Опубликовано 27 Ноябрь, 2021 - 10:04

189000 сум

Не так давно бренд Onme выпустил новинку - флюид для лица с растительным витамином А и азелаиновой кислотой. Я очень долго ждала эту новинку на рынке в моей стране. Наконец дождалась в одном из онлайн магазинов. Я сразу же купила ее в этом онлайн магазине органической косметики. (Кто из Ташкента, вот их профиль в инстаграме Avocado_organic_house. Скажу наперед - данный флюид разлетелся как горячие пирожки. И больше его не завозит данный магазин (да и вообще как то плавно он идет к закрытию по моему мнению). А найти в других местах и онлайн магазинах моей страны я не могу. И очень жаль.

А теперь собственно о флюиде:

🌼🌼🌼Общая информация🌼🌼🌼

Бренд - Onme

Производитель - ООО "Открытая лаборатория" (г. Санкт-Петербург)

Объем - 50 мл

Срок годности - 2 года.

После вскрытия - 3 мес.

Косметологическая форма - флюид

Тип кожи - нормальная, жирная, комбинированная

🌼🌼🌼Упаковка🌼🌼🌼

Коробочка в фирменном стиле бренда Onme, выполнена из переработанной макулатуры (может это кому то важно), на лицевой стороне как обычно минимум информации.

По всем остальным сторонам коробочки более детальная информация о средстве.

Информация на коробке
Флакончик из пластика. На этикетке дублируется информация с коробочки.

Чтобы флакончик плотно держался в коробочке, на нем была картонная опора.

Картонная опора
На крышечке наклейка от первого вскрытия с традиционной надписью "Важное внутри". Наклейка конечно не особо спасет от вскрытия, но чтобы воспользоваться средством, нужно "прокачать" дозатор несколько раз, чтобы извлечь первую порцию флюида. Наклейка отклеивается легко, на крышечке потом не остается липкого налета.

Защита от вкрытия
На дне баночки ярлыки со способами переработки тары.

Способ переработки тары
🌼🌼🌼Дозатор🌼🌼🌼

Дозатор у флюида помповой вакуумный. Очень люблю подобного плана дозаторы. Они более гигиеничные. При первом использовании нужно нажать несколько раз, и только после этого будет "подача" средства. Дозатор работает исправно, очень плавно. Можно регулировать количество флюида силой нажатия на дозатор. Расходуется до последней капли за счет вакуума.

Помповый дозатор
🌼🌼🌼Состав🌼🌼🌼

Chamomilla Recutita Flower Water (гидролат ромашки), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (алоэ вера сок), Glycerin (растительный глицерин), Oenothera Biennis Oil (масло примулы вечерней), Coco-Caprylate (цетиол), Xanthan Gum (ксантановая камедь), Glyceryl Glucoside (глицерил глюкозид), Vigna Aconitifolia Seed Extract (and) Maltodextrin (растительный витамин А), Azelaic Acid (азелаиновая кислота), Benzyl Alcohol (бензиловый спирт), Bixa Orellana (Annatto) Seed Extract (экстракт аннато), Totarol (тотарол), Citric Acid (лимонная кислота), Tocopherol (витамин Е). *ингредиент органического земледелия

Состав
Состав просто шикарный.

Вместо воды тут гидролат ромашки.

Присутствует шикарное масло вечерней примулы. Оно богато жирными кислотами, минералами, витаминами С, Е, группы B. Действует на кожу разносторонне.

Растительный витамин A тут из экстракта семян фасоли мотыльковой. Он действует как ретинол, только без побочных эффектов и очень мягко.

Азелаиновая кислота помогает бороться с пигментацией.

Интересовалась у производителя, какой процент ввода активных компонентов во флюиде. Мне ответили, что процент ввода растительного аналога витамина A - 0,5%, азелаиновой кислоты - 0,5%.

🌼🌼🌼Описание🌼🌼🌼

Описание производителя
Производитель постарался подробно все описать. Флюид имеет накопительный эффект, то есть результатов стоит ждать не сразу.

Имеет накопительный эффект, при постоянном применении улучшает внешний вид кожи. Оказывает антиоксидантный и противомикробный эффект, обогащает витаминами и аминокислотами, снимает отечность и снижает активность сальных желез. Растительный аналог витамина А стимулирует обновление клеток, разглаживает имеющиеся морщины и улучшает текстуру. Азелаиновая кислота мягко отшелушивает отмершие клетки, осветляет проявления пигментации и постакне, осветляет и сглаживает видимость пор. Сыворотка легко распределяется и впитывается, оставляет ощущение мягкости кожи и тонкий растительный аромат. Возможна индивидуальная непереносимость компонентов, перед использованием нанесите средство на внутренний локтевой сгиб.

🌼🌼🌼Консистенция и запах🌼🌼🌼

Очень легкая, жидкая, мутного цвета, почти прозрачная. Больше напоминает сыворотку, чем крем.

Консистенция
Распределяется очень легко. Будто кожа поглощает флюид моментально.

Распределение
Жирности, липкости, пленки не оставляет. Коже комфортно с флюидом.

Впитался
Аромат на любителя. Мне пахнет "грибами". Хотя на сайте производителя написано, что аромат травяной. Скорее всего это запах масла вечерней примулы. Запах легкий, на коже не задерживается. Меня не напрягает.

🌼🌼🌼О моей коже🌼🌼🌼

Комбинированного типа 30+. Летом склонна к жирности. Быстро появляется жирный блеск в Т зоне. Пигментация, расширенные поры, воспаления. Летом кожу перегружать вообще не хочется, иначе получается жирный блинчик, и кожа не дышит. Это провоцирует воспаления.

🌼🌼🌼Требования к кремам🌼🌼🌼

Отсутствие липкости, жирности, пленки

Быстрая впитываемость

Легкая текстура

Увлажнение кожи

Чтобы не провоцировало воспалений.

🌼🌼🌼Использование🌼🌼🌼

Применение
Не стоит сочетать с другими кислотами, ограничить использование другие средства с витамином А. Использовать крема с SPF.

Я пользовалась дважды в день в июне-июле. Кремом сверху флюида не пользовалась. Использовала чаще всего соло после тоника, иногда тоник - сыворотка - флюид. В обоих случаях флюид хорошо наносится, быстро впитывается и не оставляет после себя неприятных ощущений. Декоративной косметикой почти не пользуюсь.

Сывороткой я пользовалась просто увлажняющей. Сыворотками с кислотами я не пользовалась.

Использование на лице.
Крем с SPF я не использовала, для меня они слишком плотные. Использовала натуральную минеральную пудру с spf. За время использования лишней пигментации не появилось.

Хватило флюида мне месяца на 2-2.5 ежедневного использования. Очень жаль было, когда он кончился. Это первый полюбившийся мне флюид.

🌼🌼🌼Итог🌼🌼🌼

Флюид просто шикарный. Он помог мне привести мою кожу в порядок. Теперь высыпания на лице очень редкие гости. Для "идеальной" кожи осталось избавиться от постакне. Флюид их значительно осветлил. НО я продолжаю с бороться с данной проблемой. Жаль в моей стране очень сложно найти его. Если где то появится, я обязательно повторю покупку. На лето это просто идеальное средство.

Конечно же РЕКОМЕНДУЮ!❤️

Достоинства
  • Выравнивает рельеф кожи
  • Делает поры менее заметными
  • Избавляет от высыпаний
  • Не оставляет жирности и липкости после применения
  • Подходит для ежедневного применения
n1ksaрекомендует