К рождению второго ребёнка, мальчика, я готовилась тщательно, читала много полезной информации по уходу за новорождённым, прислушивалась к советам уже родивших подружек. Первый ребёнок у меня девочка, как ухаживать за мальчиками я не знала, поэтому обращалась за советами к мамам мальчиков. Многие мамы советовали пользоваться кремом под подгузник
Johnsons.
Крем с оксидом цинка, не содержит парабены, красители и фталаты.
Объем 50 мл, сделан во Франции
Густой, тяжело размазывается, запах приятный. Хватает данного объёма крема больше, чем на полгода при ежедневном неоднократном применении. Я даже первый тюбик до конца не использовала, купила новый, свежий) Крем мне понравился и до определенного момента полностью нас устраивал.
Цена приемлемая, 7 бел. руб. по акции. Конечно, если покупать без акции, то дороговато!
Способ применения : нанести тонким слоем на чистую сухую кожу малыша перед каждой сменой подгузника.
Всё было отлично до 9 месяцев, ни разу не возникло ни опрелостей, ни раздражения. Что потом пошло не так я не знаю... Может подгузник надо было менять чаще, может сильно тепло был одет малыш дома, может чаще надо было его раздевать и позволять побыть без подгузника, а может всё вместе) Но я заметила у ребёнка красное воспаленное пятно на яичках и паховой складочке. 3 дня я пыталась сама справиться с раздражением. Купила Бепантен мазь, стала уже мазать ей после каждой смены подгузника, но и мазь эта не помогла. Помог мне Драполен крем. Очень быстро, в течение суток, справился с пелёночным дерматитом.
Вывод: если делать всё правильно : своевременно менять подгузник, давать коже хорошенько высохнуть после мытья, а только потом наносить крем, не надевать дома тёплые и плотные вещи, т. к. создаётся парниковый эффект, то и пелёночный дерматит у малыша не появится, этот крем не допустит его возникновения!)