Много же я перепробовала гелей, пенок, муссов и прочих штук для умывания за свою жизнь. Это такое средство, которое вроде бы ничего особенного с кожей делать не должно, но кое-какие требования всё таки к нему есть. Для меня, например, важно, чтобы умывалка хорошо убирала остатки косметики, не стягивала и не сушила кожу, не вызывала аллергии и прыщей. Думаю, примерно того же самого всем и нужно от такого продукта. В этом отзыве я хочу рассказать про гель для умывания, которым пользуюсь уже несколько месяцев.
Очищающий гель для лица Bioderma Sensibio Gel Moussant.
◼️ Упаковка
Гель находится в бутылочке из полупрозрачного розового пластика.
Очищающий гель для лица Bioderma Sensibio Gel Moussant
На бутылочке присутствует различная информация о продукте, а также наклейка на русском языке.
Очищающий гель для лица Bioderma Sensibio Gel Moussant
Русскоязычная наклейка содержит довольно таки подробную информацию.
Подается гель при помощи помпы-дозатора.
◼️ Информация о продукте
Производитель указывает, что этот гель предназначен для чувствительной кожи.
Гель выпускается в объемах 200 мл и 500 мл. Мой вариант, который поменьше.
Стоимость зависит от объема и места продажи. За бутылочку 200 мл в среднем придется отдать 650 рублей.
Приобрести можно во многих аптеках и различных интернет-магазинах.
◼️ Общие характеристики
Гель абсолютно прозрачный, без каких-либо вкраплений. По консистенции скорее жидкий.
При контакте с водой он практически не пенится. Для того, чтобы его вспенить, можно воспользоваться такими приспособлениями, как специальная сеточка или конжаковый спонжик.
◼️Применение
У меня кожа комбинированная, ближе к сухой, склонная к акне, поры расширены.
Я умываюсь этим гелем каждый вечер уже на протяжении нескольких месяцев. Крашусь не каждый день, но если это происходит, то мой макияж бывает разным. Иногда только тушь, а иногда и тени, и тональный крем, и румяна с хайлайтерами.
Как правило, косметику с глаз я сначала снимаю мицеллярной водой, но стараюсь сильно не тереть. Всегда остаются небольшие разводы. По коже чаще всего ватным диском с мицелляркой даже не прохожусь. Затем споласкиваю лицо простой водой и умываюсь с гелем. Одного нажатия на помпу хватает, чтобы получить количество, которого достаточно на одно умывание лица и шеи. Гель Bioderma прекрасно убирает остатки макияжа. С некоторыми умывалками иногда требуется повторное умывание, но тут хватает и одного раза, хотя может это частично заслуга мицеллярной воды, которая, кстати, у меня недавно, но уже очень мне полюбилась, как-нибудь и о ней напишу. В общем, после умывания кожа очень чистая, свежая, никаких остатков косметики не видно.
Для того, чтобы оценить, как гель снимает косметику сам, я провела небольшой эксперимент. Нанесла на руку различную по стойкости косметику: тон, кремовую помаду, стойкую помаду, карандаш для губ, подводку и тушь.
Нанесла гель с обычной теплой водой и помассировала всё пальцами.
Затем всё смыла.
На самом деле результат неплохой. Вся косметика, кроме помад полностью удалена.
Для меня не критично, если умывалка немного будет стягивать кожу, так как я всё равно потом использую тоник и крем, но этот гель совсем её не сушит, лицу очень комфортно. У меня он не вызвал ни аллергии, ни прыщей. Только приятное ощущение чистой кожи. А именно это мне и требуется от геля для умывания.
Да, средство не из бюджетных, но могу сказать, что очень хорошее и действительно подойдет для сухой и чувствительной кожи. Рекомендую!
Благодарю за внимание!
♥ Ваша Viktoriya_kokos ♥
♥♥♥Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые отзывы.♥♥♥