Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
На теплое время года - весну/лето, я предпочитаю использовать увлажняющие средства с легкой текстурой - флюиды и гели. Мой фаворит - гель алоэ, который нравится мне своими мощными качествами и освежающим ароматом. Но далеко не все производители выпускают по-настоящему классные гели - какие-то бесят меня повышенной липкостью, какие-то - химозным ароматом. А то и свойства увлажняющие у некоторых - никакие. В общем, хороший алоэ-гель еще надо поискать 😊
Я решила проверить, на что способен Гель для лица увлажняюще-матирующий алоэ+коллаген от Eveline, и сегодня хочу поделиться впечатлениями о нем.
Увлажняюще-матирующий гель для лица – особый уход для нормальной и комбинированной кожи, который нормализирует выработку себума, длительно матирует и обеспечивает ощущение свежести на целый день. Благодаря компонентам натурального происхождения, насыщающим глубокие слои эпидермиса влагой, делает кожу заметно более упругой.
❥ ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
название: Гель для лица EVELINE ORGANIC Алое + Коллаген (увлажняюще-матирующий)
Казалось бы, завершается отопительный сезон, воздух дома становится менее сухим, и коже требуется меньше увлажнения. Но нифига. Из-за холода приходится постоянно включать обогреватели, которые сушат еще больше, чем батареи. Кожа у меня комбинированная, двадцативосьмилетняя, склонная к жирности, и при этом сильно сохнущая в некоторых зонах. Добавить еще к этому постоянные насморки из-за капризов переменчивой погоды. Вообще беда.
Гель для лица Eveline ORGANIC алоэ + коллаген (увлажняюще-матирующий)
Поэтому, главное, что я ожидаю - это увлажнение. Мощное, чтобы помогло справиться с шелушинками. И при этом легкости - чтобы выходя на улицу, где порою теплее, чем дома, я не чувствовала, что у меня лицо под тяжелой маской. Плюс важен комфорт - чтоб впитывался быстро, не оставлял излишней липкости, не конфликтовал с косметикой.
❥ УПАКОВКА
Мне вполне понравился дизайн упаковки крема. Много полезной информации, но при этом нет ощущения перегруза.
Гель для лица Eveline ORGANIC алоэ + коллаген (увлажняюще-матирующий)
Она хорошо структурирована, поэтому легко читается. И гамма такая нежная. Порадовала, что есть защита от вскрытия в виде стикера.
Гель для лица Eveline ORGANIC алоэ + коллаген (увлажняюще-матирующий)
Баночка сама тоже симпатичная - довольно типичная для алоэ-гелей: сама стеклянная прозрачная, и крышка белая пластиковая на винтовой резьбе - у меня было несколько аналогичных средств других производителей в подобных упаковках. И это наверное лучший вариант - смотрится свежо и прям умиротворение какое-то дарит.
Гель для лица Eveline ORGANIC алоэ + коллаген (увлажняюще-матирующий)
Под крышкой мембрана - идеальная защита от вскрытия. Горлышко широкое - можно хоть лопаточкой, хоть пальцами набирать. Я предпочитаю первый вариант :)
❥ ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Я обожаю гели за их бесконечную эстетичность. Такой чистый, прозрачный, свежий. Просто идеальная текстура для лета, особенно для жары. Консистенция густенькая, как желешка, очень удобно набирается лопаточкой - нет вязкости, которая бы мешала это делать.
Гель для лица Eveline ORGANIC алоэ + коллаген (увлажняюще-матирующий)
Аромат очень приятный, свежий - алоэ, огурец - что-то такое. При этом не химозит, но достаточно интенсивный. Мне понравился, дискомфорта не доставляет - на коже быстро перестаю его ощущать.
❥ ГЕЛЬ В ДЕЛЕ
Итак, я начала пользоваться гелем стабильно по утрам и вечерам, и на текущий момент, использую его уже больше месяца.
Гель для лица Eveline ORGANIC алоэ + коллаген (увлажняюще-матирующий)
На кожу ложится очень приятно: моментально увлажняет, освежает, тонизирует. Впитывается вполне быстро - за несколько минут. Правда, оставляет небольшую липкость, особенно, если переборщить с количеством. Спустя минут 10 она перестает ощущаться, так что меня этот момент не слишком напрягает. Нравится, что не чувствуется силиконистая пленка: кожа дышит, ей комфортно. Гель абсолютно не забивает поры, не провоцирует появление прыщиков - у меня периодически бывают высыпания, с гелем от Eveline их не стало больше. Меньше тоже не стало.
Гель для лица Eveline ORGANIC алоэ + коллаген (увлажняюще-матирующий)
Тон не выравнивает - у меня местами покраснения, они совершенно никак не меняются. А вот матирование действительно есть небольшое - с моим жирным блеском на щеках не справляется полностью, но приглушает его. И опять же, если переборщить, можно наоборот глянец получить вместо матовости.
Гель для лица Eveline ORGANIC алоэ + коллаген (увлажняюще-матирующий)
С косметикой не конфликтует, наоборот создает отличную базу, по которой тональник скользит и легко распределяется, но не скатывается. Держится тон так же, как и обычно.
Гель для лица Eveline ORGANIC алоэ + коллаген (увлажняюще-матирующий)
Что же касается самого главного - увлажнения, оно есть. Хорошее такое, ощутимое, с сухостью справляется, но вот против прям сильных шелушений слабоват. Когда страдала от насморка и весь мой бедный нос был стерт, а кожа вокруг прямо небольшими хлопьями отходила, пришлось привлекать более мощное средство - на ночь мазала хорошим слоем чистого масла ши, а вот с утра гель от Эвелин - и так очень быстро справилась со всей этой бедой. А если кожа без сильных шелушинок, то гель справится и в одиночку.
Расход экономичный - за месяц у меня ушло около половины банки.
❥ ИТОГИ
достоинства:
цена
приятный дизайн
аромат
легкая текстура
увлажняет
быстро впитывается
не забивает поры
хорошая база под макияж
экономичный расход
недостатки:
небольшая липкость
против сильных шелушений слабоват
❥ ВЫВОД
Моей комбинированной коже алое-гель от Eveline пришелся по вкусу. Это отличный вариант для теплого времени года и в качестве дневного средства: легкий, освежающий, приятный. Не провоцирует негативных реакций. Хорошо справляется со своей задачей.