Опубликовано 26 Сентябрь, 2022 - 08:16

Привет👋

На сегодня актуальным вопросом является поиск работы. Многие всё еще размещают резюме на "[ссылка]". Я же покажу другое приложение, которое тоже зарекомендовало себя хорошо. Я скачала программу на телефон, через googl play. Так удобней. Всегда под рукой.

Почему это важно? Потому, что вакансии обновляются и пополняются несколько раз в сутки.

Название программы "работа в России общероссийская база вакансий. Скачивается бесплатно. Доступно всем.

В программе есть личный кабинет. Заполнив данные которого можно:

• встать на учёт в центр занятости и получать пособие по безработице;
  • Создать резюме для более эффективного поиска работы;
  • Получать приглашения от работодателя.

База вакансий подливается как раз из службы занятости. Поэтому вакансий много, они по разным специальностям. Информация актуальная. Т.е. это действительно нужные рабочие места, не те которые провесели много месяцев и неактуальны. Я захожу обычно днем и вечером. Заметила, что после 18-19 часов обычно новых вакансий уже не подливают. Думаю это связано с тем, что рабочий день заканчивается. Люди идут домой. А обновление вакантных мест происходит вручную специалистами центра занятости.

Интерфейс программы простой в применении, понятный.

Заходим на первую страничку, выбираем регион поиска, указываем город и получаем список вакансий. При необходимости можно задать другие параметры поиска. Например график работы, тип занятости (полный, неполный день), желаемую заработную плату и др.

После нажатия кнопки "найти работу" получаем список требуемых специальностей. В большинстве случаев заработную плату работодатели указывают. Поэтому я не ставлю данный параметр в поиске.Каждую вакансию можно смотреть более подробно нажав на её наименование. Более точно определить подходит работа вам или нет.Если резюме заполненно и работа интересует. Можно здесь же отправить запрос. Кнопка "откликнуться" и ждать ответа или приглашения на собеседование в личном кабинете.

Все отклики проходят через специалистов центра занятости. Поэтому я поступаю немного иначе. Действую напрямую. Ищу в списке подходящую вакансию, затем в 2гис контакты организации и направляю резюме прямо на электронную почту работодателю или звоню и приношу резюме прямо в офис.

На мой взгляд очень удобное и хорошее приложение. Значительно облегчает поиск работы. Советую попробовать.

pro tovarрекомендует