Опубликовано 3 Октябрь, 2024 - 17:58

один раз

Приветствую!

Сегодня хочу поделиться мнением о фильме, который посмотрела на даче, пока чистила грибы.

И он оставил после себя очень лёгкое и приятное послевкусие.

Стажер

Общая информация.

Год производства: 2015

Жанр: мелодрама, комедия

Слоган: «Опыт всегда в моде»

Длительность: 2 часа 1 минута

Режиссер: Нэнси Майерс

Описание:

70-летний вдовец Бен Уитакер обнаруживает, что выход на пенсию — еще не конец. Пользуясь случаем, он становится старшим стажером в интернет-магазине модной одежды под руководством Джулс Остин.

Я данный фильм выбрала для просмотра потому что там играет нежно мной любимая Энн Хэтэуэй, и до этого я пару раз натыкалась на шорты с отрывками и стало любопытно.

Все написанное далее - мои личные впечатления и субъективное мнение, без цели кого-то оскорбить и задеть.

Герои и роли

Бен - Роберт де Ниро

Пенсионер, который всю жизнь работал на предприятии, а на пенсии остался без дела и не может вписаться в лениво-бездельную жизнь.

Любит порядок, даже дома у него все по полочкам.

Исполнительный, ответственный и неунывающий. От него так и веет какой-то особой житейской мудростью, которая оказывается так к стати в молодежной и неформальной компании.

Он добрый, терпеливый и дружелюбный, искренне старается помочь тем кто рядом, поделиться опытом. Но при этом не "давит" на свою точку зрения, признает что может многого не понимать и старается "не отставать" от коллег, например регистрируясь на Фейсбуке.

Он просто не может не очаровать, это словно дедушка, который и про жизнь расскажет и на рыбалку сводит и в компьютерную игру попытается с тобой поиграть.

Актер играет просто прекрасно, очень живая, богатая мимика.

Джулс - Энн Хэтэуэй

Основательница модного ателье, которое "выстрелило" и из маленького дела стремительно выросло в огромную компанию.

Она амбициозна, молода, полна идей и действительно влюблена в свое дело, болеет им, это ее детище.

Но при этом ей приходится "отодвинуть" на второй план мужа и дочку, на которых просто не хватает времени.

Видно, что это ее мучает, и она буквально пытается разорваться.

Актриса прекрасно отыгрывает, я просто любовалась.

Мэтт - Андерс Холм

Муж Джулс, который принял нестандартное и смелое решение дать жене возможность реализоваться в своем проекте, взяв на себя роль домохозяйки.

Персонаж довольно интересный, дать ему уделено мало экранного времени. Несколько скомкано что ли.

Остальные

Персонажей много, есть и остальные стажёры и сотрудники компании, знакомые Бена, но по отдельности им уделяется мало внимания.

Но играют все неплохо, глаз ничего не резало.

Впечатления от просмотра.

Далее только мое субъективное мнение по возможности без спойлеров.

Фильм неторопливый, тем кто привык к экшенам он может показаться даже затянутым.

Но я посмотрела его на одном дыхании, настолько он погружает в свою атмосферу. Атмосферу доброй жизненной истории.

Тут не будет резких поворотов сюжета, которые заставляют замереть в испуге за героев.

Просто показана жизнь, с ее непростыми решениями, и как люди, общаясь и взаимодействия влияют друг на друга.

Так Бен, пойдя в стажёры открывает для себя много нового, но не отвергает это, а пытается понять. И оказывается не только ему есть что современного перенять у молодежи, но и молодежи есть чему поучиться.

И за этим обменом премудростями интересно и немного трогательно наблюдать.

Есть место и юмору, он неплох, уместен, не чрезмерно пошлый (чем часто грешат американские комедии). Хотя, скажу что есть место и паре пикантных шуток, но придираться уж не буду.

Вряд ли вы будете хохотать, но пару улыбок фильм скорее всего вызовет.

Съемки качественные, кадры поставлены хорошо.

Фильм достаточно красочный, много разных локаций.

Музыкальное сопровождение уместное, хоть и особенно не запоминающиеся. Но в разрез со смыслом милодии нигде не шли, наоборот дополняли моменты, делая их более глубокими.

Если говорить о поучительность... (хотя мне часто сложно о ней говорить в контексте фильмов/сериалов). То он не поднимает каких-то грандиозных, гамлетовских вопросов, а словно хочет напомнить о простых, но таких важных вещах:

• что жить надо здесь и сейчас, находить дело себе по душе, так как жизнь идёт и вечной она не будет
  • что надо верить в свои силы и не отказываться от мечты
  • что ради любимых можно пойти на большие перемены и даже жертвы
  • что в жизни бывают черные полосы и непростые решения, с последствиями которых нужно жить

Вывод:

Мне фильм однозначно понравился и я искренне его рекомендую! Да, его не отнести к шедеврам кинематографа, но он из разряда добрых и теплых фильмов, которых так мало сейчас становится за повесткой и экшенами.

Надеюсь, вам также понравится как и мне, если решите посмотреть.

Достоинства
  • Воодушевляющий сюжет
  • Интересный сюжет
  • Отличный юмор
  • Теплый и добрый фильм
  • Хорошие актеры
  • Хороший добрый юмор
Недостатки
  • Нет динамики
WitchRockрекомендует
03.10.2024
Один из моих любимых фильмов)
мне очень понравился
Интересно описали), можно глянуть 😇
думаю не пожалеете))
Скрины знакомые, возможно смотрела.
03.10.2024
Недавно смотрела, мне понравилась лёгкость фильма. Но экшон тут явно был, когда главный герой вместе с тремя ребятами прокрадывались в дом мамы Джулс🤣
03.10.2024
ну он был на таком позитиве)
03.10.2024
Не припоминаю его, хоть и не новинка
Нужно будет посмотреть
Вроде смотрела)
04.10.2024
Стоит глянуть
04.10.2024
Обожаю этот фильм. Это то, что можно пересматривать вновь и вновь.
20.10.2024
Интересно
24.11.2024
Смотрела когда-то давно, отличный фильм 😊