Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 17 Апрель, 2016 - 15:45

Когда покупал этот коньяк, то не мог понять: какого чёрта русский коньяк называется Garling? Какая-то абракадабра. Ведь я прекрасно помнил, что пил в своё время молдавские коньяки именно от фирмы Garling, тогда это был гордый молдавский бренд. И коньяки были красивые на внешний вид и добротные на вкус. А тут снова Garling, но это уже русский коньяк! Продавцы не прояснили эту загадку, она разрешилась только тогда, когда я нашёл сайт производителя и на первой же странице получил ответ:

ОАО "Орловский винзавод" – предприятие, выпускающее винодельческую и коньячную продукцию с торговой маркой «Garling», основано в сентябре 1996 года. Общество было организовано на базе предприятия «Завод молдавских вин», которое было основано в 1969 г. Этот факт позволяет назвать предприятие одним из старейших в Орловской области. Занимая лидирующие позиции в виноделии и коньячном производстве как в Орловской области, так и в Центральном Федеральном округе, компания производит ежегодно порядка 5 млн. бутылок коньяка и около 1,5 млн. бутылок качественных столовых вин с использованием современного оборудования, высокоэффективных вспомогательных материалов и квалифицированных специалистов.

«Орловский винзавод» – это тоже подкупило меня, так как я почему-то думал, что это название от графа Григория Орлова, фаворита Екатерины Великой, идёт. Ан нет. Это просто ОАО "Орловский винзавод", что в городе Орле. И помечтать не дали. «Но, как известно, в Орле виноград не растёт, и полагаться на хорошее качество продукта тоже, видимо, не стоит», - так я рассуждал. Собственно на коньячной этикетке объясняется как делается этот напиток: покупается в Молдавии коньячный дистиллят и уже в Орле из него делается коньяк.

Но это теория. А что же со вкусом? Застолье с этим коньяком показало, что пьётся он хорошо и приятно, организм легко принимает его без каких-либо побочных эффектов. Например, нет «клопового вкуса», который многим не нравится. Но, кстати, знаю некоторых любителей, для которых этот пресловутый вкус является как раз показателем качества. Но не могу тут спорить, ведь о вкусах не принято спорить. Сам не являюсь знатоком и гуру в коньячном искусстве, поэтому просто излагаю свои ощущения. Это, безусловно, не бренди, это коньяк, но коньяк очень мягкий и дружелюбный. Очень хорошо пить его с дамами или же дамам без кавалеров. Как достойное сопровождение пойдут фрукты и шоколадные извращения (кроме горького шоколада, он будет не к месту). В процессе поглощения коньяка у меня сложилось ощущение, что, не смотря на заявленные 5 лет выдержки, в дубовых бочках этот напиток не был и дня. Нет тут особого привкуса от дубовой древесины. Но, тем не менее, коньяк неплохой и как подарок и как основное блюдо винной карты.

Обнаружил полезное свойство этого коньяка: при употреблении лично у меня возникло чувство какой-то лингвистической лёгкости; я спокойно и непринуждённо разговаривал с официантом на английском языке, причём фразы строились без всякого напряга с моей стороны. На трезвую голову такого за собой не замечал. В конце вечера мой собеседник спросил, где я так научился бегло говорить, а мне и ответить-то нечего, получается, что именно этот коньяк снял все барьеры в употреблении чужого языка. На следующий день никаких неприятных симптомов не было, в голове было прозрачно и слегка печально как утром в осеннем лесу. Рекомендую коньяк Garling 5-летней выдержки от Орловского винзавода.

Удачных покупок!

capitan Grant

capitan Grantрекомендует
17.04.2016
Приятный и хороший коньяк всегда станет украшением любого праздника. 😊
17.04.2016
О как интересно! Заговорим на английском легко! А вообще коньяк заинтересовал 😊
18.04.2016
Не употребляю данный напиток, но вы так заманчиво описали)))))
18.04.2016
Не пью алкоголь и для меня всегда проблема, что к праздничному столу выбрать, этот коньяк буду иметь ввиду 😊
18.04.2016
Повторяю: напиток лёгкий и ненавязчивый, вреда не нанесёт.
19.04.2016
Запомню его. А то уже несколько вариантов коньяка попробовала, все не то...
21.04.2016
Никогда не пила коньяк... почему-то. Что это я... 😁 Захотелось попробовать. Тем более раз вреда не принесёт. 😇
25.04.2016
Про коммуникативность в точку 😁
31.08.2016
у меня возникло чувство какой-то лингвистической лёгкости
Только ради этого стоит попробовать 😉
Такой не пробовала.
😁
23.11.2016
Мне как-то не попадался... Чаще всего покупаю Ной 😉
Оформление интересное. Такой коньяк не пробовала.
04.09.2017
Бутылка красиво оформлена
14.10.2017
в спиртном не разбираюсь, но оформление мне нравится
Пила только Хеннесси, но целую бутылку и в пору бурной юности 😁

Давно доказано, что алкоголь способствует обучению иностранным языкам и снимает языковой барьер 😉
04.03.2019
Очень хорошо пить его с дамами или же дамам без кавалеров.
Крепкие алкогольные напитки не пью))
Но побочный эффект от этого коньяка в виде лингвистической лёгкости порадовал 😂
08.04.2019
Главное, что хороший и без каких-либо побочных эффектов 😊