Летом самое время обновить свой гардероб легкими нарядами и в этом отзыве я хочу рассказать об одном трендовом элементе гардероба, который стал популярен еще в прошлом году, но не менее актуален и в этом - Летний костюм с шортами и рубашкой в стиле оверсайз.
Этот симпатичный костюмчик присмотрела для себя моя дочь, мне он тоже подходит, но для таких шортиков у меня было слишком много целлюлита. Ну и на ней он смотрится гораздо лучше, чем на мне.
Летний костюм с шортами и рубашкой:
Место покупки и цена.
Костюм я заказала на Wildberries, сразу прикрепляю ссылочку, если кому интересно. Сейчас его нет в наличие, но периодики модель появляется в продаже.
Что касается стоимости, то самая интересная цена на костюм была весной - 790 руб. Я же покупку делала в прошлом году уже в разгар лета, поэтому обошелся он мне в 1770 руб. Буквально вчера он стоил в пределах 1200 рублей. На ВБ сложно угнаться за выгодой...
Размерная сетка и параметры:
Костюм на сайте представлен всего в трех размерах - S, M и L, но если учесть, что модель немножко оверсайз, то ее параметры чуть больше стандарта. Правда свободная здесь только рубашка, а вот шорты идут размер в размер.
У моей дочки следующие параметры:
Рост: 172 см.
ОГ 88 см.
ОТ 67 см.
ОБ 92 см.
Что соответствует размеру S или 42-44. Именно его я заказала и он подошёл в самый раз, только резинка на шортах была немного тугой, но брать больше уже смысла не было.
Параметры размера S для этой модели костюма:
ОГ 82-90 см.
ОТ 62-70 см.
ОБ 90-98 см.
Таким образом, размер костюма полностью соответствует указанному и сюрпризы практически исключены.
Внешний вид:
На сайте костюм был представлен в пяти актуальных трендовых расцветках:
голубой;
желтый;
зеленый;
розовый;
лиловый.
Цвета очень яркие и насыщенные, да и сама модель вполне удачная, поэтому мы долго не могли определиться с цветом. В итоге остановились на нежно-голубом, хотя я бы, наверно, для себя отдала предпочтение зеленому.
Легкий костюм с шортами на лето.
Внешне ничего особенного в этом костюме нет - рубашка на пуговицах, короткий рукав и закругленная линия низа. Плюс в том, что ее можно носить как застегнутой, так и расстегнутой - например на топ или майку.
Дочь ее даже комбинировала с джинсами и другими шортами, аналогично шорты от костюма. То есть эти два элемента одежды можно сочетать как с друг другом, так и с другими вещами, что делает их универсальными.
Воротничок на рубашке со стойкой, но он не держит форму как на классической рубашке. Что-то внутри есть для уплотнения, но скорее всего это кусочек нетканого материала.
Рукав является продолжением плеча, поэтому здесь не нужно подбирать размер прямо по свой руке.
На рукавах есть небольшой отворот, после стирки он не разворачивается и не отгибается, а остается в таком же виде.
Низ рубашки округлый с глубокими разрезами по краям. Предполагается, что носить ее нужно на выпуск, а за счет прямого силуэта она не будет выглядеть разлетайкой.
Застегивается рубашка на ряд пуговиц, который идет до самого воротничка. Сами пуговички очень простые - классика, как она есть. При желании, их можно застегнуть полностью, оставив верхнюю расстегнутой, а можно вообще не застегивать. Либо завязать нестандартным узлом.
Шорты в комплекте тоже свободные, но если ноги будут чуть полнее, то от оверзайз останется только одно название, так как запас по размеру в них небольшой.
Модель классическая на широкой резинке и двумя внутренними карманами.
По низу шорты просто подвернуты и подшиты.
Сшит костюм из ткани под лён, но по факту из "натурального" там только вискоза, полученная химическим путем. Тем не менее комплект очень легкий и даже в жаркую погоду в нем очень удобно и комфортно.
Состав ткани:
Вискоза 70% Акрил 30%
Качество пошива:
Костюм сшит очень аккуратно - все края обработаны оверлоком и прошиты. Там где есть подворот, тоже без нареканий. Кое-где были несколько ниточек, но это не критично.
Пожалуй, самый большой минус костюма и предрасположенность ткани к затяжкам. Уже буквально после второго выгула наряда дочь зацепила низ рубашки и шорты.
Пока их немного, то это почти незаметно, но зная своего ребенка, так будет не всегда. Как итог, в этом году шорты вообще имеют плачевный вид, а после похода на пляж их осталось только выбросить, так как от воды на них пошли желтые пятна, которые не может вывести даже кислородный отбеливатель.
Тем не менее, костюм все равно себя оправдал, как удачная и легкая модель на лето.
Уход и стирка:
Тот случай, когда здесь не нужно особого ухода - стандартная стирка, сушка и глажка. Ткань костюма очень хорошо сохраняет свою форму и не садится, глажке поддается тоже очень легко. Кстати, в процессе носки, костюм практически не мнется.
Как носить и с чем сочетать:
Для меня этот летний костюм больше ассоциируется с молодежной моделью, но жестких возрастных рамок для него нет. Если фигура позволяет, то почему бы не надеть этот легкий костюмчик. Для лета фасон очень актуальный. Своей дочке я покупала его перед поездкой на море.
Костюм шорты и рубашка купить.
Каждый элемент костюма можно сочетать с такими же легкими вещами, подходящими по цветовой гамме. На ноги отлично подойдут белые кеды или сандалии, это то с чем нравится именно мне, но здесь кому что нравится и в чем удобно.
Костюм с шортами под лен.
Один из модных образов - надевать рубашку на топ. Кстати, это может быть не обязательно белый цвет. Сейчас как-то больше все уходит на контраст, поэтому можно подобрать яркий оттенок и разбавить свой образ.
Итог:
Для жаркого лета этот легкий костюм с шортами и рубашкой оказался в самый раз. В нем очень удобно и комфортно, не смотря на синтетическую ткань. За счет легкого оверсайз силуэта, ткань хорошо продувается и не прилипает к коже.
Особого ухода костюм не требует, что актуально в отпуске. Тем не менее, есть риск нацеплять затяжек, за что я снимаю одну звезду.
В остальном - хороший легкий костюм на лето актуальной модели и в трендовых оттенках.