Опубликовано 27 Апрель, 2023 - 09:32

Как говорят, если хочешь сделать хорошо, сделай сам. Я придерживаюсь такого же принципа и что могу сама сделать – делаю. А еще не всегда есть желание оплачивать финансово, то, что могу сделать сама, ведь за сам вызов,мастер берет не менее 500 рублей , не считая работу. Для таких случаев, давно планировала приобрести дрель – шуруповерт, так как обычными отвертками работать очень долго и тяжело, а с ним небольшой ремонт, подкрутить шуруп можно за пару секунд.

Мой новый помощник в бытовых делах - аккумуляторная дрель-шуруповёрт Вихрь ДА-12Л-2.

Цена: 2490 руб.

Где купить: официальный сайт, Яндекс Маркет, Озон, Леруа Мерлен и другие магазины, где представлена фирма.

Дрель-шуруповёрт продается в небольшой коробочке черно – оранжевого цвета, по периметру прописаны все важные характеристики и преимущества прибора. Есть специальный куар –код по которому можно пройти на официальный сайт компании Вихрь. Инструмент продается без пластикового кейса, но у производителя есть такого плана инструменты с кейсом, на сайте можно посмотреть.

Напряжение аккумулятора: 12 В

Емкость аккумулятора: 2 Ач

Тип аккумулятора: Li-Ion

Наполнение следующее:

>>> Дрель-шуруповерт

>>> Зарядное устройство

>>> Набор бит из хромированной стали ( 6 шт - PZ1, PZ2, PH1, PH2)) + адаптер удлинитель для бит.

>>> Инструкция – книжечка

Что мне первое в нем понравилось это цветовая гамма, да параметры и характеристики тоже важны, но внешний вид также важен. Эстетически для глаз приятная расцветка в черно-оранжевом цвете. На инструменте много разных кнопочек, отметок. Так как это мой первый такой бытовой прибор, конечно я прочитала всю инструкцию, чтобы понимать какая кнопка за что отвечает, как менять биты и многое другое. Есть схематические рисунки все просто и понятно.

Максимальный диаметр сверления (металл): 10 мм

Максимальный диаметр сверления (дерево): 20 мм

Диаметр патрона: 0,8...10 мм

Тип патрона: быстрозажимной

Число ступеней регулировки: 16+1

Количество скоростей: 2

Реверс: есть

Второе его преимущество, что он выполняет две важные функции – это и условно электрическая отвертка и компактная дрель для небольших домашних бытовых работ. Я как дрель его не использовала, до этого мой уровень еще не дошел и предстоит познакомиться, но как шуруповерт он просто прекрасен. Отвертками просто пытка, что-то прикручивать и откручивать, с таким классным гаджетом прикручивание шурупа, происходит за секунды. Работать таким прибором легко и приятно.

Третье, то что мне нравится в нем, что он компактный и не тяжелый, всего около килограмма весит, рука не устает, комфортно держать в руке за счет прорезиненых вставок на рукоятки, рука не напрягается совсем.

Четвертое, на что я обратила внимание при выборе перед приобретением, что в наборе уже были биты, я такой именно и искала, чтобы все было в наборе и докупать ничего не надо было.

Для начала работы, нужно подобрать необходимую биту и при необходимости удлинить с помощью адаптера, который был в наборе. Патрон для бит быстрозажимной и самовыдвежной и легко откручивается, для того чтобы установить биту. Ее нужно подбирать и все зависит от сердцевины шурупа. Ну а далее, уже открутить или прикрутить остается.

Шурик шустрый, так быстро и легко он выполняет свою работы, для новичка как я он просто идеален! У него 2 скорости, я использую самую низкую – это 400 оборотов в минуту, а на второй скорости это 1400 оборотов. Для меня в полнее достаточно первой скорости. Палец женской небольшой руки достает до основной кнопки, нажим можно регулировать при работе, так же переключение реверса можно производить не меняя руки.

Важная функция - подсветка, она включается при включении и подсвечивает участок при работе дрели\шуруповерта если плохое освещение. Во время работы инструмент шумит средне.

Шуруповерт выглядит стильно, удачная цветовая гамма. Он не особо тяжелый, пластик качественный не пахнет китайским и в руке сидит плотно, не соскальзывает во время работы. Шуруповер компактный, можно положить и поставить и без проблем найти место в квартире для хранения. У меня хранится, на специальной полочке для всех инструментов.

АККУМУЛЯТОРНАЯ ДРЕЛЬ-ШУРОПОВЕРТ ДА-12Л-2

Инструмент нужный в любой квартире и доме, и неважно кто им будет пользоваться, с помощью него вкрутить и открутить шурупы и саморезы, просверлить отверстия в деревянных и металлических материалов. Удобен тем, что можно работать не только дома, где есть розетка, но и автономно благодаря аккумулятору. Зарядка происходит за час, когда прибор полностью заряжен, загорается зеленый огонек у зарядки.

Шурик крутит бодро, для меня он стал настоящим помощником, легкий и удобный, со всеми задачами справляется на ура!

Достоинства
  • Внешний вид
  • Качество
  • Комфортно держать в руке
  • Легкость
  • Не сильно шумит
  • Отлично справляется с задачами
Недостатки
  • Не обнаружено
VASINA1985рекомендует
Классная дрель, полезная в быту.