Опубликовано 1 Май, 2021 - 22:35

​​​​​​Всем привет!

Об аниме "Туалетный мальчик Ханако-кун" я была наслышана достаточно продолжительное время.но его просмотр почему-то оттягивала. Изначально, я думала что это какая-то полнометражка о мальчике, над которым издевались в школе (частично так и есть) и злые одноклассники дали ему такое прозвище. Но, я ошибалась, и не жалею, что просмотрела этот тайтл.

Жанр: комедия, драма, школа, сенён, сверхъестестевнное

Рейтинг: 13+

Количество серий: 12

Год выхода: 2020

Достаточно свежее аниме, получившие статус "Лучший дизайн" в прошлом году.

Сюжет

Сюжет крутится вокруг тройки персонажей — девочки Нэнэ Яширо, что является слегка клишированным персом, но тем не менее, интересным,

призраке туалетом мальчике Ханако, которого героиня в отчаянии призывает на помощь в амурных делах (по легенде вызвав этого мальчика можно исполнить любое желание)

и юного экзорциста Минамото Ко​​​​, что хочет изгнать Ханако.

В аниме рассказывается об их приключениях с другими призраками, о школьной жизни героев, ну и конечно о дружбе.

Изначально вся атмосфера кажется максимально светлой и радужной. Японская школа, уроки. Но чуть позже начинается настоящая, не пугающая, но увлекательная мистика.

Рисовка

Я буквально с открытым ртом смотрела первую серию. "Почему мне никто до этого не говорил о том, какая чудесная здесь рисовка?". Она достаточная необычная, но как же она красива!

Все фоны отлично прорисованы, второстепенные персонажи изображены не хуже главных.

главный / второстепенный
главный / второстепенный

Опенинг и озвучка

Не скажу, что опенинг стал моим любимым, но звучит он очень круто! Бодрый и веселенький, голос звучит приятно. 8.​5/10

Я смотрела в озвучке Anilibria, мне она зашла.

Мнение в целом

Ну что ж, я разделяю аниме на два вида: романтика-повседневность и "отвернулся на секунду и ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ?!". Ханако-кун больше относится ко второму, хотя там вроде как и нет какого-то основного сюжета, а в каждой серии происходит что-то новое.

В некоторых моментах, если честно, было немножечко скучновато, слегка. Но в целом, динамично и не затянуто.

Мне понравилась динамика отношений между главными героями, да и вообще они. Взрывной прямолинейный Ко,

скромная милая Яширо и таинственный, а в местах наглый Ханако. Так как у всех характеры яркие, между ними вспыхивают некоторые конфликты, но тем не менее, они решаются.
Вот и решилось все)

Пошлого юмора здесь нет, шутки нейтральные и в большинстве случаев безобидные (если не считать подколы Ханако по поводу ног Яширо, что мне совсем не понравилось 😞 )

______________________________________

Я рекомендую к просмотру это аниме. Оно милое, увлекательное, в местах поучительное, имеет шикарную рисовку и чудесных героев, которые запали мне в сердечко! С нетерпением буду ждать второй сезон)

Достоинства
  • Графика
  • Концепция школьных тайн
  • Ненавязчивый хоррор
  • Отсутствие пошлости
  • Сюжет
  • Характеры героев
  • Юмор
_mílky_рекомендует