Опубликовано 10 Декабрь, 2018 - 06:33

Добрый день!

Сегодня я расскажу о своем удачном приобретении - утюге Philips GC 1433/40.

Мой предыдущий утюг прослужил верой и правдой много лет, и в один не очень прекрасный день сломался. Без утюга я как без рук, потому что глажу практически все. Не могу допустить, чтобы я, муж или дочка ходили в мятом. Поэтому вопрос покупки утюга встал очень остро. Никаких особых функций мне от утюга не требуется, да и с деньгами, честно говоря, была в тот момент напряженка. Поэтому утюг предстояло купить недорогой. Посмотрев сайты нескольких крупных магазинов бытовой техники и немного полистав отзывы, я остановила свой выбор на утюге Philips GC 1433/40. Купила его в магазине DNS за 1450 рублей.

На коробке производитель обещает паровой удар, антипригарной покрытие и защиту от накипи.

Выглядит утюг очень симпатично - полупрозрачный корпус, яркое сочетание красного и белого цветов.

Утюг очень легкий. Это для меня тоже важно, так как глажу я много, рука уставать не будет.

Резервуар для воды прозрачный, хорошо видно, сколько воды осталось. Воду в утюг я наливаю всегда, предпочитаю гладить с паром.

Механическая ручка регулировки температуры

Ручка крутится легко, усилия прикладывать не нужно, не заедает.

До нужной температуры утюг нагревается достаточно быстро.

На ручке находится переключать парового режима, возможны 4 положения - чистка, без пара, с паром и паровой удар.

Покрытие подошвы антипригарное, но какое именно - не указано.

Шнур мягкий, достаточно длинный

К утюгу прилагаются две довольно большие брошюрки - руководство пользователя

и брошюра с руководством по безопасности

Брошюры написаны на нескольких языках, поэтому имеют размер, сравнимый с простынью.

В руководстве пользователя приведено общее описание утюга с картинкой. Подписаны все основные детали утюга. Указано как заполнять резервуар водой, как выбирать температурный режим и режим подачи пара, рассказывается про функции распыления, "паровой удар", вертикальное отпаривание и глажение без пара. Также описано как производить очистку. Приведена таблица для поиска и устранения неисправностей.

В руководстве по безопасности рассказывается об основных правилах безопасности при пользовании утюгом. Они довольно стандартные и практически одинаковые для всех электроприборов.

Первой глажки новым утюгом ждала с предвкушением. Утюг меня не разочаровал. Очень легкий, хорошо скользит по ткани. При первой глажке присутствовал легкий запах, впоследствии его не было. Пар подается хорошо, вода не капает. Немного огорчило отсутствие специальной емкости для налива воды. Глажу всегда с паром, воды наливаю много, а бегать каждый раз под кран не очень удобно. Благо от предыдущего утюга осталась такая емкость

Ей и пользуюсь.

Производитель рекомендует периодически делать чистку утюга во избежание скопления накипи. У предыдущего утюга такой функции не было и периодически из него при глажке с паром выпадали хлопья. Надеюсь, что с этим утюгом подобного не повторится, постараюсь не забывать регулярно делать чистку.

Хоть подошва и антипригарная, все же через какое-то время я умудрилась ее подпалить. Подпалины были довольно большие. Понимая, что никакими абразивными средствами пользоваться нельзя, чтобы не повредить подошву. Я попробовала оттереть пятна влажной мягкой тканью, предварительно остудив утюг. Подошва полностью очистилась без применения каких-либо моющих средств. Впредь буду аккуратнее, не хотелось бы испортить утюг.

С момента приобретения утюга прошло 2 месяца и 10 дней. Недостатков пока не выявлено. Надеюсь, что и не появятся, а утюг и дальше будет служить без нареканий.

Рекомендую утюг Philips GC 1433/40 как очень удобный, качественный и недорогой!

Возможно Вам также будут интересны мои отзывы на технику для дома

Достоинства
  • Антипригарное покрытие
  • Легкий
  • Удобный
Недостатки
  • Нет
КтоЕслиНеЯрекомендует