пластиковый тюбик с откручивающейся крышечкой. Тюбик наглухо закрыт металлической пробкой, которую можно открыть, проткнув откручивающейся крышкой с обратной стороны.

Остатки бальзама я достаю, разрезав обычными ножницами тюбик.

В коробочке Вы также найдёте инструкцию по применению и описание действия бальзама на многих языках. Также присутствует фотография всех средств этой марки.

Текстура легкая, аромат не навязчивый, приятный. Хотя основа этого бальзама - травы и природные компоненты.

? СОСТАВ

Aqua (Water), Glycol Stearate SE, Isopropyl Palmitate, Propylene Glycol, Triceteareth-4 Phosphate, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Panthenol, Bisabolol, Allantoin, Menthol, Parfum (Fragrance), Alcohol denat., Phenoxyethanol, Piroctone Olamine, Benzyl Benzoate, Citral, Citronellol, Coumarin, Geraniol, Farnesol, Limonene, Linalool, Alpha-Isomethyl Ionone.

Преобладают натуральные компоненты (экстракты конского каштана, ромашки, ментол и до.), но также добавлены и лечебные химические компоненты для усиление эффекта от бальзама. Пантенол, например, отличный вариант в составе для заживления и дезинфекции (бальзам также нацелен на предотвращение образования грибка стопы!)

? ПРИМЕНЕНИЕ

Наносить на чистую и сухую кожу 1-2 раза в день

Так как у меня растёт маленький ребёнок, то иногда в моем режиме присутствует дневной сон, в такие дни крем я наношу дважды, в другие дни - один раз перед ночным сном, после душа.

После душа, а иногда и легкого скраба, уже в постеле я наношу бальзам на стопу и ногу примерно до щиколотки. Бальзам быстро впитывается, так что носки сверху не требуются, белье пачкаться не будет. Но, если хотите прям полноценный уход, то всегда рекомендуют хотя бы минут на 20 одеть носочки, чтоб все необходимое количество бальзама впиталось.

С утра видно явное увлажнение, пропадают следы стянутости и ощущения тяжести. Нежные и гладкие ножки!

При ежедневном использовании на всю стопу сверху и снизу хватает недели на 2. Так как это бальзам, а не крем, то текстура более жидкая, а я люблю намазаться так, чтоб прям чувствовалось на все 200%! А ещё у меня сухая кожа, поэтому количества требуется прям больше среднего.

? ВЫВОДЫ

Относительно моей сухой кожи, склонной в потертостям и даже трещинам.

?хорошее заметное увлажнение кожи ног после дневной сухости. С утра прям заново поминов потерпит на ножки.

?легкая приятная текстура, бальзам так бальзам)

?успокаивает кожу, придаёт лёгкость после рабочего дня

?приятный лёгкий аромат

?не оставляет липкости, следов на белье

?подходит только для уже ухоженной кожи стоп, эффект поддержания, а не восстановления... то есть с явно видимой сухостью или трещинами точно не справится!

?не питает кожу на длительный эффект, скорее вообще только увлажнение.

?высокая цена для просто поддержания увлажнения!

Бальзам Gehwol Leg Balm идеально подходит для поддержания хорошего состояния ног и стоп между педикюром/уходом. Легкое увлажнение и питание, приятный аромат. Самое то после душа (контакта с водой, которая сушит) и перед сном, чтоб ножки отдохнули и вернули прежний вид после тяжелого трудового дня.

P.S.: всем пока и спасибо за прочтение!)?

Достоинства
  • C пантенолом
  • Дарит легкость в ногах
  • Приятная нежирная текстура
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Не подходит для очень сухих стоп и потрескавшихся
mccat77рекомендует