Приветствую на этой страничке всех любителей подискутировать на различные темы и находящихся в поиске добрых фильмов на вечер. Сегодня я хочу поделиться с вами одним из самых любимых фильмов, за который не стыдно - стажёр. Давайте обо всем сейчас по подробнее.
Иногда женщины плачут, Дэвис. Мы носим платки для них. И это то немного, что осталось от рыцарского духа.
◾Актерский состав
Из звёздного и всеми узнаваймого состава - Роберт де Ниро, Энн Хэтэуэй и Рене Руссо. Остальные актеры, если и встречались в других фильмах, то честно признаюсь, в памяти не остались. Персонажи подобраны настолько гармонично, что других людей представить сложно. Интеллегентный дедуля Бен, трудоголик Джулс, другие стажёры Дэвис, Джейсон и Кэмерон - все они смотрятся уместно и соответвующе своим образам.
◾Сюжет
Бен Уиттакер обычный пенсионер, который устал от рутины своей жизни и использует шанс вновь взбудоражить ее. Благодаря новой программе, которая приглашает на стажировку пенсионеров, он открывает новую главу своей жизни, находит друзей и даже любовь.
Возможно ли такое в почтенном возрасте? Однозначно да!
◾Атмосфера
Несмотря на то, что фильм 2015 года, он проникнут атмосферой фильмов 90-х.
За два часа в нем нет ни намека на пошлость, только душевные советы Бена, как от представителя старшего поколения и его мнение на различные повседневные ситуации. Именно Бен прививает за эти два часа хорошие манеры, лёгкое отношение к жизни и прекрасный вкус к машинам.
Все его реакции на происходящее, кажутся достаточно милыми и интеллегентными.
Отдельного слова заслуживает актерская игра - она шикарна и точка. Каждая морщинка однозначно передает эмоцию в текущий момент.
◾С чем я не согласна
При всем моем восхищением фильмом, есть момент, который я не разделяю - отношение к измене и ее прощение. Безусловно, с некоторыми мое мнение разделится, но на мой дилетантский взгляд, концовка была бы чуточку лучше, если бы Джулс не простила измену. Такой силь
В заключение хочу сказать, что "Стажёр" прекрасно подойдёт на романтический вечер или семейный просмотр фильма - будет уместен всегда и во всех ситуациях. Юмор тут добрый и согревающий, как и персонажи. Два часа в компании прекрасных актеров пролетят незаметно и надолго останутся в памяти теплым воспоминанием. Если вы находитесь в какой-либо ситуации, которая лежит в Вашей душе тяжёлым грузом, то вполне возможно, что вы сможете найти косвенный ответ на свой вопрос, поскольку фильм затрагивает много тем (таких как семья или работа, можно ли простить измену и многое другое).
Если вы все ещё в поисках хорошего фильма, то искренне и от всей души советую вам его. Для меня же этот фильм останется в списке тех немногих, которые я буду с удовольствием пересматривать.
Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца. Надеюсь, он был вам полезен💞
С удовольствием отвечу вам в комментариях
Ваша Ксю 🍒