Опубликовано 14 Октябрь, 2020 - 10:08

Всем приветики!

Несмотря на то, что я уже нашла свой идеальный крем для век, я все равно периодически пробую какие-то новые средства, такая я вот непостоянная душа. И если хороший крем для лица найти не проблема, полным полно рабочих кремов именно для лица, то с кремами для век ситуация не столь радужна. И сколько я уже перепробовала кремов для этой нежной зоны, а удачных средств было всего два. И, забегая наперед, скажу, что крем для кожи вокруг глаз от бренда Mizon Collagen Power Firming Eye Cream не попал в мой личный хит-парад.

Общая информация

• Назначение: крем для кожи вокруг глаз
  • Объем: 25 мл
  • Где купить? видела на Озон
  • Стоимость: от 1400 руб.
  • Страна-производитель: Корея
  • Срок годности после вскрытия 12 мес.

Упаковка

Баночка с кремом находится в картонной коробке. У меня коробка не дожила до написания отзыва и где-то потерялась.

В комплекте также шла специальная лопаточка для крема, я ее случайно сломала.

Сама банка стеклянная, довольно увесистая, да и объем для крема вокруг глаз достаточно большой, целых 25 мл.

Крем для кожи вокруг глаз Mizon Collagen Power Firming Eye Cream

Но информации на ней практически нет. Кстати, я помню, что была еще защита от первого вскрытия, так что корейцы молодцы, постарались над упаковкой.

Крем для кожи вокруг глаз Mizon Collagen Power Firming Eye Cream

Откручиваем крышку и видим довольно большое горлышко. Вполне удобно извлекать крем и пальцами, но все таки гигиеничнее делать это при помощи специальной лопаточки.

Состав

Aqua, Butylene Glycol, Glycerin, Cyclomethicone, Dimethicone, Cyclopentasiloxane, Polysilicone-11, Isododecane, Dimethicone Crosspolymer, Cetyl Ethylhexanoate, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Collagen, Sodium Hyaluronate, Caprylyl Glycol, Ethylhexyl Glycerin, Tropolone, Theobrovia Cacao (Cocoa) Extract, Argania Spinosa Kernel Oil, Mangifera Indica (Magno) Seed Butter, Adenosine, Beta Glucane, Rubus Idaeus (Raspberry) Fruit Extract, Copper Tripeptide-1, Iris Florentina Root Extract, Honey Extract, Sodium PCA, Betaine, Sorbitol, Glycine, Alanine, Proline, Serine, Threonine, Arginine, Lysine, Glutamic Acid, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Disodium EDTA.

Довольно длинный, что частенько встречается в корейской косметике. Что меня удивило - это наличие различных масел в составе, хоть масла и не на первых местах, но текстура легкая, гелевая, вообще нет намека на масло.

Органолептика

Цвет мутно-прозрачный, однородный.

Крем для кожи вокруг глаз Mizon Collagen Power Firming Eye Cream

Консистенция гелевая, густая, не растекается по коже, но при этом с легкостью распределяется.

Крем для кожи вокруг глаз Mizon Collagen Power Firming Eye Cream

Аромат легкий, практически не ощутимый. Я чувствую классический вазелиновый запах с небольшой цветочной отдушкой.

Способ применения

Очистить кожу тоником или эмульсией, выдавить небольшое количество крема и подушечками пальцев нанести вокруг глаз.

Моя кожа

У меня сухой тип кожи и кожа вокруг глаз не исключение. Есть небольшие мимические морщинки, но не критичные. В целом кожа неплохо увлажнена, благодаря качественному, ежедневному уходу.

До применения Крем для кожи вокруг глаз Mizon Collagen Power Firming Eye Cream

Опыт применения

Первый месяц применения я использовала крем дважды в день - утром и вечером. Спустя пару недель применения я заметила, как начало ухудшаться состояние моей кожи. Ей явно не хватало увлажнения, появились заломы, мимические морщинки начали сильнее выделяться. Я в срочном порядке прекратила использование крема, но решила дать ему второй шанс.

В этот раз я использовала крем только в утреннем уходе. На хорошо очищенную кожу, после того, как я нанесла тоник и сыворотку, я на орбитальную косточку наносила небольшое количество крема похлопывающими движениями. Остатки крема я вбивала уже на верхнее и нижнее веко, совсем минимальное количество, иначе глаза у меня опухают. Вечером я использовала более насыщенный, питательный крем.

Именно с помощью такой схемы применения я могу добить этот крем, хотя использовать его мне не в радость.

Результат

• быстро впитывается, не оставляет липкости или жирности на коже;
  • легко переборщить, тогда излишки приходится убирать салфеткой;
  • при попадании в глаза нет неприятных ощущений, глаза не щиплет;
  • увлажнение кожи очень легкое, сухой коже его мало, даже в летний период;
  • в моем случае не разгладил морщинки, а даже подчеркнул их при использовании соло;
  • если использовать в тандеме с более эффективным кремом, то можно доиспользовать крем от Mizon до конца;
  • отлично подходит в качестве базы под макияж, с него не скатывается консилер и не западает в складку века.

После применения Крем для кожи вокруг глаз Mizon Collagen Power Firming Eye Cream

Расход

Экономичный, крема хватит на длительный период

Плюсы:

• экономичный расход
  • большой объем
  • не раздражает чувствительную кожу век
  • можно использовать в качестве базы под макияж

Минусы:

• для сухой кожи не эффективен
  • слишком мало увлажнения и питания для кожи

Подводя итог

Первая радость после покупки сменилась горьким разочарованием. Крем для век от Mizon не то, чтобы ничего не делает, а может даже ухудшить состояние сухой кожи. Однозначно, что данный крем мне не подошел, но потихоньку я его добиваю до конца.

Не рекомендую к покупке!

Достоинства
  • Не раздражает глазки
  • Нейтральный запах
Недостатки
  • Не убирает морщины вокруг глаз
  • Плохое увлажнение
Julia_Devне рекомендует
14.10.2020
Не самый эффективный крем, да и формат не очень удобный для применения.
14.10.2020
У Мизон есть отличный крем вокруг глаз с муцином улитки!
жаль...эффект почти никакой
14.10.2020
даже как базовое средство никуда не годится.
14.10.2020
Как-то даже обидно, слишком он никакой(
жалко-жалко
14.10.2020
Вот это эффект! Спасибо за отзыв!
Жаль, что неэффективный..
Жаль средство разочаровало 😕
14.10.2020
Жаль, а текстура такая приятная и баночка милая 😞
не пробовала такое))
Обидно
14.10.2020
Наверное можно его с более сильными кремами сочетать тогда
15.10.2020
жаль что крем ни о чем((
15.10.2020
хочется чего-то новенького всегда 😁
18.10.2020
Обожаю вариант с муцином улитки, поэтому присматривалась и к этому крему Мизон. Но так и подумала, что не хватит увлажнения и оказалась права 😔