Честно, исходя из трейлера думала, что это больше комедия. И так и казалось немного в начале, однако чем дальше шел фильм, тем больше понимала, что многое совсем уж не забавное, но показано в любом случае мягче, чем бывает в жизни.
Хорошо, что главный герой в свои года имеет массу положительных качеств (как минимум прилежность и приличие), которыми кстати сказать обладают даже далеко не все как в его года, так и в младшее поколение. Иногда даже кажется, что таких людей не осталось, но думаю многое просто приходит с годами (но не ко всем). Так же ему повезло иметь минимум возрастных болезней. В общем довольно таки исключительный персонаж. Не каждый день встретишь такого на улице.
Актриса Энн Хэтэуэй мне если честно не особо то нравится, но тут ей роль довольно таки подошла. Смотрелась гармонично. С другой стороны это яркий пример как босс может и не иметь все качества босса, главное дорожить своим делом. Я бы вот не смогла наверное больше отдаваться работе, когда есть туча интересных занятий с детьми, которые вырастут и эти развлечения уйдут в воспоминания.
Было пара пошлых моментов, но согласитесь и они бывают в повседневной жизни и даже чаще, чем хотелось бы. Но тем не менее слишком плохо и откровенно они не показаны.
Из фильма честно позавидовала двухэтажным домам героев (у нас то дай бог 2х комнатная квартира есть и дай бог своя вообще). Хотя это тоже по сути наживное, но у нас один фиг если и видела 2х этажные многоквартирные дома, в них квартиры располагаются горизонтально, а не вертикально.
Концовка есть, но не во всем понятная.
Это скорее всего от того, что за пару дней показали важных моментов больше, чем у некоторых за пол жизни небывало.
В фильме героям повезло друг с другом. Одним повезло тем, что некуда спешить и богатыми знаниями, а другим крупными возможностями и нахождением хороших людей рядом.
В принципе довольно таки семейный фильм, в котором можно понять, что даже в наше сумасшедшее бегущее время возможно всё.