Опубликовано 16 Октябрь, 2017 - 23:44

Не найдя в магазине любимой сыворотки для волос ("Разбирают моментально!"), я решила попробовать соседнее средство из кератиновой линейки. У меня сейчас отрастают волосы, которые пока не испорчены ни окрашиванием, ни отсутствием ухода. При сборе впечатлений я наносила рассматриваемое средство на волосы без применения бальзамов и масок. Для чистоты эксперимента, так сказать.

Лосьон упакован во флакон объемом 200 мл с распылителем. Флакон непрозрачный, что не очень удобно. Лосьон заявлен как двухфазный, и перед применением его надо встряхнуть для смешивания фаз. Так вот, качество смешивания при непрозрачном флаконе оценить невозможно. Так что при недостаточно усердном взбалтывании может оказаться, что сначала использовалась одна фаза, потом вторая.

При нанесении следует учитывать, что в составе присутствуют силиконы, а потому нужно избегать попадания его на кожу головы. Производитель предлагает распылять его на волосы, я же набираю лосьон в ладонь и распределяю по волосам руками, удобно мне так. Само средство более жидкое, чем сыворотка, и поэтому мне казалось, что его все время недостаточно, так что первое время я борщила. Если вы привыкли к густым несмываемым средствам для ухода, то будьте аккуратны с количеством.

Средство облегчает расчесывание, разглаживает волосы и придает им блеск. Делает волосы более послушными, облегчает уклаку. Не утяжеляет, если не борщить. Если сравнивать с сывороткой, то сабж будет полегче, но особой разницы в воздействии нет. Эффект от лосьона длится до следующего мытья головы. Это нормально. Да, на флаконе написано "восстановление", но надо понимать, что это в любом случае маркетинговая мулька.

А теперь о болезненном. Чего скрывать, после покупки я просмотрела отзывы на продукт, чтобы уточнить, на что я деньги потратила. Захотелось биться головой о стену. Не люблю касаться состава косметики (ибо не химик), но тут просто не выдержала.

1. "Химический состав" туды его в качель. "Злая химия" (прости меня, школьный учитель) представлена в основном кондиционирующими веществами, которые облегчают расчесывание волос; силиконами, которые разглаживают тело волоса; эмульгаторами, которые препятствуют расслоению смеси на отдельные компоненты; консервантами, которые препятствуют быстрой кончине средства. И кератином (ахахахахха), который, если вы вдруг не в курсе, получается путем применения злобной химии. ВСЕ. Никакого йада, от которого все волосы быстро вывалятся там нет. Да, возможна аллергическая реакция на какой-либо компонент, ну так при "натуральном" составе вы все равно от этого не застрахованы.

2. Наличие кератина в середине состава. А где ему еще быть? Действующего вещества в средстве должно содержаться ровно столько, сколько требуется, а не так, чтоб через край лилось. Химики-технологи на производстве косметики явно не глупее завсегдатаев женских форумов.

Если вы адепт мнения, что "все натуральное полезно, все синтезированное вредно", не надо портить себе настроение походом по косметическим магазинам.

Достоинства
  • Облегчает расчесывание
  • Облегчает укладку
  • Придает блеск
  • Разглаживает чешуйки волос
  • Смягчает волосы
Недостатки
  • Легко переборщить
  • Непрозрачный флакон
Руки_естьрекомендует