Покупал данный ультрабук для ведения полного учёта и контроля своего бизнеса иp любой точки мира. Ключевыми параметрами, на которые я опирался при выборе ультрабука, это была его масса и производительность. Видеокарта не играла большой роли, поскольку я не собираюсь работать в графических редакторах или программах требующих высокого качества изображения. Мне нужен был лёгкий ультрабук для быстрого доступа к информации, её быстрой обработки, передачи и хранения.
Естественно первым делом пошел и обратил внимание на Apple, однако к моему удивлению, масса Мака больше чем масса данного ультрабука, поэтому мой выбор был в пользу Huawei Matebook X Pro.
Ни на секунду не разочаровался в выборе устройства, полностью удовлетворяет по всем параметрам. Очень удобные облачные хранилища: поскольку у меня имеется еще несколько устройств от производителя Huawei (у детей), то это удобно пользоваться одним облаком на все устройства. Что касается производительности и скорости отклика на любые запросы, то здесь не было никогда никаких нареканий: я обрабатываю довольно большие объемы информации и порой бывает, что на это требуется некоторое время, во время процедуры обработки компьютер превосходно откликается на любые запросы, не касаемо текущие процедуры обработки. Порадовал минималистичный дизайн без всяких ярких вставок на корпусе: всё чётко, эргономично, лаконично, я люблю такое.
В целом хочу сказать что данный ультрабук является достойной заменой дорогостоящей аппаратуры Apple. Для меня было неожиданностью, что я смогу подобрать что-то удовлетворяющее меня лучше чем Apple.