Всем доброго времени суток!
Признаться честно, Отряд Самоубийц меня не особо удивил. Фильм так себе, хотя актёрский состав очень даже ничего. Смотрела лишь из-за Уилла Смита и Марго Робби. Как оказалось, вышел целый фильм, посвященный чертовке Харли. Решила глянуть и не прогадала!
Мой отзыв не содержит спойлеров, а лишь ознакомительную информацию.
Хищные птицы: Потрясающая история Харли Квинн
Описание к фильму:
Харли Квинн рассталась с Джокером и через некоторое время сообщила об этом всему Готэму, взорвав тот самый химзавод. Девушка больше не тоскует по несостоявшимся отношениям — ей некогда, так как она также потеряла неприкосновенность, и теперь за ней охотятся разной степени криминализованности граждане, желающие отомстить. А в это время ставший крёстным отцом Готема Роман Сайонис очень жаждет вернуть пропавший бриллиант, который стащила у его подручного малолетняя карманница.
Год выпуска - 2020.
Жанр - Комедия, Криминал, Боевик
Главные персонажи:
Харли Квинн - Очаровательная злодейка, бывшая подружка Джокера. Хитрая, изворотливая и с немного поехавшей крышей (ну или не немного). После расставания с любовью всей её жизни, начинает вести себя как девочка-подросток. Плачет, объедается сладким, стрижёт свои волосы и хлещет алкоголь. Скрывает всю боль и внутренние переживания под маской безразличия.
Роман Сайонес - главный враг Харли, которой открыл на неё сезон охоты. Жестокий, маниакальный садист, который любит срезать лица со всех, кто ему неугодный. (жуть). Один из самых влиятельных людей в Готэме. Не трогал Харли, ибо та встречалась с Джокером, но после их расставания - решил мстить.
Кассандра - юная воровка, которая в свои годы виртуозно обчищает кошельки людей. Судьба у малышки не так просто. Её родители вечно напиваются и дерутся. Как в таких условиях можно вырасти нормальной? Из-за этого она вынуждена воровать деньги на пропитание. Это ключевой персонаж, ибо она станет другом Харли!
А еще здесь присутствует милая гиена, которую Харли выкупила из отлова)
В начале фильма нам покажут краткую историю становления и взросления Харли Квинн. Из неё мы можем узнать, что отец у Харли был так себе, ему было плевать на неё. Но она не так глупа! Она сумела поступить в колледж и получила докторскую степень. Затем она пошла работать психиатром и влюбилась в своего пациента - Джокера. Иронично, не так ли?
Примерно так Харли описывает эти чувства:
Оу, я втрескалась по уши. Словно выпала из самолёта и врезалась со всей дури прямо рожей в любовь. Я напрочь забыла кем была раньше и видела перед собой только Пудинга
Но всё не вечно и поэтому они расстались. Причину в фильме нам не озвучивают. Харли очень тяжело переживала этот период, буквально убивалась от горя! Поэтому совершала безрассудные поступки.
Для начала она переехала в свой новый дом. Тайное, но вполне уютное место. Поскольку она уже не девушка Джокера, то у неё могут начаться проблемы, поэтому теперь её местонахождение должно быть в строгой конфиденциальности.
На такой ноте и началась самостоятельная жизнь Харли, полная экстрима и новых приключений.
Отдельно хочу отметить потрясающий и зрелищный актёрский состав, который идеально подходит под тематику фильма. Несравненная Марго Робби это, наверное, единственная девушка, которой так идёт образ злодейки Харли. Не представляю никого другого на её месте. Красивая, талантливая девушка, которая отлично передаёт всю натуру Харли. За этим очень интересно наблюдать.
Юэн Макгрегор на высоте, хорошо сыграл роль маниакального безумца, который жаждет найти бриллиант. Один только безумный взгляд чего стоит.
Марго и Юэн хорошо смотрятся в кадре.
Также хочу сказать, что здесь очень достойное музыкальное сопровождение. Некоторые мелодии даже добавлены в мой плейлист. Хорошие песни, подходящая музыка, которая отлично передаёт атмосферу киноленты.
Личное мнение после просмотра:
Фильм что надо. Лёгкий и красочный. Марго Робби очень идёт эта роль, она будто рождена для неё! Сюжет не плох, хорошо воспринимается да и не напрягает в целом. Все происходит очень быстро, динамично и ярко. Во время просмотра уж точно не соскучитесь. Сам фильм вполне предсказуем, но это его не портит.
Здесь предоставлено множество сочных локаций, которые уж очень радуют глаз. Костюмы Харли это отвал всего. Ярко, но со вкусом. Отлично подчёркивают характер злодейки. Радует то, что Харли наконец стала независимой. Да и эти абьюзивные отношения с Джокером не довели бы до добра.
Фильм зрелищный, здесь множество моментов с драками и трюками в исполнении Харли Квинн.
Конец гармоничный, без всякого многоточия и непонятных намёков. Просмотр оставил после себя хорошие впечатления.
Моя оценка 5 из 5.