Опубликовано 11 Февраль, 2025 - 08:55

Сегодня хочу поделиться отзывом на сериал "Праздники», который вышел еще в 2023 году. Он является продолжением фильма «Праздники», который также советую к просмотру.

🌸Страна производства.

Россия

🌸Жанр.

комедия

На данный момент в сериале представлено 2 сезона по 16 серий. Они небольшие по продолжительности, длительность около 25 минут.

🌸Режиссер сериала.

Борис Дергачев

Бориса я больше знаю как актера. Его можно увидеть в таких фильмах, как « Свободные отношения», сериал «Капельник», фильм «Огонь» и многие другие. Как актер он себя хорошо зарекомендовал.

В качестве режиссера у него имеется не так много проектов. Фильм «Праздники» стал дебютным (не считая короткометражки «Однушка»), а далее Дергачев решил продолжить историю о Пыжовых в рамках сериала.

🌸 Сюжет.

Сюжет здесь построен вокруг семьи Пыжовых - Натальи Николаевны и Виктора Васильевича.

У них есть две дочери - Лена и Юля. Как и все родители, они хотят побыстрее выдать их замуж за хороших мужей.

Девочки абсолютно разные по характеру и темпераменту. Лена, старшая дочь, работает в банке, образованная и серьезная, не гулящая. Юля же, наоборот, не работает и всю жизнь сидит то на шее у родителей, то у парня.

Как и все дети примерно одного возраста, они соревнуются между собой, кто же из них лучше и кто больше преуспеет в жизни. Даже парней, которых они привели в семью, они пытались представить в лучшем виде.

Паша, парень Лены, работает в сервисе. Виктор Васильевич до этого его знал как высококвалифицированного специалиста, поэтому когда Лена привела знакомого «зятька», то они сразу подружились.

Вове же, парню Юле, повезло не так. Он этакий «дурачок», который вечно хочет понравиться отцу, но у него это мало получается. Паша априори везде выходит первым, даже особо труда не вкладывая.

🌸 Атмосфера

Исходя из названия сериала, то каждая серия посвящена какому-то празднику. Это и 23 февраля, и 8 марта, и день отца, и День космонавтики и так далее. Суть заключается в том, что вся семья собирается на праздник вместе.

Места локации здесь два - либо дача, если это действие происходит летом, либо квартира, если праздник пришлось на холодный период года.

Каждую серию здесь происходит какие-то проблемы и ссоры, которые семья пытается решить. Все это сопровождается шутками и смешными рассказами.

По своей атмосфере и сюжету, мне этот сериал чем-то напомнил «Сватов». Тут даже отношения родителей Пыжовых чем-то схожи. Они постоянно подшучивают друг над другом и ругаются, но все равно очень любят друг друга.

🌸 Актерская игра.

Актерский состав здесь подобран замечательно. Каждый персонаж отлично справляется со своей ролью.

В качестве тещи Натальи Николаевны Пыжовой здесь играет Мария Аронова. Она мне очень импонирует и как человек, и как творческая личность. По моему мнению, она даже в жизни ведет себя с юмором и позитивом.

В качестве главы семейства здесь выступает Виталий Хаев. Тоже довольно известный актер, который играл во многих фильмах, таких как «Огниво», «Текст», «Калашников», «Стрельцов» и многие другие.

У Марии Ароновой и Виталия Хаева получился прекрасный тандем. Они хорошо дополняют друг друга и идеально подходят. Они мне чем то напомнили парочку из сватов с Добронравовым)

Виктор Васильевич не против выпить разок другой, но Наталья Николаевна за ним строго блюдит. Также они постоянно шутят друг над другом, не обходиться и без ссор. Однако все равно они очень любят друг друга и идут на уступки.

Старшая дочь Лена Пыжова или Анастасия Калашникова - это та самая примерная дочь, которая считает себя лучше хотя бы потому, что она работает, то есть успешная и образованная. Ну и что, что в любви не всегда все сразу гладко происходит?

Младшая дочь Юля Пыжова или Яна Енжаева - та сестра и дочь, которой все сходит с рук) Она не работает, любит краситься и покупать шмотки. Лена то и злится по этому поводу, что Юля ничего не делает, а ее все равно любят и лелеят (младшая дочь все таки).

Юле в любви везет больше. У нее уже столько парней было, что и по пальцам не сосчитать.

Лена и Юля постоянно собачатся друг с другом и пытаются выглядеть лучше, чем их кровная сестра. Однако несмотря на разногласия, они все равно поддерживают друг друга, ведь вместе они одна семья.

🌸 Впечатления после просмотра.

• Смешной;
  • легкий;
  • каждая серия посвящена какому-то празднику;
  • напоминает сериал «Сваты»;
  • актерская игра;
  • не большие серии.

Сериал «Праздники» мне понравился. Конечно, сначала лучше посмотреть фильм «Праздники», а потом уже продолжение в виде этого сериала. После просмотра фильма уже будет более понятен сюжет сериала и отсылки, которые в нем встречаются.

Это хороший, смешной и незатейливый сериал. Здесь нет какой-то интриги или четко прослеживаемого сюжета. Как правило, каждая серия посвящена какому-то празднику, которая семья празднует вместе (хочет она того или нет).

В каждой серии случаются проблемы, ссоры и неразрешенные вопросы, которая семья пытается решить. Семья очень дружная и крепкая, несмотря на разногласия.

Таким образом, сериал «Праздники» мне понравился. Это отличный повод собраться всей семьей и посмотреть легкую комедию субботним вечером. Рекомендую к просмотру!

Моя оценка - 5/5

Удачного просмотра!

Возможно, вам будет интересно прочитать мои другие отзывы про фильмы и сериалы:

сериал «Красная поляна» - Легкий комедийный сериал от создателей "Беспринципные". Горы, лыжи, новогодние каникулы, а на фоне этого детектив с поисками бандитов

фильм «Свидание с монстром» - Фильм на реальных событиях о маньяке 80-х годов. Серийный убийца пришел на телевизионное шоу, чтобы найти свою вторую половинку и пойти на свидание

сериал «Многогранники» - Прикольный молодежный сериал о жизни богатеньких студентов. Любовные треугольники, проблема взросления, взаимоотношения детей и родителей, первая любовь

Достоинства
  • Актерский состав и игра
  • Душевный
  • Есть поучительные моменты
  • Есть смешные моменты
  • Жизненный
  • Отражает реальность
  • Сериал добрый
  • Сюжет