Я являюсь обладателем глубоких мимических морщинок под глазами . Кожа там никогда сухой не была , но морщинки в отражении зеркала все больше давали о себе знать . Мне 23 года , и чем я только не пользовалась , чтобы хотябы немного сократить их выраженность .
В какой то период жизни перешла на уходовую косметику российской марки «Кора», а я любою полностью преобретать весь уход . Среди аптечных и косметологических брендов , «кора» считается бюджетной маркой . Стоимость варьирует от 350 до 500 рублей .
Что обещает производитель :
Крем-гель Кора с легкой текстурой, не содержащий парфюмерной добавки, предназначен для нежной, чувствительной кожи вокруг глаз. Восстанавливает, успокаивает, освежает кожу, надолго насыщает ее влагой, активно помогает бороться с темными кругами и припухлостью век. Подтягивает кожу, способствует разглаживанию мелких морщин. Масло ши, гидролизат протеинов пшеницы, витамин Е - высокоэффективный комплекс, восстанавливает естественные функции кожи, стимулирует синтез коллагена, активизирует механизмы антиоксидантной защиты, препятствуя преждевременному старению кожи и потере ею эластичности, обладает интенсивным увлажняющим и защитным действием. Фитокомплекс успокаивает, увлажняет, смягчает кожу, улучшает ее цвет. Кофеин, обладающий тонизирующим и дренирующим действием, помогает уменьшить проявления отечности кожи вокруг глаз. Не содержит парфюмерной добавки. Является превосходной основой под макияж.
Применение : я наношу все крема для век , разглаживая от внутренему к внешнему уголку глаза , затем как бы запечатываю его внутрь , постукивая подушечками пальцев
Про состав : много натуральных компонентов , отдушек нет и всеми нелюбимые парабены стоят на последнем месте .
Общая характеристика :
Объемом в 30 мл - достаточно большой объём , по сравнению с другими кремами для век . Хватит точно надолго , ведь для нанесения крема только на веки , расход минимальный
Дозатор очень удобный , гигиеничный . Но остатки крема из баночки в последующем вы никак не сможете достать , и где то 5 мл вы просто выбросите.
Распределяется по коже века очень хорошо , как лёгкий крем или гель .
Впитывается не так быстро , как хотелось бы . Но кожа у меня никогда не была пересушенной , и не «съедала» крема.
Эффект как для крема от отеков - очень хороший . Припухлости снимает на ура.
Морщинки не разглаживает ( но у меня они чисто мимические , и уже никуда не уйдут , если только не буду улыбаться совсем
Темныекруги делает менее заметными . Думаю это заслуга гелевой структуры и эффекта свежести .
Я бы не советовала этот крем девушкам с глубокими морщинками ( и мимическими тоже ) , он никак не поможет сгладить их . Для этого есть множество других более действенных средств . Крем больше предназначен для девушек с сухой кожей вокруг глаз, которым явно не хватает увлажнения , а так же отлично подойдёт для избавления от отечности по утрам .