Вообще я не сторонник автозагаров, но считаю, что загорелые ножки приятней, чем бледные, особенно в моем случае, т.к. у меня тонкая сухая кожа, да еще и в шрамах. Я решила попробовать оттеночный лосьон, долго пыталась найти какие-нибудь полноценные отзывы на него, но пусто - только краткие положительные высказывания.
Так что, на свой страх и риск я пошла за ним в Подружку. На всякий случай в магазине спросила у продавщицы, которая сообщила мне, что лучше брать вариант для смуглой кожи, потому что вариант для светлой ничего толком не делает и подойдет только белоснежкам (коей я не являюсь)
Вот как выглядит упаковка:
Хочу вас предупредить, что лосьон спокойно могут открыть в магазине и попробовать на руке, потому что там нет никакой защиты, о чем я узнала только дома.
Состав и информация от производителя:
В составе присутствуют два парабена, об этом я тоже узнала только дома.
Крышка удобная, продукт без проблем выдавливается.
Запах: Сладковатый, молочный, немного отдает тропическим. Из упаковки пахнет очень приятно, на мой вкус, но спустя пару часов после нанесения запах трансформируется и становится уже не таким приятным.
Консистенция: Приятная, как молочко для тела, хорошо распределяется, нет никакого дискомфорта и липкости, одежду не пачкает, однако запах немного остается.
Эффект: Итак, я пошла в ванную, очистила кожу скрабом и нанесла лосьон по всей поверхности левой ноги, спустя 4 часа я снова нанесла лосьон поверх первого слоя. На фото эффект на следующее утро.
Как видно на фото, цвет все-таки рыжит, но не критично, я боялась что будет хуже. В сравнении с обработанной ногой, бледная кажется какой-то мертвой, не смотря на слегка рыжеватый оттенок, я все равно считаю что такой цвет приятнее.
Лосьон лег практически идеально, небольшие проблемки случились возле ступни. Как видно на фото, есть парочка рыжих пятен, в остальном все отлично. Скрыла в цитаты чтобы не пугать.
Стойкость:
Цвет держался 3 дня, постепенно исчезая, пятнами не слезает. Меня это более чем устраивает.
Итог.
Плюсы:
+ бюджетно
+ хорошо распределяется
+ не липкий
+ нормально пахнет
+ постепенно сходит
+ можно контролировать на сколько темным будет тон
Минусы:
- парабены (для некоторых)
- может леч пятнами если плохо размазать
- цвет немного рыжит, но видно это только возле коленки и ступней